home
user-header
Меня не сломить и Вы не сдавайтесь!
svoboda2021 17 февраля 2021 г., 01:00 212


 

Известный бизнесмен, бывший депутат Ил Тумэн, экс-заммэра Якутска Владимир Федоров сегодня, 9 февраля, заявил о своем участии в выборах нового главы столицы.

Об этом он сообщил в своей странице в Инстаграм. Из большого и витиеватого текста в конце становится понятным, что, несмотря на долгие раздумья, он все же будет участвовать в предвыборной гонке.

"Должен быть кандидат, который сможет повторить начатое нами в сентябре 2018 г. и на сей раз довести дело до конца. А, значит, я не могу остаться в стороне!" - заявил Владимир Федоров.

Напомним, выборы мэра Якутска назначены на 28 марта.

 

Последнюю неделю Владимир Федоров провел под жестким прессингом, ему открыто угрожали новыми уголовными делами и проблемами в бизнесе, если сунется в избирательную компанию. Но простой Вовка из Сайсар точно закончился.

Владимир ФЕДОРОВ, политик, меценат:
- 1 февраля Гордума Якутска приняла решение спешно-спешно назначить выборы мэра города на 28 марта. А затем якутская ТИК – никак не объясняя и ничем не мотивируя – постановила, что эти выборы должны идти три дня. Эти решения окончательно убедили меня, что горожанам не оставляют права на честные выборы. 
Избирательная кампания должна пройти максимально быстро, чтобы соперники кандидата от власти не успели собрать ресурсы и силы, а сами выборы – максимально долго, чтобы было как минимум две ночи для «корректировки» результата.
Меня много спрашивают: почему ты молчишь и держишь паузу? Скажи уже, что идешь, город – за тебя! 
Друзья, нужно было подумать. Не буду скрывать решение далось мне тяжело. Накануне было несколько встреч, и мне настоятельно рекомендовали не участвовать в выборах. Говорили: ты можешь делать любые заявления, но сам не выдвигайся и никого не поддерживай. Если не боишься очередного уголовного дела, то подумай о других последствиях – начнем бить по бизнесу. Меня реально шантажировали и угрожали, но худшее - как и через кого их передавали. Это настолько мерзко, что я даже не буду называть имен.
И я, конечно, отчаянный парень из Сайсар, но задумался. Я не камикадзе, пули в голове у меня нет. Я должен думать о семье. Наша власть труслива, а от того – агрессивна и злопамятна.
Однако пока я думал решение приняли ВЫ. Я внимательно читаю новости о нашем городе и вижу сотни комментариев под самыми разными публикациями: «Федорова в мэры!», «За Федорова!», «Володя кытаат!» и тому подобное. И все это так искренне.
У меня нет административного ресурса, нет армии ботов или государственных медиа с бюджетом за миллиард рублей, но есть то, чего всегда не хватало моим оппонентам – искренняя поддержка людей. Но это всегда работает в обе стороны, накладывая огромную ответственность и побуждая делать правильные шаги.
Мне выгоднее было бы сейчас отсидеться, получив определенные гарантии от нападок и преследования, а через пару лет выдвинуться в депутаты по старому-доброму Сайсарскому округу. Но сделать так, значит, предать всех, кто сегодня даже не зовет, а требует моего участия в выборах.
За два последних года мы убедились, что столицей республики должен управлять именно народный – не сосватанный, не приведенный за ручку, не согласованный у больших начальников – мэр. Мэр, который осознает, что он занимает свой пост ТОЛЬКО потому что его поддерживают горожане, а не глава республики или партия «Единая Россия». Чудес не бывает, но мы смогли увидеть, как может работать мэр, который помнит об этом каждый день, приходя на работу.
Какое бы решение не приняла Сардана Владимировна Авксентьева 11 января – оно не перечеркивает того, что было сделано. Должен быть кандидат, который сможет повторить, начатое нами в сентябре 2018 г. и на сей раз довести дело до конца. А, значит, я не могу остаться в стороне!

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь