home
user-header
Советы девушкам: как не стать жертвой преступления
sociolog 30 августа 2013 г., 20:33 2554

 

Очень часто наша прекрасная половина становится объектом насильственных преступлений. Часть преступлений становится достоянием общественности, получая сильный резонанс, часть остается в тени от общества. 

Постоянно растет миграция из неблагополучных, криминализованных стран и регионов России. Следует признать, что из этих, разрушенных войнами и конфликтами регионов к нам едут достаточно тех личностей, кто озлоблен, криминально ориентирован.

Год назад, родственник, в составе сводного отряда, побывал в командировке в одной из республик Северного Кавказа. Он рассказывал, что каждый день, в дежурную часть приходили несколько ориентировок на исчезнувших детей и женщин. И никто там не поднимает шума по этому поводу, нет скандальных статей в газетах, возмущенных откликов в интернет сайтах. Это давно уже часть обыденной, повседневной жизни в этом регионе. Война, межнациональные, межрелигиозные конфликты не делают проживающих там людей лучше.

Уважаемые, наши милые девушки! Наш мир, повседневная жизнь меняется, становится более жестоким и беспощадным. И вы в таких условиях, как незащищенные существа страдаете и будете страдать в первую очередь. И в связи с этим, хочу дать несколько советов, как не стать жертвой насилия.

Есть такая наука виктимология - наука исследующая виктимизацию, то есть процесс становления жертвой преступления. Проанализируем поведение некоторых местных девушек с виктимологической точки зрения. Мои наблюдения показывают ряд виктимологически опасных моментов:

1. Одежда. К сожалению, в стиле одежды у молодых (и не очень) девушек доминирует стиль «секси». Короткие шорты, мини-юбки, глубокие декольте, открытый живот, яркий макияж способны разбудить мужскую похоть, даже у глубокого старика, не говоря о приезжих с южной, горячей кровью, с повышенным содержанием тестостерона. Это очень опасно, может спровоцировать преступника на сексуальное насилие. Одевайтесь скромно, не броско. Я, конечно, не предлагаю закутываться в платки, одевать юбки до пят, но можно же одеваться со вкусом, элегантно, но не открыто, как это делают француженки. У вас стройные ноги, красивый бюст и округлые бедра? Прекрасно! Но вот эту всю красоту нужно беречь и показывать своим единственным, любимым мужчинам, которым вы будете сохранять верность. Не стоит выставлять интимные части тела на всеобщее обозрение, тем самым возбуждая мужскую похоть и рискую стать жертвой. 

2. Татуировки и пирсинг. Это яркий маркер жертвы. Сигнал для насильника – вот я, твоя жертва! На самом деле, мода на тату и пирсинг некрасива и не эстетична. Зачем марать свое молодое, прекрасное тело татуировками, портить лицо пирсингом? Что общего между татуировками и смертью? Это необратимость.

3. Рискованное поведение. В основном заключается в потреблении алкоголя. Алкогольное опьянение во много раз повышает риск стать жертвой. Очень много девушек становятся жертвами насилия во время распития алкоголя в компании. Садятся пьяными в машину к незнакомым людям. Ходят пьяными по ночному городу. Правило №1 – не пить алкоголь, и не ходить в те мета, где пьют алкоголь. Вечером, ночью нужно сидеть дома.

Еще несколько советов.

- не заигрывайте, не кокетничайте с южными гостями. Не реагируйте на их «комплименты».

- не материтесь, не грубите, не хамите при разговоре с ними. В отличие от местных мужчин такое поведение может привести южных гостей в бешенство, с непредсказуемыми последствиями.

- еще раз, никакого алкоголя.

И последнее. Девушки, никакие газовые баллончики, травматы и другие средства самозащиты не будут эффективны в обеспечении личной безопасности, как ваше благоразумное поведение, основанное на ТРЕЗВОМ рассудке.

Посмотреть рисунок на внешнем сайте

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь