home
user-header

                        
                        
«Tuymaada Fight» (фото)
13 января 2014 г., 18:39 в ФОТОМАНЫ 8204

Фоторепортаж с финала открытого чемпионата Якутска по боевым смешанным единоборствам (ММА) «Tuymaada Fight», проведенного в Дворце спорта "50 лет Победы". Организатор мероприятия - федерация смешанных боевых единоборств "ММА" Якутии.


Краткая справка:

Смешанные боевые искусства  (также  MMA  — от  англ.   Mixed Martial Arts ) —  боевые искусства , представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. ММА является полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке ( клинч ), так и на полу ( партер ). Термин «Mixed Martial Arts» был предложен в 1995 году Риком Блюмом, президентом Battlecade, одной из ранних организаций ММА  и, впоследствии, нашёл устойчивое применение и в неанглоязычных странах.

 

Один из боковых арбитров - Андрей Артамонов ( чемпион WKA среди профессионалов, неоднократный победитель и призер международных турниров, участник чемпионатов РСФСР и СССР по каратэ).

         Поединки начались с любительских боев (в весовых категориях 55 кг, 58 кг, 60 кг, 65,8 кг, 70,3 кг, 77,1 кг, 84 кг, свыше 93 кг).  Бои в финале состоят из двух раундов по пять минут, отдых 60 секунд со стульями.

         Весовая категория 58 кг - Константинов Станислав (Горный улус) VS Голиков Семен ("Белый медведь").

         Весовая категория 60 кг - 

Захаров Казимир

("Саха реслинг ММА") VS

Степанов Николай

("Саха файт")

           Дмитрий Ушканов дает последние наставления перед боем.

       Весовая категория 65,8 кг - Хабибуллин Борис ("Нью Эра ММА") VS Давлетгариев Магомед ("Томпо").

       На фото справа - тренер и руководитель спортклуба "Томпо" из Хандыги Зайнулла Абдулманапов, советы которого своим подопечным были просты и понятны: "Бэй лицо, бэй печэн, тык-тык-тык".  В общей сложности, воспитанники Абдулманапова увезли с собой 2 "золота" и 2 "бронзы".

           Весовая категория 70,3 кг - Бахилин Сергей (Федерация ушу саньда) VS Тартакынов Федор ("Белый медведь").

       Весовая категория 77,1 кг - Сивцев Игорь ("Саха реслинг ММА") VS Дьяконов Андрей (Намский улус).

          Весовая категория 84 кг - Иванов Владимир (Горный улус) VS  Шарин Сергей ("Саха файт"). По правилам, если одному из спортсменов не больше 20 лет (допускаются на подобные ринги с 18 лет), то оба бойца обязаны использовать защитный шлем. Кстати о правилах -  смешанные боевые искусства часто неверно называют «боями без правил», но их здесь  предостаточно. Одних только запретов три десятка .

         Уже в начале боя на шлеме одного из участников порвалось крепление и судьи приняли решение продолжить поединок без "защиты головы".

         Категория свыше 93 кг - Александр Аганин ("Самани") VS Владимир Баженов ("Нью Эра ММА"). Как бы ни странно звучало, поединок получился очень смешным и напоминал реслинг, чем бой MMA.

       Один из почетных гостей чемпионата Андрей И предложил в ближайшем будущем организовать бои, в которых бы принимали участие известные люди Якутии.

        После награждения победителей среди любителей начались профессиональные бои между спортсменами Якутска и Хабаровска. 

        Дьулустан Акимов (Якутия) VS Абдумалик Хожиматов (Хабаровск)

         Гаврил Гуляев (Якутия) VS Сергей Цекунов (Хабаровск). Хабаровчанин весь бой провел достаточно агрессивно, периодично проводил лоу-кики и заслуженно победил по очкам. Ошибкой нашего спортсмена было то, что он не смог навязать свой стиль боя. Например, можно было перевести бой в партер и сделать  болевой прием. Как-никак Гаврил является чемпионом республики по боевому самбо.

          Мурад Исунов (Якутия) VS Захар Михайлов (Хабаровск).

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь