home
user-header
Welcome! О проекте Sinet Spark
sinetspark 24 марта 2019 г., 22:36 1462

К 20-летию своего создания Sinet Group объявляет о новой некоммерческой инициативе – проекте высокотехнологического развития Якутии “Синет Спарк”. В качестве первых направлений взяты следующие четыре: миссия города Якутска с выходом на дизайн-код, купольные технологии, проблема запыленности города и создание крупного аквапарка в Якутске. В этом дневнике будут публиковаться новости проекта. Дневник также доступен по гиперссылке Spark.Ykt.Ru


 

“Синет Спарк” — это новое направление в Синете, менеджерская структура и мозговой центр (think-tank), в рамках которого генерируются и воплощаются различные идеи, инициативы и проекты, нацеленные на развитие комфортной среды для жизни в Якутии через поиск и внедрение в регионе передовых международных и российских новых технологий. Поддержка будет оказываться в виде предоставления инвестиций, безвозмездных грантов, рекламного продвижения, GR, PR, помощи экспертов и в других форматах. Все финансирование будет обеспечиваться Sinet Group или привлекаться из негосударственных, частных источников. Мы верим в силу новых технологий, что с их помощью можно значительно улучшить жизнь якутян. “Spark” в переводе с английского означает “искра”, это символизирует цель проекта - дать импульс модернизации и технологическому развитию региона.

 

Первые пилотные проекты “Синет Спарк”:

 

1. Формирование миссии города Якутска с последующим выходом на дизайн-код города.

 

Миссия необходима городам для позиционирования среди других городов мира, для формирования уникального внешнего облика, позитивного влияния на поведение и стиль жизни его жителей. Успешно созданный образ города постепенно становится его неотъемлемой частью, закрепляется в сознании людей на долгие годы и способствует развитию города. В марте 2019 г. произведен сбор мнений посетителей Ykt.Ru, идет сбор мнений экспертов, затем на портале будет проведено голосование и все результаты будут направлены в мэрию. Если власти города выберут один из вариантов, “Синет” профинансирует разработку дизайн-кода Якутска одной из ведущих российских или международных студий в соответствии с выбранной миссией города.

 

 

 

2. Поиск международного инвестора для строительства крупного круглогодичного аквапарка.

 

Якутск является самым холодным в мире городом с населением порядка 350 тысяч жителей (до 500 тыс. в агломерации), расположен в зоне самого сурового климата в северном полушарии. Устойчивые минусовые температуры держатся 7 месяцев, с пиковыми значениями до -45-55 градусов в декабре-феврале. Летний купальный сезон ограничен одним месяцем. Крупный аквапарк мог бы способствовать снижению фактора долгой зимы для жителей города и ближайших районов. Власти города подтвердили интерес к проекту и готовность выделить инвестору земельный участок на безвозмездной или льготной основе. В настоящее время “Синет Спарк” проводит переговоры с сетями аквапарков в России и мире. Есть шанс, что кто-то из них заинтересуется проектом и займется им. Тогда через несколько лет в Якутске появится круглогодичный аквапарк на радость детям и взрослым.

 

Крытый аквапарк в Новосибирске

 

3. Развитие купольных технологий в Якутии

 

В рамках проекта изучается возможность применения в Якутии куполов над жилыми зданиями в целях обеспечения более комфортного микроклимата вокруг дома и энергосбережения, особенно в зимнее время. Размеры куполов могут быть от небольших, предназначенных для частных домов, до возведения в будущем крупных конструкций над многоквартирными домами в городах. На первом этапе мы планируем установить прозрачный купол в тестовом режиме на зимний период над одним из частных домов в Якутске или его пригороде. Если есть домовладельцы, желающие принять участие в этом интересном эксперименте, просим сообщить на e-mail: ev.pavlova.ykt@gmail.com, приложив указание местоположения дома на карте, его фотографию, размеры и написав, почему вам интересно принять участие в эксперименте. Купол будет установлен за счет “Синет Спарк” после расчетов по возможной оттайке вечной мерзлоты, если экспертами будет подтверждено отсутствие рисков.

 

 Один из вариантов купольной конструкции над частным домом

 

4. Изучение причин и способов снижения запыленности в Якутске

 

В летнее время Якутск страдает от большого количества пыли. В некоторые дни пыль стоит над городом подобно туману, вызывая рост числа заболеваний дыхательных путей и случаев аллергии, загрязняя улицы, дома, проникая в помещения. Инициатива предназначена для понимания причин запыленности через поиск существующих или проведение новых научных исследований, которые могут быть профинансированы Синетом, с последующими выводами о путях снижения этого негативного фактора, с возможным выходом на соответствующую муниципальную целевую программу борьбы с пылью.

 

Внимание! В комментариях к этой новости вы можете предложить другие актуальные проблемы в Якутии, которые в будущем тоже могут быть взяты в разработку в “Синет Спарк”. Мы внимательно рассмотрим все поступившие идеи. Спасибо!

 

Избранное
  • 25 марта 2019 г., 12:33
    Елена777888   Пожаловаться

    Крутые проекты! Молодцы. Вот это смело можно назвать инновациями!

  • 25 марта 2019 г., 19:01
    RIdik123   Пожаловаться

    Одной из причин запыленности является отсутствие бордюров. Сейчас конечно ситуация стала лучше, но все же много дорог не имеют их. Так же плохое дорожное покрытие. Например Хатынг Юряхское ш или Красильникова. Людям живущим рядом надо молоко выдавать за вредность )))

  • 27 марта 2019 г., 09:20
    Шарлот   Пожаловаться

    Шарлот

    25.03.2019, 17:13

    У нас есть определённые наработки в области стабилизации температурного режима оснований. Мы заинтересованы в продвижении нашего практического опыта в массовом строительстве. Просьба связаться с нами по тел. 89644174517

  • 30 марта 2019 г., 23:13
    КатяФил   Пожаловаться

    В Дании действует мусоросжигательный завод с горнолыжным спуском на крыше. Как вам идея?

  • 30 марта 2019 г., 23:16
    КатяФил   Пожаловаться

    Вместо куполов лучше бы разработать архитектуру жилых домов так, чтобы в первых этажах были бы детсады, маазины, аптеки и тд, и можно было бы жильцам из подьезда туда входить, не выходя на улицу, в тапочках. Особенно маленьких детей это касается

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь