home
user-header

                        
                        
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ
sa_sh_a2001 28 января 2017 г., 20:26 в Кулинарный 1683

Для гарнира предлагаю вам КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ.

Очень вкусный, сытный, оригинальный гарнир.

 

 


Ингредиенты: картофель - 3 шт (обычно по рецептам используют молодую нечищенную картошку, а у нас она все-таки уже не молода, поэтому очищаем от кожуры), чеснок - 1-2 шт, пучок укропа, пучок петрушки, соль, оливковое масло, перец.

Приготовление:
Надрезаем картофель к основанию толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером. Нарезать зелень. Добавляем чеснок, солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ч.л. оливкового масла и перемешиваем. Выкладываем картофель в форму и начиняем полученной смесью. Поливаем сверху ещё немного маслом (тут я использовала обычное подсолнечное масло, тут дело вкуса). Запекаем картофель при 200 градусах 1 час.

 

  

 Приготовьте, не пожалеете!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь