home
user-header

                        
                        
Преобразование сообщества "Урбанисты Севера"
urbanist_severa 26 февраля 2021 г., 17:17 в Urban14 1199

 

 

У нас для вас новости. Сообщество «Урбанисты Севера» объединяется с Федеральным Фондом содействия развитию городов «Городские Проекты Ильи Варламова и Максима Каца», сокращенно «Горпроекты». Действующие страницы сообщества в соцсетях будут преобразованы, проведен ребрендинг и изменено названий аккаунтов.


Главой отделения Горпроектов в Якутске выбран я - @kablov.m. Я также буду вести страницы сообщества в Instagram, Twitter и также мы открыли страницу Вконтакте. Скоро заработает сайт нашего отделения.

 

Уже сейчас вы любой желающий может присоединиться к нашему отделению. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте russia.city4people.ru и выбрать Якутск на карте отделений Горпроектов.

 

Немного о Городских проектах. Это некоммерческая организация, основанная @varlamov и @maxim_katz, которая привлекает внимание к городским темам для формирования общественного запроса на удобные города и высокое качество жизни. Сейчас федеральная сеть насчитывает 142 города и 22 тыс. человек.

 

Такая реорганизация пойдет нам на пользу и станет естественной эволюцией нашей локальной инициативы. Ведь нам необходимо расти дальше, развиваться, учиться и обмениваться опытом с другими активистами, перенимать их удачные кейсы. «Урбанисты Севера» останется нашим неофициальным названием, которое, как нам кажется, к нам уже прикипело.

 

 Считаем знаковым, что на следующий день после официального начала работы нашего отделения к нам в город проездом заскочил Илья Варламов. Нам удалось с ним пообщаться, задать несколько вопросов и рассказать об уже проделанной работе.

 

Данную страницу мы прекращаем вести. Но взамен, на дневниках мы создали новую страницу https://dnevniki.ykt.ru/city4people_ykt где и продолжим публиковать свои записи. 

 

Наши новые адреса страниц в соцсетях:

https://www.instagram.com/city4people_ykt/
https://www.twitter.com/city4people_ykt/
https://www.facebook.com/city4peopleYKT

https://vk.com/city4people_ykt

Избранное
  • 27 февраля 2021 г., 14:06
    dispencer   Пожаловаться

    Поздравляем! Это знаковое событие которое должно повести гор урбанистику Якутска на качественно новый высокий уровень!

  • 27 февраля 2021 г., 14:07
    dispencer   Пожаловаться

    Надеемся, что Якутск станет интересным для проживания городом с дизайнерскими архитектурными решениями в тренде всех мировых тенденций.

    • Автор
      27 февраля 2021 г., 14:29
      urbanist_severa   Пожаловаться

      dispencer, Очень на это рассчитываем, но процесс архитектурного преображения не быстрый. Плюс было сделано уже не мало архитектурных ошибок, которые останутся с городом на долгие десятилетия. Поэтому начнем с малого, постепенно поднимая планку для себя и города. Главное не бездействовать.

  • 27 февраля 2021 г., 14:14
    random.Next   Пожаловаться

    не могли бы вы описать роль и задачи, тех кто присоединяется к отделению? 

    • Автор
      27 февраля 2021 г., 14:26
      urbanist_severa   Пожаловаться

      random.Next, Главную роль тут играет глава, он задает вектор развития отделения, объединяет вокруг себя людей, сплочает команду, назначает ответственных по проектам. Сейчас идет знакомство всех участников отделения друг с другом. Так как многие не еще знакомы. Спустя время в ходе обсуждения городских проблем будут созданы подгруппы по 3-5 человек в которых тем кому интересна конкретная проблема будут совместно искать её решение. Позже каждая группа представит свое решение, план действий. Главное чтобы никто не остался безучастным и молчаливым наблюдателем. Глава будет координировать все группы, направлять, подсказывать и помогать.

      Как-то так. Главное всем проявлять максимальную вовлеченность в процесс. Присоединяйтесь!:)

  • 27 февраля 2021 г., 18:26
    ОАЕ   Пожаловаться

    Вы с архитектурным образованием??? Или лишь бы потрындеть?

  • 28 февраля 2021 г., 09:19
    dispencer   Пожаловаться

    Вести разъяснительную работу с населением нужно, может не так жестко как Илья Варламов, но без такого движения не надо ждать перемен, все хотят одного, чтоб Якутск стал как Сеул или Осло, но никто не понимает как это сделать... Вот вам и ответ, через рост осведомлённости населения о грамотной урбанистике. А то никто не знает об урбанистике, хотя она везде и каждый из нас внутри неё, как в той притче о рыбке которая спросила у морской царицы: «А что такое море? Я везде о нем слышу но ни разу не видела...”», на что морская царица молвила: «Глупая рыбка, море внутри тебя, море вне тебя, море тебя породило и оно же поглотит тебя после твоей смерти... Море есть твоё бытие»... Так и урбанистика и город внутри и нас и вне нас, они и есть наше бытие в неразрывном понимании этих слов. От качества окружающей нас среда зависит качество нашей жизни. Жители процветающего Сеула и почти умирающего Тикси проживают совершенно разные жизни..

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь