home
community-header

                    
                    
Суп, не сахалыы-махалыы.
tatko 18 декабря 2018 г., 10:59 в Кулинарный 1130

 В понедельник, то есть вчера утром жена сказала что не приготовила обед, может ты приготовишь, у тебя же очень вкусно получается. Я говорю, ладно, сварю простой суп сахалыы-махалыы. А она, не хочу простой.

И вот приехал домой и думаю, что сварганить, раз жена не хочет простой сахалыы-махалыы суп. Ну и конечно полез в холодильник. Мама моей жены очень вкусно варила супы, даже моя дочь-привереда-скорпионка очень полюбила их. Но, самое интересное было то, что она их варила из того что было, в холодильнике. И вот я решил сварганить суп из того что есть в холодильнике:


Ну, конечно берём мясо, без него у нас никак, мы же всё таки мясоеды.

Картошка наше всё. Несколько лет назад, конечно в декабре, справляли мой день рождения. Было много еды, всякие салаты, мясо, печень, рыба и т.д., но не было картошки. И мой племяш, долго и со вкусом кушал, я его спросил, наелся, а он: "Нет картошки - нет еды!"

Морковка и лук тоже почти обязательные ингредиенты.

 

А вот огруцы и помидорки нашлись в холодильнике. 

А также оливки, я их не люблю, а вот жена ест с удовольствием. 

Ну раз у нас выходит рассольник, то решил риса закинуть тудыть. 

 В конце добавил лаврушку, которую нынче привёз из Абхазии. 

Ну и специи конечно абхазские 

 

 

Укроп и остренькой приправки, по вкусу.

 

 

 

Заметьте, все продукты, кроме оливок, риса и абхазских специй, своё родное. Мясо из Татты, братан подогнал, картошка, огурцы, помидорки сами вырастили. Так что я не боюсь за своё здоровье. Лимончик тоже растёт на подоконнике.

Думаю что как и в какой последовательности готовить нет смысла писать, ведь все тут спецы и мой супчик не заметят даже. Я просто написал этот пост, поделился своим вчерашним утром.

 

В холодильнике ещё был салат из яблок и помидорок, хотел и их тудыть, но передумал, решил что будет перебор, а вы как думаете?

 

P.S. Мне с дочкой понравилось, а вот жена, оказывается не любит с детства рассольники и щи, мол не люблю кислятину. Вот и готовь после этого))). Хотя в прошлый раз, когда конкретно готовил рассольник, а потом лагман, ей очень понравилось. 

 

Всем приятных обедов!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь