home
user-header

                        
                        
"Новая Эра: Начало" (фоторепортаж)
sachaja
Pro аккаунт
18 августа 2013 г., 23:37 в ФОТОМАНЫ 5639

9 августа с.г. в центре спортивной подготовки «Триумф» состоялся I Международный турнир по смешанным видам боевых искусств (ММА) и тайскому боксу "Новая эра: Начало". На турнир были приглашены спортсмены из Хабаровска,  Белоруссии, Таиланда и Бразилии. В турнире по двум видам боев состязались всего 20 спортсменов, Якутию представляли 15 бойцов.

За день до турнира прошла процедура взвешивания спортсменов. "Подъезжай. Мы будем совсем недалеко от школы №7, увидишь там здание с орлом" - сказал мне по телефону тренер спортивного клуба  "Мохсогол" Алексей Уваров. Я сразу представил большой баннер с изображением этой птицы. Но не тут то было. Никакого баннера и даже надписи нигде не оказалось. Я обошел территорию вокруг школы, умудрился забежать в ДЮСШ №4 и только там мне подсказали, где находится то, что я ищу.  Вот ни за что бы не подумал, что это здание еще функционирует! А орел, как видим, был деревянным.

Всё проходило в теплой дружественной обстановке. Никакого нервного перетаптывания и взаимоненавистного сверления взглядами у соперников не наблюдалось. Но все же отдавая дань традициям и чтобы показать, что они готовы биться где и когда угодно, ребята после взвешивания попозировали перед камерами, приняв бойцовскую стойку.

Свыше 93 кг (ММА):  Алексей Готовцев (СК «Росомаха») - Сергей Беляев (СК «Славутич»)

 

 

До 67,5 кг (ММА): Евгений Иванов (Хабаровск) - Борис Федоров (клуб «New Era MMA»)

 

 

До 60,5 кг (муай-тай): Люкман Фонгчонбури (Таиланд) - Григорий Попов (клуб «New Era MMA»)

До 70,5 кг (ММА): Риксон Понтес (Бразилия) - Герман Березкин (клуб «New Era MMA») 

 

 

Наши гости -  слева Сергей Скиба (54 кг) из Республики Белорусь (его соперником стал наш Николай Винокуров).  Справа -   Сэм Вонхарач (Sam Wongharach)  из Таиланда (противник -  Айаал Местников). С виду и не скажешь, что у этого паренька за спиной добрая сотня ярких побед.

 

 

 

Гости из Бразилии

 

 

 

 

Тренер по тайскому боксу спортивного клуба "Мохсогол", м.с.м.к.  Алексей Уваров с гостями из Таиланда. Кстати, именно Уваров был тренером двукратного чемпиона России по тайскому боксу (1997, 1998) Александра Иванова.

 

 

Турнир начался в 19 часов следующего дня. 

 

 

Представители прессы готовы, зрители в ожидании

 

 

Бойцы вышли на ринг под живую музыку. "Gonna fly now" из фильма "Рокки" - это конечно здорово!

 

 

 

 

Зрителей и спортсменов приветствовали директор "Триумфа", неоднократный победитель чемпионатов мира во вольной борьбе, Олимпийский чемпион (Монреаль, 1976) Павел Павлович Пинигин и первый заместитель министра спорта Якутии, неоднократный чемпион России и Европы по боксу, бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине Георгий Балакшин.

 

 

Ну и конечно, выступил главный организатор турнира Дмитрий Ушканов - обладатель Кубка мира по тайскому боксу и Пояса интерконтинентального чемпиона среди профессионалов. В первую очередь он поблагодарил свою жену за помощь и поддержку в проведении турнира, что не может не вызывать уважения.

 

 

После благославления бойцов и исполнения гимна Якутии начались долгожданные бои. 

 

 

В общем, в этот вечер зрители увидели 10 боев: 5 рейтинговых, 3 основных и 2 супер-боя. Вкратце прокомментирую только некоторые из них.

Несмотря на то, что большая половина атак Алексея  Готовцева не достигала целей, в первую половину боя он смотрелся  выигрышнее. Но Сергей Беляев (СК «Славутич») после точного лоу-кика перевел противника в партер, а затем провел болевой прием, который и решил исход поединка.

 

 

 

 

В поединке между  Игорем Федоровым (призер Кубка России, клуб «Кут-сюр»)  и Эрдемом Моролдоевым вышла ничья.  Об Эрдеме бы хотелось сказать отдельно – несмотря на юный возраст, он первый из якутян вице-чемпион Европы среди взрослых (в 16 лет!), обладатель Кубка России, чемпион СФО, Амурской области, многократный чемпион республики, вице-чемпион Кубка России 2013 года по тайскому боксу и чемпион республики среди профессионалов по К-1.

 

 

 

 

 

 

Не менее интересным был следующий поединок - бой между чемпионом мира по тайскому боксу в Таиланде (2003, 2007), победителем Кубка мира по кикбоксингу в Москве (2004), победителем Кубка мира по кикбоксингу в Сегеде (Венгрия) (2007, 2008, 2011), победителем Кубка мира по тайскому боксу в Пафосе (Кипр) (2008) и чемпионом  Республики Беларусь по кикбоксингу и тайскому боксу с 2003 по 2013 годы  Сергеем Скибой и якутянином-колымчанином Николаем Винокуровым.  Регалии гостя нисколько не смутили нашего бойца (да оно и понятно, сам Николай мастер спорта России по кикбоксингу, трехкратный призер чемпионатов РФ по кикбоксингу (К‑1), чемпион Азии и Дальнего Востока по К‑1 среди профессионалов) и он достойно провел весь бой, но все же по очкам победил Скиба.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сэм Вонхарач оказался горазде сильнее  Айаала Местникова, хотя надо сказать, что  Айаал - мастер спорта, обладатель кубка России, бронзовый призер чемпионата России по кикбоксингу (К‑1).

 

 

 

 

Мощным ударом ноги таец отправил нашего земляка в нокаут.

 

 

 

Схватка Бориса Федорова  (двукратный серебряный призер республиканского турнира по ушу саньда среди любителей, вице-чемпион РС (Я) по ММА среди любителей) и чемпиона Хабаровска по панкратиону и Хабаровского края по кудо Евгения Иванова. Без комментариев.

 

 

 

 

 

 

 

 

В перерывах между боями организаторы провели благотворительный аукцион, где на продажу выставили пару перчаток с автографами всех участников турнира.  Торги начались чуть ли не с 50-ти рублей, а закончились 2-мя миллионами.

 

 

Перчатки якобы приобрел этот молодой человек, хотя больше склоняюсь к тому, что это была простая развлекуха для публики и жвачка для троллей.

 

 

После аукциона начались долгожданные супер-бои. Первый супер-бой вечера - бразилец Риксон Понтес (Rickson Pontes) против Германа Березкина. Соперник якутянина был непростой -  абсолютный чемпион по бразильскому джиу-джитсу 2011 года. Герман, как гладиатор бросился в бой и порою Понтесу приходилось нелегко.  Однако обладатель черного пояса выждал момент и успешно провел болевой прием. 

 

 

 

 

 

 

Одним из самых ожидаемых боев был супер-бой нашего земляка, чемпиона Дальнего Востока и Сибири, чемпиона азиатского региона России, чемпиона России, четырехкратного чемпиона Азии, двукратного чемпион Евразии по муай-тай среди профессионалов, победителя  международного турнира по современному панкратиону, чемпиона Дальнего Востока по К-1 Григория Попова (клуб «New Era MMA») с Люкманом Фонгчонбури из Таиланда.  

Оба бойца выполнили церемониальный танец рам муай,который прежде всего является демонстрацией почитания, благодарности за заботу родителей и учителя, который вложил частицу себя в бойца. Помимо этого, танец представляет собой своеобразную разминку для ног, рук и корпуса, а также психологическую настройку на бой. По традиции, боец начинает рам муай с медленного обхода ринга против часовой стрелки, держа правую руку над канатом ринга. В каждом углу он останавливается и совершает поклон, одновременно касаясь ограждения, таким образом, «опечатывая» ринг от проникновения злых духов и наделяя пространство внутри канатов своей силой. 

 

 

Начало боя обрадовало.  Григорий постоянно наступал,  было несколько удачных попаданий, однако было ощущение, что худенький таец сделан из стали. 

 

 

 

 

В третьем раунде ситуация изменилась и Люкман начал наступать .

 

 

От хлестких звуков ударов тайца становилось не по себе даже зрителям.  

 

 

 

 

 

 

Последние пару раундов Григорий не мог ничего противопоставить противнику и все чаще пытался входить в клинч.  Стоит указать, что таец имеет в багаже  85 профессиональных боев, из которых в 79 он одержал победу. Общее же количество боев у Люкмана около 180, так что опыт у него колоссальный. Боец является действующим чемпионом престижного турнира "7TV", который проводит популярный таиландский телевизионный канал.

 

 

 

 

Вполне естественно, что как и эти ребята, я болел за Григория, хотя  к концу боя больше склонялся к тому, что победит Люкман.

 

 

Однако решением судей победу присудили Григорию.  Вот на такой ноте и закончилось это зрелище. 

 

 

P.S.  Уважаемые организаторы! Обращаюсь к вам от имени всех репортеров -  освещение было отвратительным и снимать было крайне сложно. Надеюсь, в следующий раз вы учтете этот момент и сделаете все как надо.

Избранное
  • 19 августа 2013 г., 00:02
    n93i   Пожаловаться

    свет может быть и "хреновым"  тут не в свете дело а умении фтографа 

    в тетаре снимать гораздо сложнее 

    • Автор
      19 августа 2013 г., 00:18
      sachaja   Пожаловаться

      ну это ежу понятно, но когда есть возможность поставить или настроить по другому освещение и ничто этому не мешает, то почему бы и не сделать? Сегодня смотрел по НВК "Саха" этот турнир. Никакого удовольствия - качество "картинки" печальное.

      • 19 августа 2013 г., 02:07
        Igor_   Пожаловаться

        И всё-же "новая эра", для такого мероприятия каг-то не то... Олд спайс, как-то звучнее)

      • 19 августа 2013 г., 08:56
        n93i   Пожаловаться

        в этом вся и фишка что тебе приходиться снимать с тем светом что есть :) в театре свет не поставишь а постановочные сьемки можно снять и в студии 

        не стремись к иедалу его нет ! -_- 

  • 19 августа 2013 г., 07:08
    Лог   Пожаловаться

    ничего, чоткие фотки. Только чувствую поработать пришлось. 

  • 19 августа 2013 г., 07:46
    fgei   Пожаловаться

    отличные фото

  • 19 августа 2013 г., 09:39
    Yowka   Пожаловаться

    Я заметила мощные ноги у тайцев, которыми они наносили сильнейшие удары, а у наших накачаны наоборот торсы, видимо бывшие боксеры.

  • Размотали наших

  • 19 августа 2013 г., 11:51
    домострой   Пожаловаться

    Лично меня уже раздражает такое количество чемпионов неизвестно чего,наплодили федераций,турниров,правил,что к чему?пора возвращаться к истокам,тогда ясно будет,кто чего стоит,в единоборствах один принцип,по яйцам не бить,все остальное разрешено,все дутые чемпы сразу в канализацию сольются..............................................

    • 19 августа 2013 г., 14:47
      aectann   Пожаловаться

      а ты хотя бы в одном таком "турнире" поучавствуй, а потом рассказывай ) все равно - каждое мероприятие - колоссальный, титанический труд организаторов тренеров и спортсменов. красавцы парни: все достойно выступили, а ты бы вышел на ринг, товарищ критик? )

  • 20 августа 2013 г., 09:21
    MERGIONA   Пожаловаться

    мужчинкиии)))))

  • 20 августа 2013 г., 11:29
    nartem85   Пожаловаться

    Хороший репортаж, фотографии также порадовали. Освещение, на мой взгляд, как и условия не должны подстраиваться под фотографов, тут главное обеспечение видимости и комфорта для тех кто в ринге (для главных действующих лиц).

    • Автор
      20 августа 2013 г., 13:01
      sachaja   Пожаловаться

      это турнир носит статус международного и для прессы обязательно должны быть созданы подходящие условия

  • 6 мая 2014 г., 02:13
    tylen   Пожаловаться

    Супер! Спиридон, как всегда, информативно!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь