home
user-header
крик души мамбета. (Этот пост как ответ автору поста про мамбетов!)
tiuman 30 октября 2019 г., 11:04 989

раз уж на это дело пошло то коренной городской до 7 колени только считается городским. так что среди здесь сидящих все деревенские 100%. если даже есть таковые по чистой случайности они могут быть только в крупных городах. массовая урбанизация в связи с появлением техники заводов итд началась в начале 20 века. если подумать что кровосмешением в течении 3-4 поколений не занимались только представители высшего сословия дворяне, и еще как их там, ну может еще евреи. так что все мы дирики, но вы, как и автор этого поста скорее не относит себя к такой категории людей как мамбеты. Хотя все понимают что мамбос это связано с деревней, автор это и имеет ввиду вписывая в этот пост крылатые выражения про деревенских. Автор сам мамбос и обсирает других себе подобных деревенских мамбосами это как в старой доброй якутской притче про плавунца и лягушку смехота да и только. (Ба5а уонна чоху)


Русские по умолчанию не считают себя мамбами, пусть даже деревенский или городской русский, они не будут мамбами, ибо они высшая раса которая понаехала сюда по разным причинам кто в гулаг кто покорять целину кого направили ит.д. они как бы в стороне стоят и смотрят с высока, на нас всех барахтающихся в грязи, плавунцов и лягушек, смеются и презрительно называют нас мамбами и бубдут правы. Мамба это якут это не деревенский якут это просто якут. при том не саха а именно якут. Якут как много в этом слове сказано о народе нашем, так как же произошло и это позорное название якутия, со времен первых покорителей сибири, и станет названа этим позорным названием целый регион, целый народ, так и произойдет с этим словом мамбет, так он трансформируется и войдет в обиход через несколько веков.  Возможно наша республика через года когда слово саха забудется, станет называться не республика саха якутия, а республика мамбетландия. На респавне мамб т.е. в деревне не так все плохо как вы о нем думаете есть люди умные и глупые есть люди культурные и безкультурные есть и образованные и неучи, а то для псевдогородских обрусевших маргиналов кажется что на респе мамбосов одни тупые дирики которые при первой же возможности наровят нахамить избить унизить достоинство маргиналу ибо они завидуют их свободе мысли их успешности их идеальному русскому. но поверьте здесь нечему гордится тут только остается жалеть вас, потому что перед вами закрылся целый мир.

Избранное
  • 30 октября 2019 г., 11:10
    duxxhuxx   Пожаловаться

    Как по якутски будет "русские"?

  • а в чем по вашему проблема саха, что люди выбирают уж лучше им быть какими то искусственно созданными мамбетами чем этим маленьким но гордым народом?

  • 30 октября 2019 г., 11:35
    Кот_В_Унтах_   Пожаловаться

    автор как зовут?, Деньги вернина...петьсоть рублей верни на! Я чо похощь на ... 🤣🤣🤣🤣🤣)))))))))))

  • 30 октября 2019 г., 14:29
    Надя2015   Пожаловаться

    Называй как хочешь но статистику не обманешь. Деревенский не может выживать в городской среде, смотри в новостях сколько погибают деревенских в городе и по пьяне в бытовых условиях. Не могут выживать в городской среде.

    С другой стороны городской от вашей деревенской жизни за неделю зачахнет.

    Так что ваши доводы неубедительны.

    • 25 января 2020 г., 14:13
      SakhaSUola   Пожаловаться

      Надя2015, Почему не может,проста русские здесь боятся якутов,вот поэтому они меньше появляются на улице,ночью так же,но посмотри Российских городах там педофилы русские маньяки извраженцы,все это РУССКИЕ,а здесь боятся выходит

  • 30 октября 2019 г., 14:44
    Trimid2   Пожаловаться

    Мне одинаковы противны обе стороны, которые тыкают друг в друга словами  "мамбеты" и "городские маргиналы".

    Пора уже стать единым народом, а не заниматься сеянием раздора.

    • 30 октября 2019 г., 18:42
      ZloyTatarin   Пожаловаться

      Trimid2, а мне противно другое. Когда обо всех русских пишут  "смеются и презрительно называют нас мамбами и бубдут правы. Мамба это якут это не деревенский якут это просто якут. при том не саха а именно якут. ". И абсолютно непонятна вражда якутов(ну нет в русском слова "саха") из-за рождения в разных районах

  • 30 октября 2019 г., 16:55
    Exxon_Valdez   Пожаловаться

    Мамбет - это не то откуда ты родом. Это то, как ты "думаешь". 

  • 30 октября 2019 г., 18:11
    Сэксей   Пожаловаться

    Человек на своем месте.Это важный момент,городские не умеют того,что может запросто сделать сельский житель.А переехав из деревни в город , бывший деревенский житель не может сразу адаптироваться к городскому коду поведения.Простые примеры: городские запирают свои двери,когда находятся в квартире,я был свидетелем того,что недавно переехавшие люди этого не делают,они говорят: зачем? я то здесь.Они думают,что если закрыли дверь и внутри кто то находится,то запирать не надо-мол,мы в безопасности. Это правда,в деревне,даже в поселке хозяева дома днем изнутри не запираются-ну,кто ворвется?Без предварительной договоренности городские не ходят в гости: у того,кому вы собрались в гости могут быть свои планы.А в деревне с этим проще-шел мимо,заглянул.Таких моментов много.А что касается воспитания детей и их безопасности в городе,отдельная тема.В деревне и в поселке не нужен столь плотный контроль за детьми,чем в городе. Понятно же,что в городе опасностей много,и дома многоэтажные,и всюду незнакомые люди,а откуда ты знаешь,что этот проходящий мимо мужик не бандит с большой дороги или не извращенец? На лице не написано,особых примет нет.Но все такие советы воспринимаются в штыки: сами все знаем,не хуже тебя. Полгода или год назад перебравшиеся в город всегда объявляют,что они уже лет 10-15 в городе.Они всегда отвечают по русски,хотя с первых слов ясно,что недавно стали практиковаться говорить на русском.Боюсь,что такими темпами перехода на русский,мы потеряем свой родной язык,да еще эта глобализация и цифровизация.  

  • 30 октября 2019 г., 18:46
    muuvy   Пожаловаться

    да нет, ты нифига не разбираешься в людях и в социальной инженерии города якутска =))) незнаю блин ты где живешь, но как будто с луны свалился) объясняю мамбеты - тут национальность вообще не причем. просто население якутска в настоящее время разделена на два лагеря, это люди нормальные и мамбеты. и чтобы нормально и успешно жить в этом городе, тебе надо уметь определять мамбетов и не связываться с ними, тогда дело пойдет в гору =) потому что мамбеты это гнилые люди, засосут в болото. почему национальность не причем? да потому что если чел нормальный, умный, воспитанный и адекватный, я захочу с таким человеком иметь дело, работать, общаться, дружить итд, и неважно русский он или якут, татар или еще кто. а если чел мамбет, то я пошлю нафиг этого человека и постараюсь о нем вобще забыть и не иметь никаких дел, тоже асболютно неважно русским он будет, якутом или татаром итд)

  • 31 октября 2019 г., 00:57
    Илзе   Пожаловаться

    Что за комплексы? Слово мамбеты придумано диванными городскими инфантилами, у которых деревенские отняли работу, землю, их ареал обитания. Потому мамбет - это знак качества!)) А что же касается русских, которые считают себя выше, ну, мы видели уже одну несчастную бабку, которая проклинает Якутию)))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь