home
user-header

                        
                        
Нравится ли Вам ваша зарплата?
samorodoklib 8 декабря 2021 г., 03:01 265

 

 

 

Аналитики провели опрос, в ходе которого выяснили, что 57% россиян считают, что их заработная плата должна быть проиндексирована работодателем как минимум на 20%. Треть респондентов устроило бы повышение и на 10%. При этом еще 9% участников сообщили, что их труд недооценивают, а должны они получать в два раза больше.


         Считают справедливым ежегодный пересчет зарплаты 51% респондентов, 33% работников - раз в полгода. При этом у 79% россиян заработная плата осталась на прежнем уровне и вообще не индексировалась. Отметим, что в опросе приняли участие 1,3 тыс. респондентов из всех регионов страны.

         Очевидное недовольство народа своей заработной платой. В сути проблемы вопросов нет. Заработная плата у подавляющего числа россиян действительно очень маленькая и не индексировалась очень давно. Доходы у среднестатистического работающего человека падают года с 2013 – 2014. И я не учитываю индексацию последних лет, на 4 % ежегодно, ведь она, мало-того что не учитывает текущую инфляцию, но и игнорирует бешенный рост цен на все. Вот только я не понимаю, кто эти 57 %, кого устроил бы рост ЗП на 20 %? Кто эти люди? Руководство? Или обычные работники, привыкшие утягивать пояса до позвоночника? Странно все это!

         Вот я лично недоволен своей заработной платой. Более того, недоволен размером премий и надбавок, ведь они тоже сколько-нибудь значимо не индексировались. Недоволен размером командировочных, на которые придумали какие-то нормы затрат (к примеру проживание). И это в стране, где цены на все растут каждый год! Какие у нас могут быть нормы?!

         По моим прикидкам, не имеющим отношение к реальным расчетам относительно произошедшей за 8 лет инфляции, но ориентированным на предполагаемые затраты на поддержание комфортного уровня жизни, заработная плата в среднем по Якутии, у человека с высшим образованием, работающего по специальности, на средней квалификационной ступени, должна быть около 500 тысяч руб. И это без учета всяких там премий, надбавок и договорных приработков. Это нормальные деньги для человека, выполняющего высококвалифицированный труд. И в размере ЗП, здесь, я ориентируюсь на такую страну как Израиль. Там, в 2013 – 2014 гг, без особого образования, в киббуце, курощупом, можно было зарабатывать около 8000 шекелей, что по тогдашнему курсу составляло 80 тысяч рублей. И это реально маленькие деньги для Израиля. А цены на продукты были примерно такие как у нас сейчас, если не ниже. Сейчас курс шекеля к рублю вырос более чем в два раза, при этом, по отношению к доллару остался практически неизменным. Вот это я называю стабильность! Следовательно, человек без образования должен сейчас зарабатывать около 170 тысяч рублей.

         Точную заработную плату человека с образованием на низшей квалификационной ступени не помню. По-моему, в районе 20 – 25 тысяч шекелей, что по текущему курсу, как раз-таки 500 тысяч рублей.

         Думаю, с такими заработками бытовых проблем в стране поубавилось бы!

         Таки такая математика! Напишите в комментариях какой размер заработной платы устроил бы Вас?

Главред samorodoklib.ru Силин С. А.


 

Оповещения о выходе новой статьи, новостной или любой другой, в первую очередь, приходят на телеграмм-канал https://t.me/samorodoklib. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!

 

Подписывайтесь на мой инстаграм: https://www.instagram.com/samorodoklib/  Там я тоже все анонсирую!

 

Оригинал пост!

Избранное
  • 8 декабря 2021 г., 06:30
    prodaja2   Пожаловаться

    есть знакомые которые не стали получать бесплатное высшее образование.  бросили.  они же гордые свободные люди , не стали подчиняться грозным преподам и системе в целом . как они считали.  а мы зубрилы рабы лохи ботаники остались доучиваться.    думаю  продолжать повесть нет смысла

  • Расчет относительно правильный, такие зп должны быть…но ответьте на один вопрос:

    Чей Крым?

    • Автор
      8 декабря 2021 г., 12:40
      samorodoklib   Пожаловаться

      Битва_замков_2016, Сейчас, по факту, российский, в рамках политики РФ. В рамках международных отношений -спорная территория. Другое дело, что по этому поводу думают крымчане. Корректно ли проведен референдум? Интересно было бы посмотреть результаты опроса всех людей полуострова, проведенного не ангажированными чьей либо стороной вопроса статистами.

      • samorodoklib, понятно, думаю вы заслуживаете такую зарплату какую имеете. 

        • Автор
          8 декабря 2021 г., 13:44
          samorodoklib   Пожаловаться

          Битва_замков_2016, А мне не понятно. Как относительно  нейтральный ответ мог привести к таким выводам? По сути я написал, что у каждой из сторон свое мнение. Кто-то принимает присоединение, кто-то не принимает. Сейчас, опять-же, по факту, он российский, как ни крути. Построен мост, действует законодательство РФ и т. д. Вот Австралия юридически принадлежит Британской короне, однако по факту, это самостоятельный субъект на мировой арене. Однако, лично я не уверен в правомерности поведения России в той ситуации. Чьей частью стать должны были решать крымчане, а также и жители остальных регионов, ведь это наши налоги пошли на постройку моста и прочие присоединительные мероприятия. Хотя тема налогов и народного волеизъявления заслуживает отдельной дискуссии))

          И самое главное, я не понимаю, каким образом мои политические взгляды, по вашему, связаны с уровнем ЗП? 

          • samorodoklib, 

            Крым российским признали:

            Венесуэла, Судан, Сирия, Северная Корея и тадам Талибский Афганистан. Все остальные не признали. Потому что это было грубое нарушение договора между Россией, Украиной, Великобританией и США.

            Огромные бюджетные деньги ушли и уходят на инвестиции этой авантюры  Крыма. Репутация РФ упала ниже плинтуса, санкции на все что связанное с Крымом и наша ответочка ахахахаха, привели к спаду экономики. Ваши политические взляды прямо связаны с этой проблемой, никак иначе.

            • Автор
              8 декабря 2021 г., 18:18
              samorodoklib   Пожаловаться

              Битва_замков_2016, А кто ж спорит то? Действительно, последствия для нашего населения и страны в целом, от присоединения полуострова весьма печальны, т к Россия неправомерно поступила в этой ситуации. И мнение народа по обе стороны границы никто не спрашивал. Однако Крым уже российский, хочет запад это признавать или нет. Пока вертикаль у руля, так все и будет продолжаться, пока не наступит коллапс. А судя по последним событиям он уже скоро. И это не только Украинский конфликт, но и закручивание гаек в свободы собственного народа. Вот когда система сколлапсирует, тогда и будет другой разговор и дележка территорий. А пока все есть как оно есть.

              Мои политические взгляды не имеют ничего общего с курсом действующей власти.

              • samorodoklib, не помните какая эйфория захлеснула россиян?  К Р Ы М  да, де-факто оккупирован, де-юре в составе Украины. Когда система сколлапсирует к р ы мское население само захочет обратно. Они и уже пожалели, как и население материка. Коренное население т.е. крымлы были против изначально, но кто их спросил? На выборы ходили?

  • 9 декабря 2021 г., 15:03
    Dima Rogin   Пожаловаться

    по сравнению с другими - да. но хотелось бы побольше))))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь