home
user-header
Наткнулся на еще +1 (не в пользу земляков) в сравнении Якутскэнерго - Иркутскэнерго
vasya_zzz 16 января 2017 г., 19:58 721

Текст из источника:

По данным EU Scoreboard, в 2013 году из 2,5 тысяч компаний мира с максимальными затратами на НИОКР только 29 функционировали в электроэнергетике, причем превалировали исследования в области атомной генерации, ВИЭ, а также сетевом хозяйстве...

Единственная российская энергокомпания из списка мировых 2500 лидеров НИОКР - ОАО "Иркутскэнерго"...

 


Начинаю действительно уважать иркутских энергетиков:

 -  самые низкие тарифы по стране (наверняка одни из самых низких в мире);

 -  не задранные зарплаты топ-менеджмента (одни из самых низких в стране (наверняка и в мире) среди аналогичного уровня компаний);

 - так и еще с самой высокой долей затрат на НИОКР по стране.

 

 

Источник:

http://www.imemo.ru/jour/meimo/index.php?page_id=685&id=7458&jid=7444&jj=49 

Избранное
  • 16 января 2017 г., 23:38
    жжххжж   Пожаловаться

    Ильковский: Низкая стоимость электроэнергии не принесла счастья Иркутской области

     

    09:48, 20 февраля 2016

    Регионы: Забайкальский край

     

    Бывший губернатор Забайкальского края Константин Ильковский считает, что низкая стоимость электроэнергии в Иркутской области не принесла счастья местным жителям. Более того, миграция там больше, чем в Забайкалье. С таким заявлением 19 февраля на встрече с редакторами СМИ региона выступил сам Ильковский.

    Экс-главу региона спросили: «В Иркутской области 1 кВт/час не стоит и 1 рубля, в Забайкалье – в пределах 4 рублей. Как вы считаете, реально в таких условиях нам рассчитывать на возрождение промышленности, возвращение крупного бизнеса?»

    - С точки зрения цены на электроэнергетику, Иркутская область является уникальной. Забайкалье – нет, оно как все регионы, у всех регионов тоже самое – у кого-то чуть больше стоимость электроэнергии, у кого-то – чуть меньше. При этом я все время обращал внимание – низкая стоимость электроэнергии принесла счастье Иркутской области? Там что, такой бум развития? Или туда едет народ в огромных количествах? Нет. Если мы возьмем абсолютное количество выехавших из Иркутской области, то оно значительно больше, чем число людей, уехавших из Забайкалья. По статистике, - ответил Ильковский.

    Как ранее сообщало «Забмедиа», экс-глава Забайкалья намерен заниматься проектом газификации Восточной Сибири. «Один из моих любимых проектов - газификация Восточной Сибири и Забайкалья, в частности. Этим проектом я начал заниматься давно, еще до прихода в Забайкальский край, и считаю, что основа нашего развития в 21-м веке - это все равно энергетика во всех ее проявлениях, в том числе газификация территорий. И это то направление, в котором я хочу продолжить работу», 

    • Автор
      17 января 2017 г., 09:16
      vasya_zzz   Пожаловаться

      жжххжж, на качество и уровень жизни влияют ведь не только тарифы на электроэнергию. Будь тариф выше уехало бы еще больше народа.

    • Автор
      17 января 2017 г., 09:19
      vasya_zzz   Пожаловаться

      жжххжж, А так Ильковский очень хитро ответил оказывается) Молоток! Вроде вопрос был про тарифы и подразумевал ответа какими путями снизить тарифы, а он мастерски перевел ответ на совсем другую плоскость, да так что даже не заметишь))) Даже количество людей выехавших из региона сравнивает в абсолютных величинах а не в долях как обычно принято. Ясно понятно, что с региона со значительно большим населением и отток больше))))) 

      • 17 января 2017 г., 10:06
        Xaram   Пожаловаться

        vasya_zzz, а мне кажется, подразумевался такой вопрос - "Почему при таком низком тарифе на электроэнергию до сих пор нет развития производства, бизнеса, почему нет прогресса?"

        • Автор
          17 января 2017 г., 10:16
          vasya_zzz   Пожаловаться

          Xaram, т.к. Ильковский экс губернатор Забайкалья вопрос был по Забайкальскому Краю. А он используя заезженный пример Иркутской области потрясающе ловко выехал из неудобной ситуации.

  • 17 января 2017 г., 10:19
    Fotij   Пожаловаться

    хм...ещё с "эпохи" прихватизации РАО ЭС  Чубайсом мало, что изменилось, "золотое правило" в РАО ЭС введённое чубайсом - это "электричество  текущее по проводам частное и за неё все потребители обязаны платить столько, сколько "я" установлю по своему разумению, а вот провода и столбы и прочее оборудование это не моё, а народное вот и восстанавливайте или покупайте за свой счёт (за счёт народного бюджета), то бишь, дополнительно заплатите - "я" сделаю или обслужу, а если нет, так и существуйте без электричества..." - действует до сих пор, хотя всем мало-мальски грамотным экономистам известно, что амортизация основных средств с своевременной заменой устаревшего оборудования, техническое обслуживание, закупка и установка нового счётного и прочего оборудования, линий электропередач передач, закладывается в тариф. Спрашивается, а куда тогда расходуются эти средства?

    • 17 января 2017 г., 12:05
      vitham   Пожаловаться

      Fotij, Вроде умный чел))) но тариф на газ и бензин только устанавливаются столько, сколько как ихние топ-менеджеры установят цену по ихнему разумению))) а тариф на электроэнергию устанавливаются по Государственному комитету по ценовой политике-Региональной энергетической комиссии Республики Саха (Якутия) и никто не говорит восстанавливайте провода и столбы и прочее оборудование за народные деньги (то бишь из-за бюджета). А вот счас вдумайтесь в Иркутскэнерго есть два ГЭС, которые мало затратны и линии электропередач в двое меньше поэтому себестоимость меньше)) а Якутскэнерго дизельных станций пруд пруди, который на севере одной дизельной станции себестоимость примерно 700 р/кВт.ч. и соответственно линий электропередач кучи. Так что Иркутскэнерго и Якутскэнерго в сравнении не идут.

      • 17 января 2017 г., 12:20
        Fotij   Пожаловаться

        vitham, хэ...значит БЕСпредельный тариф на электроэнергию и её СТАБИЛЬНЫЙ РОСТ (4,9 руб за квт физическим лицам и 9,5 рублей за квт юридическим и сравните с Иркутскими) виновато правительство республики?  насчёт никто "не говорит восстанавливать столбы и электролинии ....за счёт бюджета" - это вы сельским жителям, жителям частного сектора и дачникам расскажите, они вам доходчиво (возможно с хорошим русским матом) объяснят...

        • 17 января 2017 г., 12:53
          vitham   Пожаловаться

          Fotij, Сельские жители сами знают, дачники у них есть свои сети от подстанций вот это они сами обслуживают, то что в баланс Якутскэнерго входит Якутскэнерго и обслуживает. Да Правительство Республики виновато не требует субсидии на северные районы от Правительства России.

      • 17 января 2017 г., 12:53
        Sakonoposlushniy   Пожаловаться

        vitham, незачем защищать Якутскэнерго! Правильно говорит товарищ @Fotij

        А про неэффективное руководство с огроменно-огромной зарплатой ничего не хочешь рассказать? 

        • 17 января 2017 г., 13:29
          icest   Пожаловаться

          Sakonoposlushniy, все правильно он говорит, условия абсолютно не равнозначны, а зп руководства это капля в море на фоне изначально нерентабельной северной энергетики

          • 17 января 2017 г., 14:04
            Sakonoposlushniy   Пожаловаться

            icest, и вы туда же! Почему люди так любят защищать "хапуг" при должностях? Как капля в море? Посчитайте за год и на умножьте на руководство! Получиться ручей бурлящий! И что эти супер-пупер манагеры с месячными с миллионными зарплатами сделали чтобы снизить стоимость1 кВт/ч? А тут построили на государственные деньги "ГРЭС 2" так проинформировали что будут увеличивать стоимость 1 кВт/ч для населения чтобы отбить затраты на строительство ГРЭС2! И кто строил? Московские "хапуги" ТЭК Мосэнерго и Глобалэлектросервис! За огромные деньжищи! примерно за 30 млрд. рублей, если не больше! А фирмы то оффшорные, регистрированы в кипре, оба. У них прибыль баснословная идет! А почему - а потому что на нас навариваются по полной! Плюс будем за ихние "навары" миллиардные - платить все вместе, жители республики!

            Вот как у нас в РФ идет борьба с коррупцией, деоффшоризация и поддержка жителей дальнего востока и севера. Мегастройки получают оффшорные фирмы! Основные бабки уходят через Москву за бугор! Так что зрите в корень!

            • 17 января 2017 г., 14:38
              vitham   Пожаловаться

              Sakonoposlushniy, Россия якутян грит вы Россияне вы неотдельная государство))) а как северные улусы снабажать вы якутяне снабжайте сами))) так пусть на тариф северян Иркутскэнерго энерго тоже поделиться москвичи тоже ну вся Россия тоды тариф намного ниже будет

            • 17 января 2017 г., 22:46
              icest   Пожаловаться

              Sakonoposlushniy, ну тут конечно коррупция налицо, но я про то, что при наших расстояниях , климате  и малочисленности невозможно без значительной господдержки эффективно обслуживать северные районы и все(

          • Автор
            17 января 2017 г., 16:39
            vasya_zzz   Пожаловаться

            icest, это пир во время чумы. сверхбезнравственности...

        • 17 января 2017 г., 14:35
          vitham   Пожаловаться

          Sakonoposlushniy, не защищаю просто голословно не надо обвинят, не зная сути, а про зарплат тоже все регулирует Государственный комитет по ценовой политике-Региональная энергетическая комиссия Республики Саха (Якутия) все претензии к нему.

          • 17 января 2017 г., 15:07
            Sakonoposlushniy   Пожаловаться

            vitham, "а про зарплат тоже все регулирует Государственный комитет по ценовой политике-Региональная энергетическая комиссия Республики Саха (Якутия) все претензии к нему" - смешно просто! А значит они виноваты? И они решили сколько будет получать руководитель согласно занимаемой должности? Чистой воды - неправда! Все решили руководители и совет директоров. А РЭКу остается только согласовывать! И все! А то что регулирует тарифы - для населения это да, но за это выдается Якутскэнерго субсидии с бюджета.

            • 17 января 2017 г., 15:28
              vitham   Пожаловаться

              Sakonoposlushniy, смешно))) а че сидишь завидуешь, ставь свою кандидатуру на место его предложи свой проект и выберет совет директоров Вас и флаг в руки. А РЭК такой безропотный ко всему соглашается, если зарплата руководителей входит в тариф региона. Насчет субсидии с бюджета нету с Правительства РС(Я). Даже деньги на достройку линии 220 кВ Мирный-Нюрба нет денег. С бюджета деньги берется только для новой инфраструктуры, то есть на техприсоединение новых объектов.

              • 17 января 2017 г., 22:48
                icest   Пожаловаться

                vitham, Как коммерческому предприятию может задавать уровень зарплат госкомитет? Это точно так? И дело то не в зп даже, а годовых премиях, которые явно регулирует Русгидро и прочие акционеры.

          • Автор
            17 января 2017 г., 16:42
            vasya_zzz   Пожаловаться

            vitham, в тарифе учитывается ФОТ. А внутри как распределить эти деньги тут госкомцен не указ.

          • Автор
            18 января 2017 г., 11:58
            vasya_zzz   Пожаловаться

            vitham, с названия госкомцена убрали приставку РЭК... 

      • Автор
        17 января 2017 г., 16:38
        vasya_zzz   Пожаловаться

        vitham, раз затрат Якутскэнерго больше, то и  зп топ-менеджеров должно было бы быть меньше. По нормальной логике.

  • 17 января 2017 г., 17:14
    vitham   Пожаловаться

    Значит простые работники Якутскэнерго должны возмущаться по поводу зарплат их них топ-менеджеров))) а госкомцену лень посчитать ФОТ от простого электрика и до руководителя и снизить зп руководителей для уменьшения тарифа.

    • 18 января 2017 г., 10:36
      Sakonoposlushniy   Пожаловаться

      vitham, Лень не лень! Вот так и получается уважаемый защитник высокооплачиваемых "хапуг", РЭК все пропустит так как законы что дышло! А насчет "а че сидишь завидуешь, ставь свою кандидатуру на место его предложи свой проект и выберет совет директоров Вас и флаг в руки", я не завидую, а хочу справедливого расчета зарплаты и премии для топ менеджеров компаний в республике получающих доходы от платежей населения и хочу чтобы топ менеджеры эффективно управляли и снижали стоимость 1 кВт/ч!

      "Насчет субсидии с бюджета нету с Правительства РС(Я)." ошибаешься! С бюджета республики как раз таки им идут субсидии, ведь население на 100% оплачивает, расчетную стоимость 1 кВт/ч. Поэтому и жируют! Расчитывают запредельную стоимость 1 кВт/ч с включая ФОТ с учетом высоких зарплат и премий руководства, затраты на содержание с офигенными %, и прочие расходы, плановую прибыль и бла бла, некоторые позиции расходов существуют наверняка только на бумагах, некоторые расходы реально снизить до требуемого фактически. Даже выдача ТУ стала своего рода бизнесом для монополий!

      • 18 января 2017 г., 12:45
        vitham   Пожаловаться

        Sakonoposlushniy, вроде умный мужик, но споришь лишь бы спорить, тут не надо спорит))) если что-то не так надо точно рассчитать и доказать перед РЭК, что тариф завышен из-за ФОТ топ-менеджеров и снизить))) тогда я Вас зауважаю, а голословно кричать я тоже могу всех обвинить, что я плохо живу))) Вон Айгуль в три дорого все продает))) а их ние топ-менеджеры жируют))) нефтяники тоже миллиардами получают, за счет нашей субсидии на бензин))) газовики вообще даже уборщицы ихние золотыми сумками ходят за счет нашей субсидии в газ))) а интернетчики совсем жиром покрылись ведь на них нету РЭК)))

  • 18 января 2017 г., 13:24
    Sakonoposlushniy   Пожаловаться

    Я за гласность! И лайк автору за такой пост! А спорю потому что защищаете "монстров"! :))) А вот это "если что-то не так надо точно рассчитать и доказать перед РЭК, что тариф завышен из-за ФОТ топ-менеджеров и снизить)))" - для простых смертных это нереально! :( Тут уж без пинка от Ил Дархана не получиться!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь