home
user-header

                        
                        
Утренние зарядки.
16 июня 2015 г., 18:02 1004

 

 


 

В республике стартовали традиционные утренние зарядки для населения. 4 мая на стадионе "Туймаада" состоялось открытие нового сезона утренних зарядок. В этом году они по данным Управления физической культуры и массового спорта Республики Саха (Якутия) проводятся уже в ДЕСЯТЫЙ раз! На самом большом стадионе города собралось более 300 человек, которые с удовольствием начинают свой день с зарядки.

С каждым годом растет число желающих укрепить свое здоровье, люди все чаще стали посещать спортивные объекты, делать пробежку по утрам, а кто-то для себя каждое утро делает элементарные и простые упражнения.

Раньше такого количества народу по утрам не было, пару человек собиралось на основных площадях, неторопливо делали зарядки, и люди толком не знали про существование утренних зарядок. Но нынче благодаря усилиям УФКиМС РС(Я), появилась такая организация как "Школа здоровья", которая продвигает ЗОЖ и занятие спортом в массы, сознание людей капдинально изменилось. Теперь каждое утро в столице, сотни людей начинают свой день с оздоровительных упражнений и пробежек. В Якутске зарядки организуются совместно с коллегами из городского округа. В новом сезоне на площадках работают 21 инструктор. Сезон начинается с мая, и заканчивается в начале августа, поэтому времени мало так как лето у нас короткое, и поэтому думаю нужно успевать заниматься на свежем воздухе. Это гораздо лучше и удобнее, чем в жарком и душном зале. Каждый инструктор по своему уникален, и каждый представляет какое-либо оздоровительное направление: тайцзицюань, цигун, суставная гимнастика, оздоровительная гимнастика, оздоровительный бег, хатха-йога, ушу, дыхательная гимнастика Стрельниковой, гимнастика на растяжку.

Я каждый день непривыкший человек просыпался на протяжении нескольких дней в 5-6 часов утра, что бы снять очередные утренние зарядки для телепередачи. Ездил я до площадок на своем двухколесном друге. Учитывая отдаленность площадок, как например район аэропорта, мне приходилось ехать с другого конца города. Что по своему уже являлось тренировкой. Спустя неделю по завершению съемок я уже привыкший соловей, автоматически просыпался в 6 утра. Все спят, мне никуда не надо идти, а уснуть не могу. Встаю, делаю зарядку. Уже привычка. Самочувствие сразу меняется. Чувствую себя живым уже почти два месяца. По утрам успеваю делать отложенные дела, работу по дому, в то время как некоторые спят. То есть я живу на 3-4 часа дольше чем ты который сидишь за монитором.

В городе у нас 19 мест, где каждое утро инструкторы проводят занятия.

 

Утренние зарядки – это наименее затратный, а вместе с тем наиболее эффективный механизм как физического, так и морального оздоровления населения.

Утренняя зарядка – приносит радость и положительный эффект.

Во-первых, ускоряет приведение организма в работоспособное состояние после сна, повышает общий тонус и настроение, устраняет сонливость и вялость.

Во-вторых, усиливает ток крови и лимфы, активизирует обмен веществ и все жизненные процессы, ликвидирует застойные явления после сна.

В-третьих, утренняя зарядка обеспечивает человеку высокую работоспособность в течении всего рабочего дня!

 

 

Призываю всех жителей республики выйти на утренние зарядки!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь