home
user-header
Фильмы «Пугало» и «Хара хаар» выйдут на онлайн-платформах
sakhawood-fond 5 марта 2021 г., 00:37 169

Фильм Степана Бурнашева «Хара хаар» («Черный снег») и картина «Пугало» Дмитрия Давыдова выходят в цифровой прокат на онлайн-платформах Okko, Premier, Wink и на «КиноПоиске».

Первой стартует кинолента Степана Бурнашева — уже 18 марта. Фильм «Пугало» Дмитрия Давыдова можно будет посмотреть с 25 марта.

«Хара хаар» рассказывает о дальнобойщике, который доставляет товары в отдаленные уголки Якутии. Вместе с продуктами и товарами первой необходимости он не забывает привозить местным жителям и паленую водку, наживаясь на спаивании людей некачественным алкоголем. В свой очередной рейс водитель по несправедливому, но выгодному для себя курсу обменивает водку на мясо и решает в одиночку вернуться в город. Его грузовик ломается, и в лютый мороз он остается один на один с бесконечной белоснежной равниной, где вокруг на сотни километров нельзя встретить ни одной живой души… 

Фильм «Хара хаар», основанный на реальных событиях, — обладатель главной награды фестиваля «Окно в Европу» и приза Гильдии продюсеров России. Выходил в ограниченном прокате в России. 

 

Получившая главный приз «Кинотавра» мистическая драма «Пугало» сейчас находится в широком прокате по всей России. Прокатом картины занимается компания «Про:взгляд». 

 

«Пугало» повествует о деревенской юродивой, исцеляющей людей ценой своей собственной жизненной силы. Хотя жители села сторонятся знахарки, по ночам они приходят к ней с просьбами помочь избавиться от различных болезней. Женщина знает, что целительский дар однажды станет причиной ее гибели, однако она продолжает творить добрые дела. 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь