home
user-header

                        
                        
О художнике Даниле Соловьёве
sachaja
Pro аккаунт
12 декабря 2013 г., 01:02 в Author.Ykt.Ru 7288

Я всегда восхищался художниками, да и в целом, людьми, у которых есть талант к рисованию. Словно по волшебству, без приложения каких-либо видимых усилий, такие люди прямо на глазах с помощью одного карандаша могут воссоздать на листе бумаги то, что видят. Еще более удивительно для меня то, что они переносят на бумагу даже те образы или мысли, что сформировались у них где-то в голове. И это здорово! Знакомых или друзей среди художников у меня немало и сегодня мне хочется вас познакомить с творчеством одного из них. Зовут его Данил Соловьёв.

     


  Люди, работающие в области СМИ или полиграфии нашей республики наверняка его знают, а вот остальным это имя мало что говорит, хотя работы его видел почти каждый якутянин. К примеру, именно Данил является автором образа мальчика Колокольчика из популярного в одно время детского журнала «Чуораанчык». И это далеко не единственное периодическое издание, с которым сотрудничает Соловьёв. Его иллюстрации можно было видеть в газетах «Молодежь Якутии», «Якутия», «Якутск вечерний», «Эхо недели», «Вести Якутии», журналах «Полярная звезда», «Наука и образование», «Ангел в ладошке» и многих других. Приятного просмотра.

             Иллюстрации Д. Соловьева к стихам. Чтобы не вводить вас в заблуждение, поясню, что это не триптихи. Разместил по три для удобства при просмотре. 

"Белочка"

"Генеральная уборка"

Карикатура, посвященная закрытию игорного бизнеса в России.

"Интернет-голосование"

Колымана и Ломоносов - белые медведи из зоопарка «Орто Дойду»

Карикатура на тему "Ожидание конца света"

"Мама, папа и я - спортивная семья".

Этих товарищей, думаю, вы узнаете и без моей помощи:)

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь