home
user-header
Sinet Sakhawood объявляет о начале конкурса на получение грантов, направленных на развитие якутского кино
sakhawood-fond 27 августа 2021 г., 11:12 в Киноманы 229

 


 

Сегодня, в День российского кино, «Синет Спарк» объявляет о проведении ежегодного конкурса Sinet Sakhawood на получение грантов, направленных на продвижение якутских фильмов.

Sinet Sakhawood — это грантово-инвестиционная программа, работающая с 2019 года и нацеленная на поддержку якутских кинопроизводителей и аниматоров. 

Общая сумма грантов в этом году составит 10 миллионов рублей. Будут выделены до 10 грантов в размере от 200 тысяч до 1,5 миллиона рублей. Положение о конкурсе можно скачать здесь.

Чтобы претендовать на получение поддержки, кинофильм или анимация должны соответствовать общепринятым стандартам кинопроката, онлайн-кинотеатров и телеканалов. А также соответствовать одному из следующих требований: 

 • мотивировать зрителей на развитие, личностный рост, улучшение мира;
 • иметь экспортный (относительно Якутии) потенциал.

Конкурсная работа может быть на стадии от синопсиса/сценария до уже готового проекта с премьерой не ранее 01.01.2022.

Для подачи заявки на конкурс необходимо пройти по ссылке и заполнить анкету. Заявки принимаются до 30 сентября 2021 года. 

При поддержке Sinet Sakhawood уже несколько фильмов вышли в прокат. Среди них — «Рядовой Чээрин» (Нюргун Иванов), «Пугало» (Дмитрий Давыдов), «Бэйбэрикээн-2» (Константин Тимофеев). Фильм «Пугало» Дмитрия Давыдова в 2020 году выиграл Гран-при главного кинофестиваля России «Кинотавр».

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь