home
user-header
«Киношок»: фильм Михаила Лукачевского «Вертолет» получил главный приз кинофестиваля
sakhawood-fond 4 октября 2021 г., 13:54 67

 

​​​​​


 

В Анапе на церемонии закрытия XXX Открытого кинофестиваля «Киношок» объявлены победители. Фильм якутского режиссера Михаила Лукачевского «Вертолет» получил главный приз фестиваля — «Золотую лозу». Об этом сообщается на сайте фестиваля.
 

 

Иннокентий Васильев, сценарист и продюсер картины «Вертолет» 

получает «Золотую лозу».


Якутский фильм также был удостоен приза за лучшую режиссуру в полнометражном кино — Михаил Лукачевский и за лучшую операторскую работу — Семен Аманатов.

Кроме того, фильм «Вертолёт» получил Диплом прессы «За кинематографическое преодоление времени и пространства».
 

 


Фильм «Вертолет» рассказывает о семье с младенцем, которая навещает пожилых родителей, живущих в труднодоступном северном поселке. Внезапно их ребенок заболевает дизентерией. В селе нет необходимых лекарств, телефонную линию оборвало, а дороги размыло весенним половодьем. Молодой отец Ваня решает самостоятельно добраться до райцентра, чтобы вызвать санрейс. Но путь предстоит долгий и опасный.

Главные роли в картине исполнили артисты Театра Олонхо Гаврил Менкяров и Инга Леонова, а также Роман Атласов, ранее уже снимавшийся в фильмах Михаила Лукачевского.
 

 

 

Фестиваль «Киношок» проводится в Анапе с 1992 года. В 2021 году в фестивале приняли участие картины из России, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Эстонии. В 2017 году главный приз кинофестиваля достался якутской мелодраме «Кэрэл – невидимая красота», режиссеры Илья Портнягин и Валентин Макаров.

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь