home
user-header

                        
                        
Готовь сани летом..., а коляску в мае!
13 мая 2014 г., 18:35 в Author.Ykt.Ru 4184

a__17_.jpg

25 мая с.г. в Парке культуры и отдыха г. Якутска состоится очередной "Парад колясок", приуроченный ко Дню защиты детей. Если кто еще не совсем понял о чем речь, загляните под кат. Здесь небольшой фоторепортаж с прошлогоднего мероприятия.

 


Не знаю точно, как будет нынче, но в прошлом году конкурс проходил по шести номинациям: «Гламурная коляска», «Фэнтези», «Самая оригинальная», «Ретро-коляска», «Комеди-коляска» и «Транспортная коляска». В каждой номинации были отобраны по три главных места, а все остальные удостоились поощрительных призов.

 

a__16_.jpg

a__15_.jpg

Условие для участие в Параде колясок одно - красивый костюм для малыша и его «транспортного средства». В оформлении можно использовать любые подручные материалы – картон, ткани, ленты, краски, все, что поможет перевоплощению транспортного средства вашего малыша в задуманный оригинальный образ. Можно пошить костюм и самому ребенку и даже родителям, если костюмы и украшенную коляску будет объединять общая идея.

a__14_.jpg

a__13_.jpg

Особое восхищение жюри и публики вызвала коляска-трансформер 1953 года выпуска. Эта раритетная коляска принадлежала ныне 50-летней сестре участницы конкурса, многодетной мамы Раисы Николаевны Жузеевой. Маленький Тимур-Кэскил, приехавший на таком историческом семейном экспонате на парад, конечно же, занял первое место в своей номинации «Ретро-коляска». Семья Жузеевых в третий раз принимает участие в конкурсе и ежегодно преподносит вот такие прекрасные сюрпризы.

a__12_.jpg

a__11_.jpg

Также немало приятных впечатлений доставила работа мамы и папы маленького Виктора Парфенова. Они смастерили коляску в виде театра кукол. Папа нарядился в костюм Карабаса Барабаса, мама – Пьеро, а ребенка нарядили в Буратино. Семимесячный малыш, хоть и не понимал, почему при его виде все так веселятся, но успевал всем добродушно улыбаться и водить самодельным длинным носом из стороны в сторону, еще больше умиляя окружающих. С виду наряд его коляски был достаточно сложным в изготовлении. Кроме многослойных драпировок из ткани и прочих украшений, коляска была оборудована встроенным магнитофоном, из которого доносилась песенка «Про буратино». Мама Светлана рассказала, что всю эту красоту они с мужем сообразили за один вечер. Так как материалы применялись уже бывшие в использовании, то и вложения денег наряд коляски не потребовал.

a__10_.jpg

a__9_.jpg

Приз от газеты «Вести Якутии» – электронная фоторамка с часами - был присужден маленькой пчелке Настеньке, которая в течение почти всего конкурса тихо посапывала на своем прекрасном ложе из белоснежных лепестков ромашки, сотворенных руками мамы - Екатерины Сусликовой.

a__8_.jpg

a__7_.jpg

a__6_.jpg

a__5_.jpg

a__4_.jpg

a__3_.jpg

a__2_.jpg

a__1_.jpg

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь