home
user-header
Синет представляет фонд развития якутского кино и анимации
sakhawood-fond 24 марта 2019 г., 23:08 1071

К 20-летию Sinet Group представляет фонд “Синет Сахавуд”, нацеленный на поддержку якутских фильмов, мотивирующих на развитие или имеющих экспортный потенциал. В этом дневнике, имеющем короткую гиперссылку Sakhawood.Ykt.Ru, будут публиковаться текущие новости проекта.


 

Фонд нацелен на поддержку якутских фильмов и анимации. В 2019 году “Сахавуд” будет работать в пилотном режиме с целью отработать все основные рабочие моменты и оценить эффективность от грантов. В первый год Sinet Group сформирует фонд в размере 5 миллионов рублей. Поддержку получат не менее 5 кинопроектов, размеры безвозмездных денежных грантов составят от 500 тысяч до 2 миллионов рублей. Также этим кинопроектам будут выделены рекламные объемы на крупнейшей в республике медиаплатформе Ykt. Все это должно ощутимо поддержать кинопроизводителей с учетом среднего бюджета при производстве фильма в Якутии на уровне 2-3 млн. рублей. Исполнительным директором фонда назначен Владимир Иванов, HR-директор Sinet Group.

 

Чтобы претендовать на получение поддержки, кинофильм или анимация должны соответствовать следующим критериям:

- быть полнометражным художественным фильмом, ориентированным на прокат в кинотеатрах, или анимацией, соответствующей стандартам телеканалов (если проект ориентируется на продажи прав телеканалам);

- соответствовать одному из следующих требований: а) мотивировать зрителей на развитие, личностный рост, улучшение мира; б) популяризировать интеллектуальное производство в Республике Саха (Якутия) – IT, искусство, кино и т.д.; в) иметь экспортный (относительно Якутии) потенциал;

- дата премьеры фильма должна быть не ранее 31 июля 2019 г.

 

Заявки принимаются до 30 апреля 2019 года на e-mail: sakhawood@ykt.ru в формате краткой презентации (pdf, pptx, не более 15 слайдов). Не забудьте слайды с синопсисом, с информацией про команду и ее опыт, сжато смету (с основными статьями расходов), с указанием источников финансирования и размера желаемого гранта. Получателей грантов определит собственное жюри фонда в срок до 31 мая 2019 г. До этой даты возможно проведение питч-сессии для ряда отобранных проектов.

 

Если результаты первого года окажутся позитивными, то Sinet Group начнет увеличивать объемы поддержки и размеры фонда.  Несмотря на все большую растущую известность якутского кино, которое часто называют уникальным феноменом, поддержку получают единичные фильмы. Мы надеемся, что примеру “Синета” последуют другие якутские организации, компании, предприниматели, и якутская киноиндустрия получит значительный импульс для дальнейшего развития.

Избранное
  • 29 марта 2019 г., 22:47
    ministerstvoo   Пожаловаться

    Молодцы! Очень рад услышать об этом проекте. У самого есть идеи фильма который бы хотелось осуществить. Попробую поучаствовать!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь