home
user-header

                        
                        
Математическое моделирование при строительстве сооружений в условиях севера – Сергей Степанов
siasvfu 25 ноября 2021 г., 18:15 57

О применении математического моделирования при прогнозировании температурных полей мерзлых грунтов при проектировании и строительстве зданий и инженерных сооружений рассказал кандидат физико-математических наук, руководитель лаборатории «Вычислительные технологии моделирования многофизичных и многомасштабных процессов криолитозоны» Института математики и информатики СВФУ Сергей Степанов


О проекте:

 

«Наш университет_лекции» – это цикл научно-популярных лекций с участием профессорско-преподавательского состава университета и его ученых. Проект выходит с осени 2016 года.

Новые выпуски передачи выходят еженедельно по четвергам.

 

Подписывайтесь на канал и смотрите лекции профессоров СВФУ в один клик!

 

«Наш университет_лекции». 1 сезон: https://goo.gl/EzWwyD

«Наш университет_лекции». 2 сезон: https://goo.gl/Ai4mjd

«Наш университет_лекции». 3 сезон: https://goo-gl.su/83Ko2RzR

«Наш университет_лекции». 4 сезон: https://goo-gl.su/FCEP

«Наш университет_лекции». 5 сезон: https://youtube.com/playlist?list=PLfoza8oH6bxMYtbIa1KTbOYsDYZZg5EVx

 

Сайт СВФУ: http://s-vfu.ru

Сайт «Наш университет_онлайн»: https://nusvfu.ru

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также

В моём детстве были "сейчасужедавнозабытые" слова.

Например, "хлюзда". Это выборочно обидчивый чел. Если что не по нему в игре, он начинает обижаться, ныть и обрывает игру или ситуацию, видя, что проигрывает. Мне не нравились такие люди, но мне нравится это слово. Хлёсткое. Точное. Обидное. Или вот еще уходящее слово - "выпендрёжник". Как правило, молодой человек, как раньше говорили "весь на шарнирах", занятый своей внешностью и одетый по последней моде. Цветная рубаха с воротником апаш, голова с прической а-ля Мирэй Матье и полосатые брюки клеш. По краю брючины пускали распущенную металлическую молнию. Низ брюк шаркал по земле, прикрывая красные армянские туфли. Если за спиной висела гитара, то это полностью законченный образ. Мы бегали за таким образом и тыкали в него маленькими указательными пальчиками, крича: "вы-пен-дрёж-ник!". На ногах вывернутые кирзовые сапоги. Надо было слегка волочить их по земле, чтобы из под ног шла пыль. Это было очень круто. Помню фланелевые рубашки в клетку. Единственным украшением головы были трапециевидные челочки на лысинах. Откуда пришла эта "мода"? Никто и не подозревал, что в 21 веке наши челки послужат образцом для модного выпендрёжного смартфона. Явно дизайнер с наших краёв!

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь