home
user-header

                        
                        
Я никогда не скидываю деньги на лечение нуждающихся детей
stamp 26 апреля 2019 г., 08:54 699

Пресненский районный суд столицы по требованию министерства юстиции РФ ликвидировал благотворительный фонд «Ты — это свет» -основан в 2008, учредителями которого являются певица Алсу Абрамова (творческий псевдоним — Алсу) и ее отец — бизнесмен Ралиф Сафин. Данное решение мотивировано тем, что благотворительный фонд с 2015 г. не представлял документы, содержащие отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов, а также документы о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства. Неоднократно собираемые фондом деньги на лечение детей оседали в карманах учредителей... 

 

 



Можете меня называть кем угодно, бессердечным или равнодушным человеком, но доля правды и здравомыслия она больше, чем та, которая управляет вашими эмоциями.

Многие родители просят помочь их больным детям, это все прекрасно знают и видели эти механизмы которые собирают с людей деньги на лечение нуждающихся детей, на чем все основано? Конечно на жалости.

Берем в расчет маленьких детей которые уже рождаются с недостатками, ( на канале есть статья посвященная детям инвалидам ), вот им на лечение и собирают деньги, извините конечно, но я не хочу помогать чужому ребенку, ничего личного честно (своего бы "поднять"). Где государство, где эти хваленые фонды помощи и прочие организации, которые в большинстве и собирают деньги на такие нужды, и денег у них больше чем требуется, вот только до конечной цели доходят крайне малые суммы, и крайне редко. С такими результатами можно сказать, что фонды помощи вообще неизвестно куда смотрят и что делают, а денег у них предостаточно, и хватит на всех нуждающихся детей в стране. Привыкли собирать с обычного народа, который сам перебивается копейками, да еще и на жалость давят, для большей отдачи.

Не вспомню, кто-то говорил из известных личностей: вы когда-нибудь видели чтобы в России собирали деньги на лечение детей из других стран? Правильно,не видели, а вот в других странах мира собирают деньги на лечение Русских детей. 

Это честно уже поднадоело, крутят эти ролики о помощи, пишут объявления в газетах или расклеивают листовки на остановках, мало того большинство это подделка, просто таким образом безбожные люди пытаются срубить денег.
Я никому не навязываю свое мнение не в коем случае, я не жадный человек, скажете что такого в том чтобы отослать небольшую сумму, и тем самым сделать благое дело?! А дело то в том, что эти деньги просто уйдут в никуда, на ребенка чья жизнь пройдет неизвестно как, и неизвестно где.

Поймите одно, на планете миллиарды людей, и каждый час сотни голодают или заболевают страшными болезнями, другие сидят без работы и им нечем платить по счетам, а тут я не хочу помогать больным детишкам, и ничего в этом страшного, осуждать меня не за что, думаю большинство придерживаются мнения похожего на моё по этому вопросу.

И да, часто рожают уже зная, что ребенок будет больным, на что надеяться такие родители? Как обычно, на людскую жалость, с миру по нитке и т.д.

Конечно если бы у меня был огромный достаток, возможно я бы помогал таким детям, но когда каждая копейка на счету, и пытаешься прокормить своего ребенка, тут я пас. 

 

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1945175.html

 

https://zen.yandex.ru/media/id/5c7d02d08e101c00b4cc7d21/pochemu-ia-nikogda-ne-skidyvaiu-dengi-na-lechenie-nujdaiuscihsia-detei-5c9e95fa1b3a6c00b3290bf2

 

Люди добрые

 

Машенька - единственный ребенок в семье. Родители долго ждали ее, радовались первым словам, учили делать первые шаги. Машенька добрая, отзывчивая, немного стеснительная и спокойная. Иногда ребенок плакал, но этому не придавали большого значения. Приговор врачей прогремел как гром среди бела дня: у девочки - пиздецома. Сейчас врачи, наблюдающие Машеньку, говорят родителям, что с операцией тянуть не стоит. Операция стоит двести тысяч долларов, а лечиться надо в Швейцарии. У родителей таких денег нет.

Все эти истории одинаковы, как описание квартир в бюллетене недвижимости. У них одинаковое начало, одинаковая середина, одинаковый вывод, одинаковый призыв - заплатите дохуя денег, потому что операция ебануться какая дорогая.

О чем не пишут во всех этих историях - это о том, а почему операция такая дорогая? Почему под видом благотворительности огромное количество искренне сочувствующих людей занимаются рекетом в пользу врачей? Почему операция по пересадке чего-нибудь стоит сто тыщ, а не десять? Почему ампула с лекарством стоит 1000 долларов, а не 5?

Вот поэтому я и не люблю современную массовую благотворительность. Все просьбы о помощи я воспринимаю как просьбы помочь купить сумочку "Луи Виттон" или мольбы собрать денег на новый "Майбах". 
- Может, авоська и "Запорожец" подойдут? - спрашиваю я. 
- Ты бесчувственный урод, - отвечают они.

 

https://tema.livejournal.com/388360.html

 

 

Copy / paste

 

 

 

Избранное
  • 26 апреля 2019 г., 09:54
    bounty_hunter   Пожаловаться

    Да, фонды это жулики. Адресно, на карту, почему бы не помочь? Потом, если помощь оказалась не напрасной, как-то вдвойне радостно.

    Кусок хлеба от нищего ценее, чем каравай от богатого.

  • 27 апреля 2019 г., 07:14
    vsk   Пожаловаться

    соглашусь.Своих поднять бы.Адресно,..знаю одну семью,каждый год ездят на лечение и возЮт свою подругу,за счет собранных денег,типа вдвоем веселее,я по-русски не очень понимаю и т.д.

    • Автор
      27 апреля 2019 г., 10:10
      stamp   Пожаловаться

      vsk, надо стараться чем помогать окружающим хоть словом чувством каким то простым действием и будет мир лучше

  • 29 апреля 2019 г., 09:56
    svetlana.tkgid   Пожаловаться

    Надо быть добрее, я вот перечисляю деньги, да сумма не большая, я не обеднею от нее, а кому то поможет. При чём на первом канале. да и на пятом буквально на следующей день, говорят что собрали деньги. Ни кто не от чего не застрахован, и кто знает не дай Бог, может и нам когда то помощь людей понадобиться. Попрошайкам и  бомжам давать не надо, а детям грех не помочь. А куда там пошли деньги это пусть будет нп совести тех людей.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь