home
user-header

                        
                        
Проект «Диалоги:Live.Art.Museum»: хомусист-импровизатор Владимир Дормидонтов
3 августа 2020 г., 16:31 1811

 


В рамках видеорубрики «Диалоги: Live.Art.Museum» проводятся беседы в формате интервью с деятелями культуры, науки и политики. Во время разговора герои с различным видением, мышлением, профессиональным и индивидуальным опытом рассказывают о своем восприятии того или иного произведения из коллекции НХМ РС(Я). Гостем пятого выпуска стал Владимир Дормидонтов – популярный блогер, лауреат международных конкурсов этнической музыки, хомусист-импровизатор, посол детского хомуса Якутии, студент Высшего театрального училища (института) имени М.С. Щепкина. Владимир рассказал, что для него означает быть популярным, какую роль играет якутский язык, откуда берет вдохновение и поделился своими дальнейшими планами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
  • 3 августа 2020 г., 19:16
    Bulchut Production   Пожаловаться

    Грамотный,умный,якрий,очень активный талантливый парень, патриот своей родины Саха Сирэ и культуры Саха, вот такими должны быть наш молодежь Саха

  • 3 августа 2020 г., 19:34
    LionHeart   Пожаловаться

    Какой молодец, приятно слушать

  • 3 августа 2020 г., 19:35
    vadim_rufov   Пожаловаться

    Хороший, талантливый парень! Думаю добьется больших успехов!

  • 3 августа 2020 г., 21:25
    Maxc   Пожаловаться

    Очень круто, в основе сохранении языка лежит образование, а мест то в якутских классах не хватает в школах, нужно воплощать изменения в конституцию о сохранении языка (ст. 68 3. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития) нужно требовать условия, я хочу прочитать Кулаковского на якутском, но не могу и это боль. Нужно перестать смеяться когда некоторые говорят с акцентом на якутском, это значит человек старается ради сохранения языка, а что вы сделали? это ваши внуки и двух слов не могут связать на якутском. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь