home
user-header
Всегда мечтал приобрести машину, и мечта сбылась. Часть 2.
18 августа 2018 г., 04:02 в auto 430

И вот купил я свою первую машину, карину “улыбку” 94 г. Мечта студента сбылась, и после расчета с продавцом, сел я такой за руль, с улыбкой в улыбку, и поехал домой. Когда уезжал, у продавца тоже сияла улыбка. Пока ехал, наезжал на кочки, и слышал стуки в заднем колесе, да такие, будто колесо без резины бьется об арку, такое чувство, будто сейчас вот вот отвалится. Да и вообще вся ходовка гремела, будто ее никогда не делали, а машину кренило в сторону, далее заметил вибрацию, будто подушек двигателя нет вообще. Это потом я узнал что такое подушки, сайлентблоки и ступицы. На этом проблемы по пути домой, не закончились. Движек терял обороты, машина то ехала, то не ехала. Улыбка сменилась на более грустное выражение лица, ведь перед покупкой, смотрел машину, ничего из этого не заметил (опыта 0), а продавец сказал что имеются только мелкие вложение по ходовой.  Ну ничего, главное машина едет. Поэтому если вы не разбираетесь в машинах, всегда берите более опытного человека с собой на осмотр, ютуб здесь не поможет))) 


 

Поставил на учет без проблем, далее очень много гуглил по проблемам, купил набор инструментов, и произвел первый ремонт в своей жизни, поменял заднюю ступицу, благо делал с другом, оба не шарим, поэтому управились быстро, за 2 дня))) Это было увлекательно. Коробка на холодную очень сильно пиналась, нужно было ждать прогрева, до сих пор не понял почему, видимо ее никто не делает, просто берут и меняют полностью. Движек очень сильно троил, поменял свечи, не помогло, поменял масло, не помогло, забил. Стеклоподъемник работал только со стороны переднего пассажира. Машина после ДТП, кузов весь был с нарушенной геометрией, возможно поэтому был сильный крен при езде. И куча других мелких проблем, некоторые возникали, и уходили сами по себе. После замены ступицы, проблема со стуком пропала. Поэтому боязнь что колесо отвалится, ушла, можно было ездить. Другие проблемы было лень решать, так как не было денег, и сил. Один раз задом наехал на сваю в районе авторынка, задний бампер до этого уже был в гавно, поэтому особо не расстроился, это было мое первое ДТП.

 

Покатался месяц, потаксовал, тогда еще не было приложения, а заказы находили в группе ВК, кто первый дозвонится до клиента, тот берет заказ. Уже наступала осень, и решил продать. Поставил ценник 120 тыс руб., готов был отдать за 110. Больше 10 раз смотрели, даже торговаться не хотели, сразу убегали с ужасом, со словами “ну нахер”, один даже сказал что даром не возьмет. В итоге нашелся один неадекват как и я, в итоге продал ему за 85, спустя месяц, Когда продал ему свою “улыбку” то на лице у меня тоже появилась улыбка, так как смог избавиться от этого хлама. Вот такой был опыт владения первым автомобилем, поэтому я назвал его крахом, так как особо не наслаждался ездой, а решал проблемы эксплуатации. Но не жалею что купил ее, так как это был бесценный опыт.        

 

 

Пост относится к этой теме: https://dnevniki.ykt.ru/rq90/1109807

 

Избранное
  • 18 августа 2018 г., 08:51
    Лерчик   Пожаловаться

    Когда смотрел не проехался даже что ли? я всегда проезжаюсь, хорошо, если дорога плохая, все огрехи ходовки сразу слышно. И движок послушать. Посмотреть дым из выхлопа, проверить коробку на всех режимах, потыкать все кнопочки - это все обз. Надеюсь, следующий раз был удачнее

    • Автор
      18 августа 2018 г., 11:20
      rq90   Пожаловаться

      Лерчик, проехался только по двору на маленькой скорости, да и опыта не было видеть все косяки)

  • 18 августа 2018 г., 08:58
    trn   Пожаловаться

    По идее все что написано решаемо и в принципе не особо дорого. Для первой машины это самое оно то. Не жалко, запчастей море, всяких how-to тоже, движок надёжный и т.д.

    • Автор
      18 августа 2018 г., 11:21
      rq90   Пожаловаться

      TRN, ага, вложить ту же сумму сколько стоит сама машина)

      • 18 августа 2018 г., 11:29
        trn   Пожаловаться

        rq90, зато потом ездить кучу лет без проблем. Эти Тойоты корона, карина - бессмертные, они выживут после всех ужасов, что будет творить хозяин.

  • 18 августа 2018 г., 15:14
    GEOstudent   Пожаловаться

    Любой должен так начинать. Чтоб получить опыт

  • 18 августа 2018 г., 21:22
    Телепортация   Пожаловаться

    Спасибо за рассказ :)

  • 19 августа 2018 г., 19:15
    СпанчБоб_якт   Пожаловаться

    Прикольно))) как и я в молодости,ахахах)))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь