home
user-header

                        
                        
Официальный отчет второго этапа на Кубок Якутска по даунхиллу 2015 года.
6 июля 2015 г., 14:19 в Velo.Ykt.Ru 1432

Официальный отчет второго этапа на Кубок Якутска по даунхиллу 2015 года.

 

 



5 июля выдался очень теплый и солнечный день, местами продувал прохладный ветерок. В этот день наконец-то прошел второй этап соревнований по даунхиллу, иначе говоря скоростной спуск с горы на специально подготовленных велосипедах. Традиционно второй этап каждый год проводится на трассе "Змейка", она находится в районе "Птицефабрики", прямо возле пейнтбольной базы "Комбат".

Сборы были назначены на 12:00, но как обычно наши ребята собрались чуть позже, отдаленность трассы от города делают свое дело. Пока ждали регистрации участников, кто-то совершал тренировочные спуски, кто-то настраивал своих железных коней, а кто-то просто отдыхал лежа на лужайке. Все эти моменты успевали запечатлеть на фото наши фотографы. Немного с задержкой, началась регистрация участников, всего записалось и приняло участие 19 ребят, что для этой трассы вполне нормально, ведь она считается одной из самых сложных. После вручения номеров, ребята поднялись на склон прямиком на старт. На вершине немного размявшись ребята готовились к первому заезду. На финише рация и секундомер были готовы, а значит можно было начинать старты.
- Проверка связи, готов!
- Старт через 3....2.....1.....Пошел!!!
И вот первый участник несется вниз со склона! И так как только стартовавший пересекает финишную черту, за ним стартует следующий участник. Стараясь проехать быстрее, допуская ошибки райдеры частенько падают. Теряя драгоценные секунды. Очень тонкая грань разделает спортсмена, все решает тренировки, от того сколько раз ты спускался по трассе зависит твой результат, ведь с каждый заездом ты запоминаешь тот или иной участок, уже знаешь где нужно педалировать, а где нужно сбавить скорость что бы проехать грамотнее. Так набирается опыт.
После первых заездов, ребята немного отдохнули, подкрепились, набрались сил. Мы немного не успевали по времени. Поэтому решено было быстро начать и завершить вторые заезды. У каждого два шанса показать хорошее время. Обычно райдер на первом заезде едет не в полную силу, не на всю скорость. Так сказать ознакамливается с трассой. Но уже во втором заезде, он едет на всю мощь! И соответственно улучшает результат. В зачет идет лучшее время участника за два заезда. Выигрывает тот, у кого лучшее время.
Все волновались, по результатам первого заезда были определены примерные лидеры. Но все ждали завершения вторых попыток.

Пока организаторы подводили итоги, и готовили призы. Ребятам было выдано немного провизии, они тут же развели костер и начали жарить сосиски на огне. После каждого подъема, теряешь очень много сил, необходимо сразу же пополнять запасы энергии. Кто-то торопился домой, а кого-то ждали в городе дела. Поэтому что бы не задерживать всех, начали церемонию награждения.

По итогам заездов:
Элита:
1. Лиханди Михаил – 1:18:34
2. Щербаков Артем – 1:19:24
3. Закиров Михаил – 1:21:42
4. Кононов Дмитрий – 1:22:25
5. Слободян Андрей – 1:25:17
6. Ставаракий Алексей – 1:25:70
7. Новгородов Петр – 1:29:35
8. Попов Кирилл – 1:32:19

Любители:
1. Черноградский Леонид – 1:30:24
2. Лазарев Иннокентий – 1:31:74
3. Слепцов Иван – 1:35:44
3. Габышев Павел – 1:37:32
4. Луковцев Константин – 1:40:18
5. Протодьяконов Дмитрий - 1:40:62
6. Слепцов Евгений – 1:42:72
7. Оплачко Ярослав – 1:47:27

Юниоры:
1. Ярыгин Григорий – 1:36:77
2. Томтосов Алексей – 3:01:88

Девушки:
1. Готовцева Туяра – 8:46:78

Юниоров нынче было очень мало. Всего два участника уехали домой с медалями и призами. В категории "Элита" как обычно разразилась нешуточная борьба, решали буквальные мили секунды. По результатам первых заездов, лидером был Артем Щербаков. НО во втором заезде Михаил Лиханди настроился серьезно, и проехал быстрее всех обогнав Артема буквально на секунду.
В категории "Любители", чемпионом стал Леонид Черноградский, парень настроен решительно. На своем суровом Stark Shooter, с двухкороней вилкой marzocchi 888, на синглспиде, с широченными колесами он взошел на пьедестал. Еще на первом этапе он участвовал в категории "Юниоры" и занял первое место, и по исполнению совершеннолетия был переведен в "любители", где тут же занимает первое место. Второе место как и в первом этапе занимает Кеша Лазарев, он стабильно сохраняет свою позицию. А вот третье место разделяют сразу два участника. По ошибке "судейской коллегии", бронзовая медаль досталась сразу двум участникам. Это Иван Слепцов, и Павел Габышев!!! Так же впервые в истории Якутского даунхилла, на трассе "Змейка" установила время, и доехала до финиша девушка!!!! Зовут ее Туяра Готовцева (Поправьте если имя написано неправильно). Нынче в этом году на наших соревнованиях начал участвовать слабый пол. Это даже немного странно.
В целом соревнования прошли очень хорошо. Атмосфера была позитивная, ребята веселились и катались в свое удовольствие. Самые лучшие и быстрые получили призы от наших спонсоров, которым хотелось бы передать слова благодарности.

Нашими постоянными партнерами являются:
- Магазин экстремальной атрибутики "Rider", в лице Артёма Головатенкоhttps://vk.com/rider_ykt
- Компания велосипедов "Stark", в лице Кирилла Попова.https://vk.com/club69481396
- Магазин продукции Apple "iShop", в лице Максима Андросоваhttps://vk.com/ishop_ykt

Наши информационные партнеры:
- "Мой спорт", лучшая спортивная передача, в лице Тимура Нямсурэна.https://vk.com/moysport
- Сайт экстремального велоспорта в Якутске, "veloya1.ru", в лице Максима Шиляева.
- Главный информационный портал Якутска компания "Синет", а так же сайтDnevniki.ykt.ru.
- Рекламная производственная компания "Пиар+", в лице Василия Мартынова.http://vk.com/piarpluspro

Так же хочу поблагодарить таких людей как:
Алексей Ставаракий, за вклад в развитие эктремального велоспорта.
Михаилу Лиханди за работу секунданта, за общую координацию работ на трассе, и за вклад в развитие эктремального велоспорта.
Евгению Константинову, за предоставленный транспорт, за услуги фотографа. Надеемся что он соберет себе байк и будет покорять горы.
Максиму Шиляеву, так же известному как Raketa. За оперативную работу, за услуги фотографа, и за информационную поддержку.
Денису Понамареву, за услуги фотографа, и за хорошо проведенное время.
Андрею Слободяну, за работу секунданта на финише, за крутые заезды на фото.
Так же хочу сказать отдельное спасибо всем кто помогал строить трассу, без вас бы не было соревнований. Ребята трудились и раскатывали трассу почти каждый день, это:

Щербаков Артем
Закиров Михаил
Кононов Дмитрий
Новгородов Петр
Черноградский Леонид
Лазарев Иннокентий
Слепцов Иван
Габышев Павел
Протодьяконов Дмитрий
Ярыгин Григорий

Ждем третьего этапа который пройдет примерно в конце августа.
Соревам быть!

Фото отчет от Дениса Понамарева http://vk.com/maxim_shilyaev?z=album4319453_217982279

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь