home
user-header

                        
                        
нанес Севе четыре удара в район головы, шеи, позвоночника и лопатки
12 марта 2019 г., 09:03 2965

Зверским убийством пса закончилась попытка хозяина защитить своего питомца от нападок другой собаки на севере Москвы. Мужчина пытался отогнать агрессивного четвероного от своего недавно прооперированного любимца, но тот его покусал. Ответом на клыки пса стал нож.

 

 


Как удалось выяснить «МК», инцидент произошел в одном из дворов в Дмитровском проезде 9 марта около 21.00. На площадке со своим двухгодовалым питомцем — метисом хаски и овчарки по кличке Сева — гуляла Евгения. Женщина отпустила четвероногого друга порезвиться без поводка, и он стал цепляться к проходящему мимо другому хаски.

Шестилетний победитель собачьих выставок и обладатель завидной родословной по кличке Буран был заботливо одет хозяином в комбинезон (пес пережил накануне несколько сложных операций на легких). Буран еле шел и на приставания собрата никак не отвечал. За питомца вступился хозяин — инженер Олег. Москвич попытался отогнать назойливого Севу, и тот неожиданно вцепился ему в бедро. Раненый собачник тут же выхватил массивный нож и нанес Севе четыре удара в район головы, шеи, позвоночника и лопатки. После этого Олег оттолкнул истекающее кровью животное и, показав лезвие собачникам, которые намеревались его задержать, скрылся.

Уже из дома мужчина вызвал себе «скорую», и его с кровопотерей госпитализировали. А хозяйка Севы пыталась спасти своего любимца. Среди очевидцев даже оказался ветеринар. Небезразличные люди объехали четыре ветеринарные клиники, оперировать взялись только в одной, где была готова кровь для переливания. Однако раны были настолько глубокие, что четвероногий умер на операционном столе. По данному факту правоохранители проводят проверку.

 

https://www.mk.ru/incident/2019/03/11/boynya-na-sobachey-ploshhadke-v-moskve-ubit-khaski-ranen-khozyain.html

 

 

Отзывы сограждан:

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1923840.html

 

 

Избранное
  • Олег красава! Мужик! Щас штрафанут на тысячу рублей))) 

  • 12 марта 2019 г., 09:17
    trn   Пожаловаться

    На мужика напала собака. Укусила за бок. Мужик выхватил нож для самообороны. Была бы уголовная ответственность, на хозяйку Севы должны были завести уголовное дело о нанеснии вреда здоровью мужика.

  • 12 марта 2019 г., 09:53
    Black_Archer   Пожаловаться

    все правильно сделал мужик. поддерживаю.

  • 12 марта 2019 г., 10:10
    GEOstudent   Пожаловаться

    Тупые собаководы.

    И те и те алени. Зоофилы хреновы

  • 12 марта 2019 г., 10:10
    Иваныч.   Пожаловаться

    к уголовной ответственности хозяйку Севы! Как и хозяев маганских алабаев... Думаю, реальный срок быстро научит дисциплине хозяев отпускающих собак побегать на улицу

  • 12 марта 2019 г., 10:30
    Ардахх   Пожаловаться

    Ничесе,хозяйка собаки еще и жертву из себя строит .сама виновата.надо было на повадке держать или намордник собаке надеть.

  • 12 марта 2019 г., 10:46
    ili0f   Пожаловаться

    Ну если собака подняла пасть на человека то не жалко

  • 12 марта 2019 г., 10:51
    LilyCarter   Пожаловаться

    А зачем мужчина носил с собой массивный нож?

    • 12 марта 2019 г., 11:06
      Нехор   Пожаловаться

      LilyCarter, как видите не зря.или Вас тоже удовлетворило бы если хозяин Бурана дал его и себя на растерзание Севе?

      • 12 марта 2019 г., 11:07
        LilyCarter   Пожаловаться

        Нехор, конечно нет! Хорошо, что отбился.

        Но от того, что вокруг ходят люди с ножами тоже не по себе

        • 12 марта 2019 г., 18:51
          Валандер   Пожаловаться

          LilyCarter, на меня в прошлом году нападал алабай когда бегал на чочур муране. Теперь буду на такие дальние пробежки брать нож, либо что-то другое чем можно отбиться от собак.

    • 12 марта 2019 г., 11:08
      ili0f   Пожаловаться

      LilyCarter, я вот например решил на полезное питание перейти, а яблоки без кожуры больше нравятся, что делать?))

      • 12 марта 2019 г., 11:09
        LilyCarter   Пожаловаться

        ili0f, яблоки массивным ножом режете? ну ну

        • 12 марта 2019 г., 11:12
          ili0f   Пожаловаться

          LilyCarter, может не массивный нож был? Мало ли что там эта неадекватка может придумать) 

          Какие ножи вообще подходят под "массивный"? 12 см в длину и в 4 ширину это массивный, или 20 см в длину и 2 в ширину? Может кому то и викторинокс покажется массивным) ну а что, толстая такая рукоять, массивная...

    • 12 марта 2019 г., 17:09
      ursar   Пожаловаться

      LilyCarter, в москве у каждого 2 или нож или ствол.боятся ходят

  • 12 марта 2019 г., 10:54
    Нехор   Пожаловаться

    Интересно,Олег должен был покорно дать себя загрызть?

  • 12 марта 2019 г., 11:03
    Нехор   Пожаловаться

    Он и так чуть не умер от кровопотери.автор заметки почему то осуждает хозяина прооперированной хаски,как и другие оборзевшие собачники.дескать их собака всегда права,даже если ест человека?

  • 12 марта 2019 г., 11:21
    Kori_Night   Пожаловаться

    Впору всем уже с мачете ходить. Собаки совсем охренели. А собаководов всех в дурку.

  • 12 марта 2019 г., 11:54
    acu30   Пожаловаться

    Этой овце нефиг было выпускать бегать своего пса без намордника и поводка. Сам же напал на человека, туда ему и дорога - собаке собачья смерть.

  • 12 марта 2019 г., 12:31
    беченча   Пожаловаться

    Хозяин собаки прав, тем более Сева сам напал на человека - укусил за бедро.

  • 12 марта 2019 г., 14:34
    herculay1   Пожаловаться

    Правильно сделал. Это самооборона. Если ему пришлось вызывать скорую значит в бедро вцепился очень прилично. Может быть даже и до вены загрыз. Что ему оставалась делать. Конечно защищаться.

  • 12 марта 2019 г., 15:42
    _valent   Пожаловаться

    Меня тоже бесит, когда гуляю со своей шмакодявкой на поводке и подбегают собаки лошади типа понюхать.А она у меня сразу кусать начинает.И что делать?у моей ни шанса нет.А эта псина её жрать начинает.Прибегают хозяева собак и начинают что типа она у нас не такая.А мне что делать?Так вот иногда с дубиной хожу и сразу по башке ,чтоб не приближались даже.

  • 12 марта 2019 г., 16:06
    I_VAN   Пожаловаться

    Мужика оправдать, тетке штраф и пусть мужику лечение оплачивает и моральный вред.

  • 12 марта 2019 г., 16:09
    HamsterHamster   Пожаловаться

    На столичке фонарики с электрошокером продаются, собаки очень боятся этого звука. Даже овчарки и алабаи

  • 12 марта 2019 г., 16:09
    Na4inka   Пожаловаться

    А если бы, вместо Олега гулял бы ребёнок с собакой?! Пздц! Недавно из лифта коккер спаниель чуть не накинулся на ребёнка. Благо дело в наморднике с хозяйкой на поводке был. А если нет? Коих полно...

  • 12 марта 2019 г., 16:20
    -Дмитрий-   Пожаловаться

    Очень спорная ситуация. "неожиданно укусил" скорее всего хозяин Бурана сам спровоцировал на атаку, когда отгонял. Опять же реакция совершенно не адекватная опасности - мужик сам собачник должен понимать как отбиться от собаки. Опять же нафига нож с собой таскает? Явно мужик мутный какой-то.

    • 12 марта 2019 г., 16:43
      Black_Archer   Пожаловаться

      -Дмитрий-, а он должен был покорно дать загрызть свою собаку?

      • 12 марта 2019 г., 17:06
        -Дмитрий-   Пожаловаться

        Black_Archer, где вы видели про за грызть? "Цепляться" это не значит, что он сразу же бросился в драку. Перед дракой у собак целый ритуал, ни один хаски не бросится сразу в драку без соблюдения ритуала. А это значит, сначала полаять, попрыгать рядом. 99%, что этим дело бы и закончилось. Но тут скорее всего, этот Олег хотел пнуть "назойливого" заметьте, а не агрессивного пса. Ну и получил. Дальше судя по описанию реакции этого Олега, мне кажется он не совсем в адеквате. Кто в здравом уме, берет с собой на прогулку массивный нож??? Да и насчёт ран - чтобы так порвать ногу человека, что понадобилась скорая, через зимнюю одежду, нужен не хаски, а собака Баскирвелей.

        • 12 марта 2019 г., 18:06
          Black_Archer   Пожаловаться

          -Дмитрий-, самооборона чистой воды. хозяйка ублюдка должна был водить его в наморднике, тогда ничего бы не случилось. кто как себя вел, дело десятое. это собаку мог и ребенок подразнить, и был бы летальный исход. нападение было? было. а не должно было быть. он защищал сначала свою собаку, а после укуса уже и себя. у меня у самого 50-килограммовая собака, и всю жизнь их держу, так что не надо мне об их повадках рассказывать. в данном случае вполне адекватная ответка. а нож таскает - ну время такое беспокойное. я нож не ношу ибо пользоваться им не умею, но травмат имею.

          • 12 марта 2019 г., 18:17
            -Дмитрий-   Пожаловаться

            Black_Archer, на самооборону не похоже. Да, хозяйка в этой ситуации сама виновата это не обсуждается. Кто как себя вёл, дело как раз таки не десятое. Поскольку мне кажется, что собаку на нападение спровоцировал именно сам мужик. Хаски не такой уж крупный пёс чтобы отбиваться с ножом. Это средняя порода, для взрослого мужика особой опасности не представляет, если одна конечно. Я могу понять такую "самооборону", если б это был алабай например, или другая реально крупная собака. А для обороны отхаски это совершенно не адекватная опасности мера.

            Я живу в частном секторе, часто ходил мимо собак которые пристают к прохожим. И знаю, что реально агрессивных собак, которые первыми нападают в одиночку (без присутствия стайного инстинкта) не так уж много. Я бы даже сказал их мало.

            • 12 марта 2019 г., 18:21
              Black_Archer   Пожаловаться

              -Дмитрий-, я свою собаку тоже не дам обижать никому. по той простой причине что он в наморднике не может защитить себя. и кусающую меня собаку ждет адекватный ответ. клыков у меня нет, но что есть то есть. всяя причина в этой овце евгении. а олег прав.

               

              • 12 марта 2019 г., 18:24
                -Дмитрий-   Пожаловаться

                Black_Archer, видимо совершенно не читаете, что я пишу.

              • 12 марта 2019 г., 18:26
                -Дмитрий-   Пожаловаться

                Black_Archer, осадить "надоедливого" (цитата из статьи) пса можно разными способами. Достаточно уверенно дать пресекающую команду. Конечно, если истерично орать и махать ногами это может спровоцировать нападение.

                • 12 марта 2019 г., 20:37
                  Black_Archer   Пожаловаться

                  -Дмитрий-, хм. если мой пес послушается вас, это будет огромный косяк с его стороны.  защитная  подготовка на нуле значит :)

                  • 12 марта 2019 г., 20:40
                    -Дмитрий-   Пожаловаться

                    Black_Archer, так хаски они такие. Если вы не в курсе.

                    • 12 марта 2019 г., 22:01
                      Black_Archer   Пожаловаться

                      -Дмитрий-, они прежде всего большие клыкастые собаки. для посторонних. потом все остальное. мое мнение - крупную собаку надо приравнять к ношению оружия. намордника нет - оружие заряжено и готово к стрельбе. в наморднике - оружие в кобуре и курок не взведен. как то так.

                      • 13 марта 2019 г., 00:27
                        -Дмитрий-   Пожаловаться

                        Black_Archer, всё это справедливо, если бы тот "Олег" был бы не собачником. Но он сам владелец такого же хаски, уж он то точно должен знать как совладать с собакой. И ещё раз повторю - хаски это отнюдь не крупная собака - средняя. 23-27 кг самцы - для взрослого мужчины абсолютно не опасны. Поэтому, собственно я и подозреваю, что в данном случае этот Олег не совсем адекватен. Имхо конечно.

                        • 13 марта 2019 г., 09:24
                          Black_Archer   Пожаловаться

                          -Дмитрий-, ну факты говорят об обратном. укус в наличии?  неоспоримо. имеет место самозащита.

                          • 13 марта 2019 г., 11:13
                            -Дмитрий-   Пожаловаться

                            Black_Archer, факты есть факты, их никто не оспаривает, а вот их трактование уже разговор отдельный, вы трактуете их как угодно вам, причем никаких других трактовок не принимаете. 

                            • 13 марта 2019 г., 11:23
                              Black_Archer   Пожаловаться

                              -Дмитрий-, ну у меня согласно фактам есть свое мнение, куда ваше не вписывается. почему я должен с вами соглашаться? только потому что вы этого хотите?

                              • 13 марта 2019 г., 11:31
                                -Дмитрий-   Пожаловаться

                                Black_Archer, а зачем тогда меня пытаетесь переубедить в моем мнении? Я тут только высказал свое мнение, вы меня начали убеждать в обратном. Или вы не должны соглашаться с моим, а я обязан? :)

                                • 13 марта 2019 г., 11:54
                                  Black_Archer   Пожаловаться

                                  -Дмитрий-, я вас ни в чем не убеждаю, упаси боже ) это ваше право со мной не соглашаться и промолчать, но вы же пишете - я и отвечаю :)

        • 13 марта 2019 г., 07:29
          vsk   Пожаловаться

          -Дмитрий-, тут метис хаски с овчаркой.

  • 12 марта 2019 г., 16:21
    -Дмитрий-   Пожаловаться

    Хозяйку Севы не оправдываю, но ситуация явно не такая простая.

    • 12 марта 2019 г., 20:02
      jyakyt   Пожаловаться

      -Дмитрий-, то есть, мне надо знать психологию собак, дабы найти мирный путь в урегулировании назревающего конфликта, иначе сам виноват? Нехер не знал что у собак целый ритуал, так что ли?

      • 12 марта 2019 г., 20:06
        -Дмитрий-   Пожаловаться

        jyakyt, вы собачник? Тот мужик так то собачник. Значит должен знать хоть что-то о собаках.

        • 12 марта 2019 г., 20:13
          jyakyt   Пожаловаться

          -Дмитрий-, а по моему собаки как и люди, бывают моменты когда они становятся неуправляемыми, и все попытки успокоить их, несмотря на все знания мира, бывают тщетны... Только крайняя степень самообороны спасёт, как в данном случае

          • 12 марта 2019 г., 20:27
            -Дмитрий-   Пожаловаться

            jyakyt, бывает и такое конечно, но у породистых собак такое реже - поэтому кинологи и работают с породистыми собаками - в большинстве ситуаций, реакция собаки будет ожидаемой. А вот у "двортерьеров" реакция может быть разной и непредсказуемой. Поэтому я и говорю, что нападение хаски на другого хозяина это очень подозрительно. Не такая это порода. Отсюда большое подозрение, что укус мужик сам спровоцировал.

            • 12 марта 2019 г., 22:17
              apos555   Пожаловаться

              -Дмитрий-, смесь хаски и овчарки

              • 13 марта 2019 г., 00:23
                -Дмитрий-   Пожаловаться

                apos555, меня как то в молодости, довольно таки большой немец или вео, сейчас уже точно не помню, не то чтобы послушался, но предпочёл со мной не связываться, когда я ему сказал "ну ка фу", относительно спокойным голосом - явно не ожидал такой реакции и поэтому ворча отошёл в сторону. Так что, это проверено на практике.

                • 13 марта 2019 г., 05:56
                  apos555   Пожаловаться

                  -Дмитрий-, а этот наверняка молча начал запинывать и потом еще тыкать ножом, вы же все видели и слышали, хаха. И хозяйка собаки тоже молча смотрела на все это. Ведь они не знают, чего знаете только вы один.

                  • 13 марта 2019 г., 11:16
                    -Дмитрий-   Пожаловаться

                    apos555, а вы там были и все видели? :) Как этот Сева сразу же бросился на Олега, который исключительно вежливо уговорами и увещеваниями пытался отогнать Севу от Бурана? :) Я то как раз таки не уверен, просто предполагаю, в отличие от большинства тут отписавшихся, которые однозначно приняли одну версию и слепо верят в неё.

                    • 13 марта 2019 г., 16:24
                      apos555   Пожаловаться

                      -Дмитрий-, человек шёл себе, никого не трогал. И тут пристала собака, укусила, получила по заслугам. Всё, конец фильма.

  • 12 марта 2019 г., 19:19
    жжххжж   Пожаловаться

    ТП, больше нечего сказать

  • 12 марта 2019 г., 19:27
    Galbatoriks   Пожаловаться

    Зачем правда нож таскать? Шило надо складное и спрятать легко и крови не будет видно у собаки. Один раз токо ударить хорошенько кровь внутрь уйдет

  • 12 марта 2019 г., 19:27
    Galbatoriks   Пожаловаться

    Больше не будет людей кусать

  • 12 марта 2019 г., 20:11
    эверс   Пожаловаться

    Люди, вы попробуйте палкой даже, попасть в собаку. Она просто отпрыгнет. Тут мужик нанес 4 точных удара ножом! Либо он просто поймал собаку и бил ножом, в этот момент получил укус, либо он какой то ниндзя прям....

     

  • 12 марта 2019 г., 21:20
    Vasus   Пожаловаться

    А если бы был пенсионер, участник ВОВ?

  • 13 марта 2019 г., 00:22
    МиЛла   Пожаловаться

    Жалко Севу, не повезло с хозяйкой...А Олег молодец!

  • 13 марта 2019 г., 01:27
    Птичка17   Пожаловаться

    Олег идеальный собачник - хозяин: собака ухожена, шестикратный победитель, сделал собаке операцию, берёг ее во время реабилитации..., а тут подбегает невоспитанная псина (потому что Хозяйка - дура) и прокусывает ему бедро!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь