home
user-header

                        
                        
Пирожочки с яйцом и сыром.
sa_sh_a2001 13 февраля 2017 г., 21:42 в Кулинарный 1991

Сегодня предлагаю рецепт пирожков с яйцом и сыром. Пирожочки получаются хрустящими, а тесто тоненькое и поджаристое. С начинкой можно экспериментировать.

 

 


Ингредиенты
Для теста: яйцо - 1 шт, мука - 2 стакана, масло растительное, полстакана воды, соль - 1/2 ч.л., разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки: яйцо - 4 шт, сыр - 80-100 гр, зелень.

Приготовление:
Замешиваем тесто - отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель, в другой емкости взбиваем яйцо, чуть меньше полстакана масла и воды. Вливаем жидкость в муку и замешиваем тесто, добавляя муки по надобности. Накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на час. В это время готовим начинку: сварить в крутую яйца, очистить, порезать кубиками, нарубить зелень, натереть сыр и всё смешать. 

Достаем тесто и делим на две части. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт. К одному краю выкладываем начинку и аккуратно плотно сворачиваем в рулет.  

 

Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая, как фантик конфеты.

 

 

Ножом отрезаем кусочек, концы защипываем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре. Выкладываем пирожочки на противень и смазываем желтком, разбавленный 1 ст.л. воды. Выпекаем при 200 градусах до румяности (в моем случаем 40-45 мин). 

 

 

Приготовьте, не пожалеете!

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь