home
user-header

                        
                        
Не зная броду, не суйся в воду...
2 мая 2016 г., 13:15 7373

 Всем привет! Возможно кто-то помнит меня, решил добавить небольшую запись о наших приключениях. История о том, как мы встретили 1 мая. 

 

 


 

День перед Пасхой, и 1мая, мы решили выехать в лес в очередной мини-трип. Так сказать на разведку, так как мы в середине мая планировали поехать на шашлыки подальше от города. Решено было ехать на Subaru Forester товарища, в сторону Владимировки. Заехав в сторону сопок, сначала посетили заброшенную военную базу. Погода вела себя очень странно, чем то даже напоминало постапокалипсис. 
 Для справки:

Описание окружающей местности
Этот секретный гарнизон начали строить в 70-е годы, она была в комплексе с двумя другими базами вокруг Якутска, вроде как ПРО города, в конце 80-х в начале 90-х прошлого века начинается развал СССР и вместе с ним рушатся множество военных объектов по всей стране. Сегодняшний вид военной базы печальный, все разрушено, разграблено, везде руины…
 

 

 Руины...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Кузов от турбосамурая

 

 

 

 В этой местности очень много деталей от радиотехники и прочих приборов. 

 

 Забытые книги.

 

 Припять...

 

 

 

 

 

 Пропуск на право въезда в запретную зону.
 

  Уже думали возвращаться домой, покинули военную базу. При подъезде к трассе, решили подняться на сопку да бы посмотреть вид с горы. Проехали пару мелких луж, все было отлично…НО…При проезде очередной лужицы, которая на вид была достаточно мелкой, погрузились по самое не могу. Начальные попытки вылезти самому обернулись неудачей. Вода была по двери, решено было покинуть корабль. Вылезли через люк. В это время наш водитель все пытался выехать ездя туда сюда. 

 

 

 

 Утопили

 Вода заполнила весь салон. Глушитель был в воде, и до последнего булькал пока двигатель не заглох…Все попытки вытолкать, выкопать, поднять…обернулись фиаско. Даже при помощи ребят-шашлычников на Suzuki Escudo не смогли вытащить. До нас кто-то уже проваливался туда, и выкопал огромную яму, а мы на всем ходу утонули в ней. Спереди и сзади упирались бампером. От удара оторвало номер, что бы вытащить решено было снять оба бампера. Решено было звать на помощь. Как раз недалеко жила подруга, а у отца был УАЗ. Он примерно за час приехал к нам, прицепив огромный канат, выдернул из водного плена. Отца подруги дядю Андрея поблагодарили, и он поспешил домой. В это время приехала вся бригада на помощь из города, все на легковых машинах, которые оставили внизу под горой. Форик был полон воды, и категорически отказывался заводиться. Время от времени он схватывал, даже заводился, но потом глох. Из выхлопа вытекала вода, видимо ее забило. Просушив более менее, пробуем запустить. Заработал, немного дав поработать на холостых, поддали газу, вода перестала течь из глушителя, выходил белый пар. Попробовали тронуться, вроде поехал. Решили пока в конец не стемнело выехать с горы. Начали спускаться прямиком вниз по крутому склону в 45 градусов…Это была вторая ошибка. Машина заглоха почти в самом начале спуска. Педаль тормоза стала тугой, поставили на ручник, под колеса накидали все что можно было. Возможно можно было и так съехать, потихоньку. Но решили не рисковать, ибо можно перевернуться. Пришлось звать на помощь ребят с города. Позвонил Женьку Свиридову, у него отличный подготовленный 80-й. 
 

 

 

Он как раз был с ребятами из "offroad клуба", Антон, и Афоня. Они согласились помочь, и уже выехали на крузаке, на пару с уазом буханкой с добрым именем "Боотур". (Боотур — богатырь). Дело было уже ночью, в кромешной тьме подоспела помощь. 
 

 

 

 

 

 

Буханка тянет форика.

 

 Подняв на вершину, прицепили форика на буханку, и аккуратно спустили его в объезд до трассы. По более и менее ровной дороге, без резких спусков, доехали до асфальта. Там уже зацепили за машину друзей, и дотянули до города. Где поставили в гараж, тем временем уже шел третий час.

 

 Уже в городе.

 

 

 

 Мораль сей басни такова: "Не зная броду, не суйся в воду". Ну и конечно хотелось бы от всей души поблагодарить всех кто помогал, все кто отозвался огромное спасибо вам! Всегда помогайте всем кто нуждается в помощи, не проходите мимо. Спасибо.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь