home
user-header

                        
                        
Картофель "Дофине"
sa_sh_a2001 31 января 2017 г., 20:03 в Кулинарный 1534

Недавно наткнулась на рецепт гарнира - Картофель "Дофине" (название от некогда существовавшей французской провинции Дофине). Получилась такая вкусняшка, что пальчики оближешь!

 

 


Ингредиенты: 0,5 кг картофеля, 100 г твердого сыра, 1 ст. сливок, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Для начала предлагаю приготовить сливочно-яичную смесь: взбить яйца со сливками (у меня были густые сливки, поэтому разбавила молоком), посолить, поперчить по вкусу. 
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2 мм, выложить в форму предварительно смазанную сливочным (или растительным) маслом и тертым чесноком.

 

 

Залить картофель смесью. Засыпать сверху сыром (в принципе лучше будет засыпать сыром после 15 минут запекания).

 

 Запекаем в течение 45-50 мин в разогретой духовке до 200 градусов.

 

 Приготовьте, не пожалеете!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь