home
user-header

                        
                        
Музейный проект «V Международная якутская биеннале современного искусства BY-18» прошел во II тур Международного фестиваля музеев «Интермузей»
24 апреля 2019 г., 15:08 194

 

 

 

 


Международный фестиваль музеев «Интермузей» — главное музейное событие года, проводимое Министерством Культуры РФ. Мероприятие, не имеющее аналогов в мире. Это уникальная площадка не только для специалистов, но и для широкого круга посетителей. Структура фестиваля традиционно включает экспозиционную часть, деловую и культурную программы, а также конкурс для музеев-участников.

 

 

Ежегодно фестиваль объединяет более 400 музеев из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, а также более 3000 музейных специалистов, участвующих в мероприятиях профессиональной деловой программы. Из 336 проектов, поданных на участие в межмузейном конкурсе фестиваля «Интермузей–2019», профессиональное жюри, во главе с Еленой Кальницкой, отобрало 119 проектов от 80 российских музеев. Многие музеи подавали заявки одновременно на несколько номинаций.

 

Национальный художественный музей Республики Саха (Якутия) ежегодно участвует в фестивале «Интермузей-2019»: в этом году от музея подано 3 заявки по номинациям: «Лучший образовательно-просветительский проект» (Детский музейный образцовый театр-студия «ЭТЮД» в рамках Года театра в РФ), «Лучший проект, направленный на социальное взаимодействие» (V Международная якутская биеннале современного искусства BY-18), «Лучший проект, направленный на межрегиональное взаимодействие» (Региональная научная конференция «Потаповские чтения»).

 

 

В номинации «Лучший проект, направленный на социальное взаимодействие» жюри обсудило 101 заявку и отобрало из них 28 проектов, среди которых — музейный  проект «V Международная якутская биеннале современного искусства BY-18». По итогам второго этапа конкурса, в середине мая 2019 года, в каждой из четырёх номинаций будут названы по 5 финалистов, которые получат возможность презентовать свои проекты на открытом заседании жюри в дни проведения фестиваля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь