home
user-header

                        
                        
Как проходил турнир по боевому и спортивному самбо памяти Героя России Александра Рыжикова
27 октября 2019 г., 16:00 в Мой Спорт! 3195

 

 


 

 

 

 

 

 видео турнира

 

 

 

Рыжиков Александр Александрович командир отряда милиции особого назначения Республики Саха (Якутия), подполковник милиции. В 1999 году бойцы якутского ОМОНа во главе с командиром Александром Рыжиковым вновь были командированы в Чеченскую республику. С 13 декабря 1999 года бойцы действовали под Шали, где федеральным силам оказывали отчаянное сопротивление головорезы из отрядов Хаттаба и Басаева. 7 января 2000 года в комендатуру Шалинского района поступила оперативная информация о том, что в одном из цехов бывшего трубного завода в селении Герменчук боевиками удерживается 50 заложников. Для проведения операции по их освобождению в район бывшего завода была направлена оперативно-следственная группа Шалинского ОВД, которую прикрывали сотрудники ОМОН при МВД Республики Саха (Якутия) и СОБР при УВД Ульяновской области. Бойцами отряда руководил Александр Рыжиков. Одновременно на помощь им выдвинулся дежурный взвод Якутского ОМОНа и Приволжского СОБРа. На подходе к заводу, где планировалось провести разведку местности, сотрудники милиции попали в засаду ваххабитов. Бандиты, которые имели явный численный перевес, в упор открыли ураганный огонь из стрелкового оружия и гранатомётов. Милиционеры приняли неравный бой. Александр Рыжиков организовал оборону. Бойцы ОМОН и сотрудники СОБР под шквальным огнём противника вынесли с поля боя более пятидесяти раненых и убитых сотрудников. Подполковник милиции Рыжиков лично эвакуировал 12 бойцов. В критический момент боя, когда погиб прикрывавший товарищей с фланга пулемётчик ОМОНа сержант милиции С. Голомарев, боевики попытались взять милиционеров в клещи. Александр Рыжиков возглавил группу омоновцев, которая под огнём боевиков сумела выдвинуться к огневой точке противника, и лично уничтожил пулемётный расчёт ваххабитов. Прикрывая отход бойцов сводного отряда, Александр Рыжиков получил смертельное ранение в голову. Указом Президента РФ от 29 мая 2000 года № 982 за проявленные мужество и героизм, подполковнику милиции Рыжикову Александру Александровичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Cамбо подразделяется на два главных направления: спортивное и боевое. Если в первом случае основной задачей является демонстрация бросковой техники или техники болевых приёмов, то в боевом самбо первоочередной является способность бойца максимально эффективно и быстро лишить противника возможности к сопротивлению. Частично в связи с этим боевой раздел самбо с 1947 года до 1991 года был доступен лишь для силовых структур. По арсеналу используемых приёмов из всех существующих сегодня спортивных боевых искусств боевое самбо наиболее близко напоминает ММА. Боевое самбо на основе дзю-до, джиу-джитсу и приёмов самообороны, штыкового боя, фехтования, использовавшихся в силовых структурах царской России, а также спортивное самбо как массовый вид спорта, в том числе, для подготовки к овладению приёмами боевого самбо создавалось и для нужд РККА, и сотрудниками инструкторского и тренерского состава общества «Динамо» в 1930-е годы для подготовки офицеров НКВД и военнослужащих внутренних войск.В боевое самбо были включены также приёмы спортивного самбо. Официальной датой рождения самбо принято считать 16 ноября 1938 года, когда Спорткомитет СССР включил самбо в число видов спорта, культивируемых в СССР. Спортивное и боевое самбо были чётко разделены в 1947 году в процессе развития самбо под руководством А. А. Харлампиева. Самбо - единственный международно признанный вид спорта, официальным языком которого является русский язык. Самбо — относительно молодой, но довольно популярный и интенсивно развивающийся вид спортивного единоборства. Основанием технического арсенала самбо служит комплекс наиболее эффективных приёмов защиты и нападения, отобранных из различных видов боевых искусств и национальной борьбы многих народов мира. Число приёмов в арсенале самбо непрерывно прирастает по мере развития этого вида спортивного единоборства. Философия самбо подразумевает, что самбо - не только вид спортивного единоборства и система противодействия противнику без применения оружия, но и система воспитания, способствующая развитию морально-волевых качеств.

 

Избранное
  • 27 октября 2019 г., 18:33
    Аргентинец   Пожаловаться

    "Головорезы"" боевики" это чечены?

  • 27 октября 2019 г., 18:39
    Башканидзэ   Пожаловаться

    ЛойК красава долгих лет

  • 27 октября 2019 г., 18:53
    Iamanastasia   Пожаловаться

    Молодцы ! Боевые искусства это большой труд и изнурительные тренировки. Здоровья спортсменам и успехов!

  • 27 октября 2019 г., 19:28
    Aids13   Пожаловаться

    МОЛОДЦЫ!!!

  • 28 октября 2019 г., 09:13
    Oleg40   Пожаловаться

    Менты,бандиты все вместе...

  • 28 октября 2019 г., 11:00
    DAND1   Пожаловаться

    90-е прошли, теперь все друзья)

  • 28 октября 2019 г., 13:18
    selex   Пожаловаться

    Настоящее боевое самбо вряд ли по нему можно провести соревнования. Даже при проведении подножки сопровождают голову противника так чтобы от удара о землю сломалась шея. т.е. страховка она как бы не нужна. Так что ограничения калечащих и смертельных приемов.

  • Автор
    29 октября 2019 г., 11:14
    timgreen   Пожаловаться

    https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=4spC7GMaInw

     

    1964 год. Товарищеская встреча советских самбистов со сборной Японии по дзюдо в главном его святилище - Токийском Кодокане. Так как встреча проходила по правилам японского единоборства, серьезно ограничивающих советских борцов в технике и тактике, то и счет встречи шел в пользу представителей страны Восходящего Солнца. 

    В последней схватке должны были сойтись главная звезда японского спорта - чемпион Олимпийских Игр и мира по дзюдо, абсолютный чемпион Японии Исао Окано и двукратный чемпион СССР по самбо, офицер милиции Борис Мищенко.Эта схватка вошла в историю.

    Полученная в борьбе с советским самбистом травма руки, кстати, помешала Окано поехать на чемпионат мира того же года.

    Потом японцы скажут: «Зачем нам такая командная победа, если проиграл наш лучший дзюдоист. Лучше бы мы проиграли в командной борьбе, но победил бы наш чемпион».

  • 24 ноября 2019 г., 19:54
    Baty1969   Пожаловаться

    В 2020году этот Турнир станет Всероссийским, а значит он внесён в Календарный план и за 1 место будут присваивать МС если будут выполнены требования по присвоению.Это единствеггый турнир по боевому самбо на ДВФО

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь