home
user-header

                        
                        
Торжественный вечер с оттенком разочарования
sachaja
Pro аккаунт
1 ноября 2014 г., 17:05 в Author.Ykt.Ru 8027

 

31 октября, то есть вчера, в здании "Сахацирка" был проведен детский праздник "Ким "Кэскиллээх" - ол кэскиллээх", посвященный годовщине детского издательства "Кэскил". Детей было приглашено видимо-невидимо, в основном это были учащиеся начальных классов.


 


 

Первыми вышли на арену "пионеры". Под "Взвейтесь кострами синие ночи..." ребята немного промаршировали, а затем загремела современная танцевальная музыка и под задорную пиндосовскую песенку все начали лихо отплясывать.

 

 

Было вроде как и весело, но лично меня это как-то даже задело. Быть пионером для нашего поколения было все-таки почетно и недаром, все кто ими были, до сих пор помнят строки "как повяжешь галстук, береги его - он ведь с красным знаменем цвета одного"... Ну ладно. Может тут я и не прав. Сейчас и время другое, и ценности изменились, так что спорить ни с кем не хочу и лишь озвучил здесь свое мнение.
Когда номер закончился, начались выступления ветеранов, среди которых была дочь известного народного писателя Якутии Николая Мординова-Амма Аччыгыйа и один из моих любимых преподавателей по университету Муза Николаевна Мординова.

 

 


Дети сидели сначала как положено, но затем их энергия начала лезть через край и постепенно зал начал гудеть.

 

Особо и не изменилась реакция зрителей, когда на арену вышел какой-то певец и запел что-то вроде любовной серенады. Вот интересно, чем руководствовались организаторы, когда составляли программу вечера? Хотя винить их тоже нельзя. У нас по-моему вообще острый дефицит поэтов, которые бы писали песни для детей.

 

 

Безнадежную, казалось бы, ситуацию временно спасли гимнастки. Как только они вышли выступать, все сразу затихли и как зачарованные наблюдали за девушками.

 

 

 

А затем официальная часть вечера продолжилась. Видимо в свое время был объявлен какой-то конкурс и теперь награждали победителей.
Вручала призы известный якутский журналист Нина Иннокентьевна Протопопова. Нина Иннокентьевна проработала главным редактором «Бэлэм буол» (позже «Кэскил» и «Юность Севера» на русском языке) 50 лет и 8 месяцев и её имя занесено в российскую Книгу рекордов Гиннеса в номинации «Самое продолжительное пребывание в должности главного редактора СМИ». В настоящее время 87-летняя журналистка - почетный редактор изданий, которыми так долго руководила.

 

 


Длилось награждение довольно долго, поэтому уже и никто не обращал внимания на то, что зал живет своей жизнью, а те, кто на арене - своей.

 

 

 

 

В конце концов, многие из детей просто ушли с представления.

 

 

Наиболее терпеливые зрители получили наслаждение от выступления фокусника Алексея Гольдерова.

 

 

В конце вечера начался розыгрыш лотерейных билетов и пока шло выявление победителей, я незаметно покинул зал.

 

В холле поймал двух мальчишек. Сурово посмотрев на них, спросил, почему же они не в зале. "Там же тоска," - моментально ответил один, а другой добавил: "Все время говорят и ничего больше..."
В общем, организаторы хотели одним выстрелом убить двух зайцев, но понятное дело, у них этого не получилось. Дети, которые пришли сюда после уроков, наверняка ждали чего-то очень для них интересного, динамичного, но не вышло.
Ну, а ветераны же, которые внесли огромнейший вклад в дело развития СМИ в Якутии, должны были выступать перед более подготовленной публикой, в совсем другой атмосфере, где бы их действительно слушали. И все были бы довольны.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь