home
user-header

                        
                        
Кто должен отвечать за безопасность детских площадок?
25 июня 2014 г., 16:09 в Author.Ykt.Ru 6001

 ____1694.jpeg

 

Недавно возле дома №41 по улице Ойунского увидел эту детскую площадку. Кто будет отвечать, если вдруг, не дай бог, эта развалюха на кого-то упадет? Вроде же есть гос. стандарты (ГОСТ Р 52169-2003).


 ____1687.jpeg

____1691.jpeg

   

____1695.jpeg

 

 

Избранное
  • 25 июня 2014 г., 16:17
    DENHARD   Пожаловаться

    Ураган прошелся что ли?

  • 25 июня 2014 г., 16:23
    nautika   Пожаловаться

    во всем доме не нашлось дельного мужика с молотком? почему обязательно кто-то другой виноват, ответственен и т.д. Свои же дети гуляют на площадке - почему бы и самим жильцам не отремонтировать, не прибраться? Дело пары часов. Так то приличная площадка - выкрашено все, деревья посажены. Можно было бы и цветы посадить самим, эх столько всего можно сделать... У нас то даже такой площадки нет=(((

    • Автор
      25 июня 2014 г., 16:32
      sachaja   Пожаловаться

      во всем доме не нашлось дельного мужика с молотком?

      Видимо как раз наверное и был такой, раз площадка есть во дворе. А вообще, этим должны заниматься профессионалы, с которых можно потом и спрашивать.  

  • 25 июня 2014 г., 16:24
    Zombiee   Пожаловаться

    это же Россия, расслабся

  • 25 июня 2014 г., 16:26
    Grzegorz   Пожаловаться

    Хозяина нет, это же общее - отсюда и нежелание что-то делать.

    Такой менталитет остался с советских времен, а общинами как на Западе жить мы не умеем, аласное мышление не позволяет.

  • 25 июня 2014 г., 16:29
    lion-z   Пожаловаться

    Zombiee

    россия тут не причем! это раздолбайство глав районов, мерии, и жильцов данной дет площадки!

    автору респект! такая же картина на Кузьмина 12.

  • 25 июня 2014 г., 16:37
    Прадовод   Пожаловаться
    УК или ТСЖ, акт приёмки в эксплуатацию ктото ж подписал.., на главной кажись висит в новостях что ребенка задавило футбольными воротами
  • 25 июня 2014 г., 16:44
    Ugo88   Пожаловаться

    задавило на спорт площадке в Нерюнгри. А на таких детских площадках вечерами любит посиживать молодежь с пивом. В одном дворе жители сами убрали такой вот домик-столик.....  зкб....

  • 25 июня 2014 г., 16:50
    Маркер   Пожаловаться

    Жаль что мой комент удалили.

    Попробую культурно выразиться:

    В управляющих компаниях сидят приезжие из маленьких населенных пунктов Республики которые не представляют, в силу своего прежнего жизненного опыта, как должна выглядеть детская площадка и что такое чистый двор.

     

    Ой БЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 25 июня 2014 г., 16:51
    oluha   Пожаловаться

    Игорь видать сьехал, он обычно все делал!

  • 25 июня 2014 г., 16:51
    BVG   Пожаловаться

    Я считаю тут нужно дружно собраться  самим жильцам дома, выйти на субботник с молотками и починить детскую площадку, для своих же детей, будет с кого детям брать пример, а то все только любят жаловаться.

  • 25 июня 2014 г., 16:54
    TQL   Пожаловаться

    полиция не смотрит за порядком в дворах. не жильцам же дежурить, каждый вечер и ночь. патрули чисто мимо домов по тротуарам проходят и площадя смотря а жилые зоны им по боку. не дети же развалили площадку а молодежь пьяная

  • 25 июня 2014 г., 16:54
    P.Dawa   Пожаловаться

    НЫТИКИИИИИ ДОСТАЛИИИИИ!!!!

    Чьи дети там играют? вотпусть родители выйдут и приберутся, отремонтируют
     

  • 25 июня 2014 г., 17:00
    vadoz   Пожаловаться

    горд свиней

  • 25 июня 2014 г., 17:22
    qwwwerty   Пожаловаться

    Да там толпы уродов собираются, вот все и поганят

  • 25 июня 2014 г., 17:45
    Deeais1   Пожаловаться

    хоть что то то подобия есть у них, а у нас автопарковка:(

  • Пора завести движение "Чистый двор"! Везде на детплощадках молодежь собирается, вот и ломают

  • 25 июня 2014 г., 18:35
    v-reg   Пожаловаться

    Плюсую, ломают не жильцы и их дети, а толпы пьяной молодежи - сядут, блин, как у себя дома и пиво глушат. Я со своей площадки устал разгонять, каждый раз разные сидят. У них один ответ - "А что такого? Мы никому не мешаем!" После них горы окурков, бутылок и прочий мусор. Беседкам тоже достается, скамьи отламывают от безделья чтоль?

  • Толпа пьяных "студентов" поломали, а город должен восстанавливать? Постройте забор вокруг дома и будет вам счастье.

  • можно полицию вызвать, если на  площадке кто-то алкоголь распивает. пару раз вызовете, перестанут собираться. а отремонтировать лучше самим жильцам, к сожалению, правду искать - бесполезно у нас в городе, только нервы , время потратите, а "специалисты" много отговорок найдут почему они не должны чинить площадку. опыт!

    • Автор
      25 июня 2014 г., 19:34
      sachaja   Пожаловаться

      Ждана-Мокошь, в начале лета я пару раз звонил в 02, когда малолетки пьяные под окнами орали. И  плевать они хотели на замечания. Полиция приезжала спустя час-полтора после звонка, когда уже никого не было. При этом еще спать не дают, звонят в дверь в три часа ночи, когда уже седьмой сон видишь, осведомляются. Больше не хочу вызывать) опыт!)

      • sachaja, вы имеете право не называть свою фомилию и квартиру, а если диспетчер требует, сказать ей, что не обязаны этого делать. когда я вызывала, всегда приезжали, может быть надо более требовательно это делать? возможен вариант, что все дежурные полицейские были на вызовах уже? я считаю, лучше вызвать, чем терпеть. 

  • 25 июня 2014 г., 20:46
    x-side   Пожаловаться

    От лица улусной молодежи, требую чтобы нам построили пивные пабы! Иначе мы и дальше будем распивать алкопродукцию на детских площадках. Или хотя бы "бочку" заново откройте.

  • и не обязательно это сделали "свои" дети .. скорее всего жлобье пьяное погуляло ..

  • 25 июня 2014 г., 22:18
    ikRA   Пожаловаться

    ну так сами ломаете, а потом жалуетесь, лол

  • 25 июня 2014 г., 23:07
    mayor88   Пожаловаться

    Я работаю в УК в своем доме, по закону точно сказать не могу кто отвечает за площадку, может и УК. У нас тоже стоит площадка, я ее периодически подвариваю (петли на качелях и все такое). Постоянно собираются варвары в виде старшекласников и пьяниц, постоянно гоняю их, из подъездов выношу(сейчас по реже, знают видимо:)). Самим жильцам особо не до этого, так давно бы уже все засрали и развалили и ходи потом ищи кто виноват. дом на 17 квартале.

  • 26 июня 2014 г., 06:06
    Vlada123   Пожаловаться

    Вот если бы несли ответстенность те , кто раздолбал, было бы больше порядка. Это ведь стоит немало денег . Надо ставить камеры, писать заявление в милицию,  поймать и штрафовать. Вот тогда будет порядок.

  • 26 июня 2014 г., 08:39
    stanislav   Пожаловаться

    Выйдете да и сделайте че мешает? Пару шурупов и делов то

  • 26 июня 2014 г., 08:49
    545.Alenka.545   Пожаловаться
    Жители бы домом могли бы выйти сделать субботник и убрать весь мусор!!
  • 26 июня 2014 г., 08:56
    Ты-гений   Пожаловаться

    У нас в детстве в деревяшке никакой площадки не было. Мой папа сам построил горку. Мы все катались. И я очень гордилась этим. Папы и мамы, посвятите время своим детям, обществу, они будут потом это помнить всю жизнь и гордиться вами!

  • Автор
    26 июня 2014 г., 14:21
    sachaja   Пожаловаться

    Почитал все комментарии, большинство начинают искать виновных, но вопрос -то немного иначе поставлен. Что касается виновных, то их и не найдешь сейчас. У каждого будет своя правда - жильцы будут говорить, что и так платят за благоустройство территории и ремонт не входит в их обязанности, УК скажет, что они не причем, что кто-то где-то там сломал. Полиция оправдается, что их не вызывали или т.п.. Поэтому, мне кажется, единственный выход в этой ситации - это усиление внимания взрослых для предотращения вандализма. Родители сами должны следить за детьми, как своими, так и чужими, вызывать полицию сразу, если видят, что там пьянствует молодежь и т.п., а не закрывать окна и говорить, мол, моя хата с краю. Но большинству по-моему наплевать на то, что происходить вокруг. Например, недавно в Сквере Матери ребятня кидалась дёрном, отдирая его у подножия памятника. В метров пяти от них стояли двое папаш и одна тетка, видимо родители. Неподалеку тоже было немало взрослых. И все делали вид, что ничего не замечают! Никто даже не пытался сказать, что так нельзя! Только после моего наезда на всех них это безобразие было прекращено.

     

      P.S. По мне, так вообще надо обложить штрафами за посиделки на территории детских площадок после 23 00 в независимости от возраста или состояния. Проблем будет меньше и у полиции будет дополнительный стимул.

     

    • 26 июня 2014 г., 14:49
      k3b   Пожаловаться

      sachaja, так сами же пишете

      в начале лета я пару раз звонил в 02, когда малолетки пьяные под окнами орали. И  плевать они хотели на замечания. Полиция приезжала спустя час-полтора после звонка, когда уже никого не было. При этом еще спать не дают, звонят в дверь в три часа ночи, когда уже седьмой сон видишь, осведомляются. Больше не хочу вызывать) опыт!)

      вот никто и не хочет вызывать. 

  • 26 июня 2014 г., 14:50
    Лучо   Пожаловаться

    А у нас во дворе такой страшный железный скелет площадки, что даже алкаши не задерживаются, а дети вообще не подходят((((Лучше наверное демонтировать, простым папашам мамашам это не под силу. А насчет штрафа- наша власть почему -то боится их как черт ладана.  У нас вообще есть ППС? Во всем мире они занимаются штрафами. Недавно в передаче "орел и решка" показывали Грузию,и ведущий лоботряс сломал веточку со цветами -  у него забрали паспорт, сказали вернут его только после оплаты штрафа. Штраф был немаленький)))А наша власть думает что весь народ - алкаголики, некультурное быдло и востанут когда всех их начнут штрафовать((Как свалили Горбачева, а у него -то был один противник алкаш-Ельцин))))

  • 26 июня 2014 г., 17:12
    KOMUCCAP   Пожаловаться

    Хороший пост, плюсанул. Актуальная проблема.

    Только ник автора вызыывает у меня когнитивный диссонанс. Я долгое время считал, что это девушка и читал как "Сахая". А это оказывается парень.

  • 26 июня 2014 г., 17:13
    новартис   Пожаловаться

    Конечно плохо и опасно порой, что у нас такие неухоженные дет. площадки...

    Но много раз была свидетелем того, как сами же дети и доводят их до такого состояния, пока они малыши, конечно в песочнице ковыряются, а как подрастут, все рушат на своем пути, а родители будто не замечают этого... Порядку надо учить самих детей, вот мое мнение. 
     

  • 28 июня 2014 г., 15:20
    Alderman   Пожаловаться

    А че не создать Дворовый родительский комитет? От создателей Школьный родительский комитет, Добровольная народная дружина и Стоп-Хам)))

  • 12 августа 2014 г., 10:15
    BO!   Пожаловаться

    Надо санкции против УК ввести...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь