home
user-header

                        
                        
Вечер памяти Галины Тихоновой
valensy 12 марта 2020 г., 12:47 404

В дни проведения кинофестиваля мы не можем не вспомнить нашу Галину Тихонову. Ведь во многом благодаря и ее усилиям, яркому таланту, творческой самоотдаче состоялось сегодня такое явление как якутское кино. Приглашаем вас на вечер памяти, в рамках которого состоится премьера короткометражного фильма «Ийэ», в котором она исполнила последнюю в своей жизни роль.

Галя от природы была наделена удивительной скромностью. Многие в этом видели простоту деревенской девочки, не замечая гениальной искры в сосредоточенном взгляде. Но в кино невозможно сокрыть подлинный талант. Он, без всякого сомнения, вспыхивает, озаряя своим светом все вокруг себя. Ей, начинающей молодой актрисе, с первого же раза удалось ворваться в мир кино и закрепиться в нем, казалось бы, навсегда, как одной из самых востребованных актрис. Гале было предначертано судьбой стать великой в новом тысячелетии. Для этого она всем: природным обаянием, невероятной трудоспособностью, умением сосредоточиться, общаться с людьми, безграничной преданностью своей профессии. Она начала свой путь ярко и очень стремительно: главные роли кино и театре, признание зрителей и критиков, престижные номинации и награды. И только она начала ступать по красной дорожке, которой должна была быть устлана ее большая творческая жизнь, как все оборвалось на самом интересном месте, словно рассохшаяся кинопленка в начале фильма.

Галина Тихонова – актриса театра и кино, отличник культуры Республики Саха (Якутия). Родилась 22 июня 1987 года в село Табага Мегино-Кангаласского района Якутской АССР. Окончила Арктический государственный институт искусств и культуры (2010).

Награды и номинации:

«Самая популярная иностранная актриса» XXIV Китайского кинофестиваля

«Золотой петух и Сто цветов» (2016) за роль в фильме «Белый ягель».

«Лучшая женская роль в якутском кино» IV Якутского международного

кинофестиваля за роль в фильме «Мой убийца» (2016).

Принимала участие в 68 Берлинском международном кинофестивале в составе

команды болгарско-немецкого фильма «Ага», а также в ряде других крупнейших

международных кинофестивалей. Была номинирована на Национальную театральную

премию «Золотая маска» со спектаклем «Удаганки» Театра Олонхо (2015).

Место проведения :Саха Академический Театр им.П.А.Ойунского

Дата:21.03.2020

Время:18:00

Вход свободный !

Приглашаем вас на вечер памяти, в рамках которого состоится премьера короткометражного фильма «Ийэ», в котором она исполнила последнюю в своей жизни роль.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь