home
user-header

                        
                        
До какого времени дети могут играть на улице?
sachaja
Pro аккаунт
20 августа 2014 г., 04:28 в Author.Ykt.Ru 10237

 


 

Как-то и не задавался этим вопросом. Но вот, в прошлом году возле дома соорудили футбольное поле. Ну что тут скажешь... Это здорово. Пусть дети играют. Но со временем проявилась и обратная сторона медали. Ночной футбол и шумные посиделки детворы мне изрядно надоели. Ладно бы, если бы еще до 24 ч (все-таки каникулы), но до 3-х утра! Это уж слишком, тем более в Сайсарах. Пару раз прогонял детей сам.

 

 

 

Терпение лопнуло, когда около часу ночи окнами детский голос кого-то очень громко начал крыть матом. Я выглянул и увидел двух девочек лет тринадцати и трех пацанов, одному из которых было наверное вообще лет одиннадцать. Попросил детей вести себя потише, за что злобно и незамедлительно был послан к небезызвестному растению из семейства Капустных. Они были пьяны! WTF! Я не стал с ними выяснять отношения, позвонил в полицию, которая приехала спустя только час или полтора. Естественно, что к этому времени их след уже простыл. На следующий день я снова увидел подвыпивших детей. Снова позвонил в 02 и снова история повторилась - полиция разбудила меня в 3 часа ночи, чтобы уточнить, не я ли их вызвал. Я высказал свое недовольство и голос в домофоне начал оправдываться, что "дети постоянно от них сбегают".

В последующие дни желание нормально выспаться вынудило меня никуда не звонить, пока один человек не подсказал, что можно жаловаться в 02 "как аноним". Но в июле звонить не пришлось, был в разъездах, а вот только за август в полицию звонил раз 5 или 6 раз (хотя мог гораздо больше), что сейчас в 02 трубку даже не поднимают. А веселуха за окном продолжается... И кажется, что никому из соседей нет до этого дела, хотя и среди них есть сотрудники нашей доблестной полиции.

 

Краткая справка: Согласно закону РФ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» пребывание несовершеннолетних в общественных местах в ночное время (с 22 ч до 6 ч) без сопровождения взрослых запрещено. Общественными местами считаются парки, улицы, территории школ и детских садов, дома, подъезды и лестницы, детские и спортивные площадки, интернет-клубы, кафе, общественный транспорт. Особо выделены места, негативно влияющие на здоровье детей, их нравственность и психику. Это бары, ночные клубы и т. д. За нарушение закона установлена административная ответственность.

 

P.S. Извиняюсь за плохое качество фото и видео.

 

 

http://www.play.ykt.ru/video/114822/football

Избранное
  • 20 августа 2014 г., 06:47
    Randy_Marsh   Пожаловаться

    Смотри поосторожней, спалят тебе квартиру или атомобиль, а того гляди и бошку проломят ломиком поздним зимним вечером. Никогда не иди против местной шпаны.

  • 20 августа 2014 г., 08:22
    Марианнааа   Пожаловаться

    Всегда так. У нас школьники младших классов до часу ночи играют. Родители даже не ищут. Недавно, например, ребенок упал с высоты. Я-то думала мамочка сразу прибежит (потому как думала смотрит в окно), площадка под окнами, фиг там, искать ее саму пришлось, даже спасибо потом не сказали. Родители совсем своих детей не контролируют и такое ощущение что дети никому не нужны (в том числе и родителям). Для меня это дико. Я понимаю каникулы, но вспоминаю себя в детстве, дома в 20:00 как штык (плюс показываться каждый час перед окнами). Кстати, у нас тоже есть видео пьяных подростков (но выкладывать не хочется). Видеонаблюдение перед подъездом. Пусть думают сами.

    • Автор
      20 августа 2014 г., 11:26
      sachaja   Пожаловаться

      Марианнааа, вы правы,  многим взрослым нет дела до детей и они это знают. Мы в детстве тоже были не цветочки, но когда появлялся взрослый (наважно какой), не сквернословили, не хамили. Может просто поколение другое?

  • 20 августа 2014 г., 09:00
    YNS   Пожаловаться

    Надо в ПДН обратиться тебе как блогеру. Устроить засаду, репортаж сделать. Родителей оштрафуют, вот и одумаются некоторые.

    • Автор
      20 августа 2014 г., 11:36
      sachaja   Пожаловаться

      YNS, Надо ли? Полиция и без фоторепортажа может ловить детей, предупреждать или штрафовать родителей. А так, в МВД работает своя пресс-служба, есть множество газет - пусть они и занимаются. 

  • 20 августа 2014 г., 09:15
    shadowcat   Пожаловаться

    у меня сын в июне-июле гулял до 11, вместе со всеми, не дело было загонять его домой, когда остальные веселятся, сейчас гуляет до 9, но иногда и до 10

    пысы: когда звоните 02 говорите незнакомые лица шумят во дворе, тогда приезжает доблестное ППС, пусть с детьми разбираются:)

  • 20 августа 2014 г., 09:25
    bad_trip   Пожаловаться

    сайсары неблагополучный район же, чего вы еще ожидали. их родителям плевать на бухих детей, потому что они сами бухие, полиция и пдн в курсе. там кстати патрули полицейские постоянно дежурят по ночам, каждую ночь, но в таком райончике у них есть дела посерьезнее и поважнее, чем пьяные дети

    • Автор
      20 августа 2014 г., 11:09
      sachaja   Пожаловаться

      bad_trip, с одной стороны верно, что у полиции дел в этом районе много, но все же профилактическую работу вести тоже бы не помешало. Им же легче было бы. Да и вообще вроде же есть инспекторы по работе несовершеннолетними. 

       

      P.S. Помню раньше, когда существовал "трезвяк", спросил у знакомого ППСника, зачем всех-то подвыпивших ловить, вот например какого-то дедушку, возращающегося с юбилейного торжества. Для кого он опасен? Он объяснил, что ради его безопасности. Хм... ведь понятно, что ради бабла. В общем, я к тому, что все эти ночные дети - большая группа риска, но вышесказанное объяснение почему-то здесь не работает.

      • 28 августа 2014 г., 22:11
        Безликий   Пожаловаться

        sachaja, ППС-ник все верно сказал. хотя вам может это и кажется парадоксальным. пьяный человек (особенно прилично выглядящий) ночью легкая добыча для других пьяных компаний. да и вообще стать жертвой иных обстоятельств по-синьке куда как легче: под машину попасть, в люк упасть, замерзнуть к херам, стырить что плохо лежит, морду лоховатому прохожему набить, грабануть кого-то, тачку угнать.. мало ли что пьяному человеку в голову взбредет. так что для его же безопасности и забирают в трезвяк. там то уж точно под присмотром он ничего плохого не натворит. а утром еще может и спасибо скажет, что не дали замерзнуть на улице.

        • Автор
          29 августа 2014 г., 12:12
          sachaja   Пожаловаться

          Безликий,

           

          ночью легкая добыча для других пьяных компаний. да и вообще стать жертвой иных обстоятельств по-синьке куда как легче: под машину попасть, в люк упасть, замерзнуть к херам, стырить что плохо лежит, морду лоховатому прохожему набить, грабануть кого-то, тачку угнать.. мало ли что пьяному человеку в голову взбредет. так что для его же безопасности

           

          это я понимаю, и совершенно с этим согласен, но здесь же речь о детях и о том, что правоохранительные органы с ними не работают. Это еще более большая группа риска, причем не обязательно им выпивать и обкуриваться, чтобы совершить глупость, о которой возможно будут жалеть всю жизнь.

          • 31 августа 2014 г., 00:51
            Безликий   Пожаловаться

            P.S. Помню раньше, когда существовал "трезвяк", спросил у знакомого ППСника, зачем всех-то подвыпивших ловить, вот например какого-то дедушку, возращающегося с юбилейного торжества. Для кого он опасен? Он объяснил, что ради его безопасности. Хм... ведь понятно, что ради бабла.

             

            ваши слова? я обоснованно пояснил, почему ППСник прав. и мне непонятна ваша изначальная позиция в отношении позиции сотрудника МОБ. а то, что дети не должны быть предоставлены самим себе и без того понятно.

            • Автор
              31 августа 2014 г., 02:51
              sachaja   Пожаловаться

              Безликий,

               я обоснованно пояснил, почему ППСник прав

              Повторюсь - я и не спорю с этим, теоретически он прав. 

               

              мне непонятна ваша изначальная позиция в отношении позиции сотрудника МОБ.

              чего непонятного? В то время милиция забирала пьяных в основном ради денег (были даже какие-то нормативы по минимальному количеству отловленных людей  или что-то в этом роде), а "безопасность" и всё такое только ради красивого словца. Ведь не зря эти учреждения позакрывали, так как в них постоянно "нарушались права человека". Сейчас особого стимула у полицейских видимо нет, поэтому и не напрягаются из таких "мелочей" как гуляющая ночью шпана. А ведь надо, и прежде всего, ради профилактики преступлений.

  • 20 августа 2014 г., 10:15
    Хрум-Хрумыч   Пожаловаться

    Да ладно тебе, аффтар, пусть детишки гуляют. Я и сам в их возрасте и выпивал, и допозна шарился по улицам. Тем более лето у нас короткое. 
     

    • Автор
      20 августа 2014 г., 11:32
      sachaja   Пожаловаться

      Хрум-Хрумыч, Не только лето корокое. К сожалению многие мои сверстники, которые так вели себя - уже на том свете. Может, если кто-то авторитетный на них надавил бы, то скорее всего их жизнь бы по другому сложилась.  

  • 20 августа 2014 г., 11:50
    Mars_Attack   Пожаловаться

    Епта пару раз взбучку качественную, заодно будешь авторитетом. 

  • 28 августа 2014 г., 22:32
    auburn86   Пожаловаться

    не только сайсары плохой район, любой дом у которого под окнами площадка уже гарантия что на ней будут тусоваться подростки

  • 28 августа 2014 г., 22:41
    х3м   Пожаловаться

    финя, у меня под окном малолетние ублюдки считают нормальным побегав по крыше гаражей спрыгнуть на крышу машины и радосто ушуршать домой. Сделал замечание - разбили стёкла. после этого думаю что чикатило не такой уж плохой человек.

  • 28 августа 2014 г., 23:31
    xapek   Пожаловаться

    борщ

  • 29 августа 2014 г., 11:17
    Marylin   Пожаловаться

    я думаю автор всё правильно сделал. теперь надо и соседей на свою сторону переманить пусть все их гоняют тогда уйдут в другой двор тусоваться. другого выхода не вижу если пьют то и полиция их не остановит 
     

  • 29 августа 2014 г., 12:28
    Zefirkina   Пожаловаться

    Да у нас щас власти такие никому ничего не надо,убивать будут умрешь и належишься пока ментовку или скорую дождешься!у нас во дворе постоянно ночами малолетки играют на гитаре и пиво жрут до утра,и я тоже понимаю что нет смысла вызывать нашу доблестную милицию! Остается надеятся что какой нибудь дядька с верхних этажей их матом не покроет и только потом спокойно спать! Вот так и живем! 

    • 29 августа 2014 г., 12:44
      auburn86   Пожаловаться

      Zefirkina, Тююю на этих дяденек надеяться - всю ночь не спать, у нас площадка и два дома стоят по двум сторонам и кроме меня никто не выходит не гоняет, и полицию вызывала и с окон орала и выходила, не только малолеток гоняю и взрослых тоже. Иногда думаю вот только мне это надо, когда нибудь нарвусь на отмарозков и ищи свищи под домам по частям... а спать то хочется, приходится выходить

  • 29 августа 2014 г., 13:12
    Zefirkina   Пожаловаться

    Ну я не думаю что так стоит рисковать тем более женщине,лучше уж перетерпеть шум,как многие и делают.А надеятся на полицию повторюсь бесполезно,скоро поди демонстрации устраивать придется что бы хоть как то власти привлечь,может тогда очнутся! Закон приняли, а в силу он так и не вошел! Как бухали малолетние так и будут,а дальше думаю только хуже, катимся в пропасть.

  • 29 августа 2014 г., 15:38
    alksv   Пожаловаться

    Дежурная часть МВД по РС(Я) – (4112) 422222 это и телефон доверия. позвоните спрашивайте жалуйтесь.  
     

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь