home
user-header

                        
                        
К - кляузник, С - сутяжник
15 апреля 2019 г., 08:18 862

 

Картинки по запросу папаха

 


Кляузник

 

 

Пренебрежительное. Человек, который доносит на кого либо, наговаривает, сообщает мелкие придирчивые жалобы, порочащие кого либо.; Синоним.: ябедник.

 

 

Сутяжник

 

 

Да, есть в российской традиции отвратительная характеристика человека - "сутяжник", "сутяга". По "Толковому словарю" С. Ожегова сутяжник - "это человек, склонный к судебным тяжбам". По сути же сутяжник - человек, знающий и активно использующий существующие механизмы для законной защиты собственных или общественных интересов. Так называемое "сутяжничество" - норма в цивилизованном демократическом обществе, если все в правовом поле.

 

 

 

 

Обида – состояние, которое мужчина за сорок лет жизни и четырехлетний малец переживают одинаково. Обиженный жаждет справедливости: его оскорбленное самолюбие не успокоится, пока не будут принесены извинения.

 

 

Вот тут в поведении допускаются вариации в зависимости от возраста страдальца и ситуации. Если ему года четыре, то в крайних случаях дитя может пасть ниц и биться в истерике, пока его не поднимут и не пожалеют.

 

 

Если же обиженному лет за сорок, то он жаждет не презренной жалости, а признания.

Каждому из нас хочется любви и внимания. В этом мы похожи на малолетних детей. Обиженный ребенок – ловкий манипулятор. Понимая, что его «страдания» не замечают, он моментально прекращает плакать, чтобы обратить на себя внимание и, только добившись своего, демонстративно садится в лужу или сугроб.

Запомнив произведенный эффект, он возьмет на вооружение подобные маневры. Став взрослым человеком, он будет бессознательно использовать их, чтобы извлечь из обиды максимум выгоды – лишний раз вызвать к себе всеобщее внимание.

Однако окружающих трудно обмануть таким инфантильным поведением. Психология обиженного их нервирует: они чувствуют фальшь взрослого ребенка. Его обида для них – это мыльный пузырь, надутый для куража над ними.

Манипулятор же надеется, что жалобная маска освободит его от ответственности и поможет вызвать сочувствие. Такое перевоплощение свойственно обидчивому человеку не только по давней привычке родом из детства, но и по слабости душевной.

Представьте мальчика которого, в детстве обижали, а он в душе был наказывал своих обидчиков. Становясь изгоем в своем обществе, он годами копит обиду на всех. Вокруг все виноваты и только он справедлив. Справедлив и суров к своим оппонентам, нет не так, своим врагам. Вокруг враги и их надо наказать.

НО, КАК?

 

 

Чтобы чувствовать себя уверенно и наказывать врагов, приобрел травматический пистолет. Но, как оказалось, мало его демонстрации, надо еще уметь им пользоваться. Но, откуда время на банальные изучения ТТХ травмата, когда вокруг “ВРАГИ”. Максимум до чего дело дошло, так это демонстративный выхват пистолета из скрытной кобуры перед зеркалом.

 

 

Итог все знаем, пистолет отобрали, “проходящий” мимо гражданин еще и по мордасам съездил. Написал заяву на обидчика вместо того чтобы разобраться по мужски. Блин забыл, для него же это образ жизни, писать во все инстанции, а тут такое дело, сам Бог Ябеда велел.

 

 

Что же остается бедному хилому мальчику за сорок?

 

 

ПРАВИЛЬНО.

 

 

Сутяжничать и кляузничать. Шапку Хабиба на голову и вперед. Чем больше у человека авторитет в народе, тем яростнее выпады, ярче публикации сомнительных “побед” в соцсетях и даже здесь в Дневах. При этом любые высказывание против воспринимаются в штыки и авторы попадают в бан. Никакой пощады врагам.

 

 

В любом коллективе есть начальство и подчиненные разной степени ответственности. Такова уж природы человека, постоянно идет борьба за то или иное кресло - интриги. Подчиненный метящий на место начальника прямо не может наезжать. То же самое о выборных должностях, проигравший или метящий на кресло человек, должен перед электоратом быть чистым. И тут им на помощь приходит такой вот сутяжник и кляузник, который за какой-нибудь махонький кусочек (жить на что-то надо) и большой стимул успокоить свое обиженное на всех эго, начинает свою бурную деятельность. А то что, он ставит палки и тянет на себя одеяло мешая нормально работать коллективу, который отписывается за его кляузы, теряя драгоценное время, ему до лампочки. Со стороны вроде все в рамках закона, создали “народный” комитет и давай работать в благо народу. А на деле все наоборот, все во вред народу.

 

 

Как говорят в России две беды – дураки и дороги. Пока есть такие вот дураки, нам хороших дорог не видать.

 

 

PS: Кстати, заметил, что большинство кляузников и сутяжников активируются весной и осенью, что ассоциирует их с определенной категорией граждан.

 

Bootup

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь