home
user-header

                        
                        
Как приготовить макидзуши.
sachaja
Pro аккаунт
1 августа 2013 г., 23:35 в ФОТОМАНЫ 5294

  Генеральное консульство Японии в Хабаровске при поддержке Министерства по федеративным отношениям и внешним связям Якутии 25-26 июля провело в ресторане "Седьмое небо" Якутска мастер-класс японской кухни. Мастер-классы проводил шеф-повар Генерального консула Японии в Хабаровске Акира Сакаи. Попал я туда во 2-й день, можно сказать случайно, снимков сделал немного, ничего не записывал, однако благодаря моей новой знакомой Полине (за что ей большое спасибо), мне удалось узнать рецепт макидзуши (роллов), с чем я с вами и делюсь.

В сваренный горячий рис (200-250 г) добавляют 30-40 мл подсахаренного рисового уксуса. Осторожно перемешивают, что рис не слипся и не потерял рассыпчатость. Оставляют на 30-40 минут. В это время готовят начинку – омлет, огурец и такуан (популярная японская традиционная закуска, которая готовится из японской белой редьки дайкон) режем вдоль на полосы. С огурцов обязательно вырезаем сердцевину – в ней много воды. Еще один ингредиент - стружка тунца (лежит в пиале)

Для приготовления самих макидзуши еще нам понадобится бамбуковая циновка, блюдце с водой, васаби и листы нори. Лист нори необходимо положить на циновку шероховатой стороной вверх. Выкладывая рис на лист нори, не стоит сильно вдавливать его, а просто распределить.

Также нужно оставить полоску незаполненного пространства с верхней стороны листа нори примерно на 2 см. Чуть-чуть смазываем рис васаби. Далее выкладываем начинку. Затем начинаем сворачивать с помощью циновки в ролл с нижней стороны нори. Дойдя до верха, прежде чем закончить сворачивать, нужно смочить незаполненную полоску нори. Затем циновкой придаем форму роллу и оставляем его на 20-30 мин. После этого нарезаем ролл на 8 частей. Режем всегда пополам, пока не получим 8 штучек. Ну в общем как-то так. 

В тот день шеф-повар приготовил еще четыре блюда, правда названий я не запомнил, а выглядели они так...

Главный повар Якутии Иннокентий Тарбахов благодарит Акира Сакаи за мастер-класс

Дегустация блюд - народ доволен 

Избранное
  • 2 августа 2013 г., 10:34
    Alt   Пожаловаться

    Всякую ерунду едите.

  • 2 августа 2013 г., 10:53
    I_Natalya   Пожаловаться

    ммм...

  • 2 августа 2013 г., 11:37
    MilAR   Пожаловаться

    ням няммммм... разнообразие не помешает =)

  • 2 августа 2013 г., 13:40
    khundan   Пожаловаться

    Поживите в Японии 3 месяца и только тогда якутский человек понимает что самое вкусное это жеребятина во всех интерпритациях и конечно строганина с рыбы....... и ихней едой тяжело жить северному человеку даже у них в тепле

  • 2 августа 2013 г., 21:37
    ТАТЫЙАС   Пожаловаться

    У каждого народа-своя культура питания.Наши люди стали много ездить и общаться с миром.Появилось понятие кулинарный туризм.Но все тяготеют к материнской кухне.Японская кухня -на любителя.Выглядит аппетитно и полезно,неизвестно как на вкус. О подобных вкусных  элитарных дегустациях (открытии новых ресторанов,кафе,презентациях) простые якутяне узнают как правило пост-фактум.Видимо,организаторы опасаются,что вкуснятины ..не хватит родным,близким,приятелям и подругам.Приятного аппетита! Татыйас.

  • 2 августа 2013 г., 23:23
    Tailgunner   Пожаловаться

    А я сам такое дома делаю.Только начинка чуть другая-огурец,сиг/хариус(Филе)дайкон,маринованный имбирь.Рис надо смачивать рисовым уксусом,или можно яблочный.

    А соус,самый лучший-Киккоман.

  • 3 августа 2013 г., 07:49
    fgei   Пожаловаться

    А я нарезаю хлеб квадратиками, потом масло или сметану, сверху рыба (ленок, таймень, форель). проходит на ура. дешево и сердито. по нашему.

  • 5 августа 2013 г., 20:03
    махсуд-нохчо   Пожаловаться

    А я селедку жру с луком и черным хлебом-вкусно,полезнл

  • 14 августа 2013 г., 20:29
    Холостая   Пожаловаться

    Добрый вечер, мой новый знакомый! Как и обещала посмотрела Ваши отчеты. Слов нет!!! Фотографии замечательные, красавица природа. И согласна с Вами целиком и полностью, что не стоит спешить за грницу и у нас столько прекрасных мест. Жду фото с соревнований по первым дворовым играм. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь