home
user-header
День учителя - день благодарности или день злопыхателя?
5 октября 2018 г., 11:15 266

Ответ Песчинке. Учитель - это профессия, которая переживает самые большие метаморфозы в нашей жизни. Меняется жизнь - менямся мы , меняются требования к учителю. Часто они им не отвечают. Но! Меняться должны и требования и к себе -родителю. Ваши дети нужны прежде всего вам, вы за них в ответе, за их будущее, и за то настоящее, которое они проживают в школе. И положа руки на сердце - всегда ли мы ответственны перед ребенком, помогаем ли мы учителю, который один! - перед 30-40 детьми. Объясняет им новый материал, учит дисциплине, учит общению, зачастую, учит тому, что он не пуп земли, вокруг которого должны вертеться все вокруг. Как вы зло объединили всех учителей во что-то неудачливое, завистливое, злобное, ненавидящие детей. Как не повезло вашим детям с родителями , видящим в школе только зло. Слава богу, таких родителей немного. Большинство понимают трудности школы, уважают и сочувствуют учителям! С праздником!

Избранное
  • 5 октября 2018 г., 11:25
    LyubOFF   Пожаловаться

    По моему нет ни одной профессии, к которой не было бы претензий) Так что и критика и оды - все справедливо. Ибо работают обычные люди везде, не идеальные люди.

  • 5 октября 2018 г., 11:34
    Kori_Night   Пожаловаться

    Сейчас учителя самые не уважаемые люди. Родители не занимаются воспитанием своих детей, внушают им, что учителя самые плохие люди. И приходят дети, которые уже настроены против учителя. Как учитель говорю об этом, зная положение вещей. В прошлом году был ученик, который приходил в школу всегда без тетрадей, ручек и учебников. Просто сидел на задней парте, ничего не делал, слушал музыку. И это 7 класс всего лишь. Он променял кучу школ, его ото всюду отчислили, ни одна школа не хотела его принять. Наш лицей его принял и это был кошмарный год. Мать ребёнка скандалила с учителями, что они не справляются со своей работой. А сама своим ребёнком не занимается. Это видно. Видно, что ребёнок так себя ведёт из за протеста. Ему на всё пофиг, он своей маме не нужен. Родители развелись. А мама занимается лишь своей личной жизнью. И при этом постоянно скандалит с учителями, пишет жалобы на лицей. А их весь Якутск уже знает, ни одна школа не хочет с ними связываться.

  • 5 октября 2018 г., 11:37
    Na4inka   Пожаловаться

    Моя тетя больше 15 лет, чуть ли не в буквальном смысле жопу рвет за чужих детей. Руководство школы, их уставы, это дичайший ад просто. Сколько раз она жертвовала вниманием к своим собственным детям, просто потому, что, на пример, две шалашовки 14летние решили побухать.

    Вечные разборки кто прав, а кто нет. Постоянный хронический недосып. Вечно им надо что то мыть, хотя есть на это хоз персонал. Постоянно всем от них что то надо.

    Ни на один семейный праздник невозможно успеть, потому что чужие дети хотят тоже мероприятия, за проведение которого, никто никогда не заплатит. Ни родители, ни школа. Слов и злости не хватает просто(

    Тьфу!

    Учителя, социальные работники, воспитатели, это саамые неблагодарные профессии.

    • 5 октября 2018 г., 11:45
      Kori_Night   Пожаловаться

      Na4inka, и вот такие родители как песчинка делают работу учителя самой унизительной. Поэтому молодые люди не хотят идти в школу учителями. Именно поэтому в школу идут самые отчаявшиеся. Именно родители как Песчинка убили желание быть учителями. Бывают молодые, яркие, талантливые учителя, которые именно об эту враждебность ломают свои крылья.

  • 5 октября 2018 г., 11:40
    trn   Пожаловаться

    Учителя одни из самых важных людей в жизни любого человека.

  • 5 октября 2018 г., 11:40
    Невидимка_   Пожаловаться

    Так было всегда. Есть. И будет. Родители готовы спихнуть воспитание и свои обязанности родительские на учителя. Но сейчас другое время, и школа сильно изменилась. Как изменились и программы, по которым обучаются наши дети. Я сама была родителем ученика. И с двумя мамами познакомилась только на последнем родительском собрании. Про пап вообще молчу...

  • 5 октября 2018 г., 11:44
    Dima Rogin   Пожаловаться

    если больной умирать не хочет, медицина бессильна. то же самое и со школой. мозги есть - выучится. а насчет учителей, правильно что прагматики. время романтиков ушло. детям тоже не помешает это усвоить. от своих учителей

  • 5 октября 2018 г., 11:44
    Песчинка   Пожаловаться

    Не в тему: "Ответ Песчинке". Я ни кем не собиралась дискутировать на эту тему. "Зло объединила всех учителей" - ну это вообще. Как читаете то? Благодарны? Отправьте открыточку по ватсап и успокойтесь. А то уже пошли очень смелые выводы, как не повезло моим детям. Вообще капец какой то!

  • 5 октября 2018 г., 11:48
    Невидимка_   Пожаловаться

    Ёперный театр! Прочитала топ Песчинки. 

    Ну так же нельзя. Одиннадцать лет мой ребенок ходил в школу. И я пишу это не в защиту учителей, а по справедливости. За все эти годы мы не разу не столкнулись с равнодушием, требованием подарков, требованием банкетов, каким-то занижением оценок. НИ РАЗУ!

    Поздравляю учителей школы № 9 с Праздником! Отдельное поздравление - Диане Николаевне. Самому неравнодушному, толковому и талантливому педагогу, который встретился на нашем пути ученичества! 

  • 5 октября 2018 г., 11:50
    LyubOFF   Пожаловаться

    славный малый

  • 5 октября 2018 г., 12:41
    Laki2011-1983   Пожаловаться

    Хаять надо не учителей, а дурацкую систему образования вообще! Это уму непостижимо, сколько всего навалили на учителей! Тут уж не до сеяния доброго, разумного. Успевай строчить отчеты, какую-то инвентиризацию или паспортизацию кабинета. В прошлом году вдвоем с одной мамочкой по просьбе учителя переписывали все, что набито в шкафы класса. Поди еще делили-дидактический материал И так далее, переписали каждую отдельно взятую книжку, иллюстрации, картинки, айуу-айа, кому интересно это понадобилось? Дурдом какой-то

    Помню еще как ходили/навещали друг друга по домам всем классом, разбившись на группки. Это тоже в помощь учителю, чтобы она одна не таскалась по 30 с лишним семьям первоклашек. За год обойти всех, и то вряд ли. Что еще? Аа, составили график генуборки класса на год и приходили капитально мыть класс. Правда наша группа нашла выход-вскладчину платили уборщице и она вылизывала кабинет. Помогаем организовывать праздники в классе, проводим мероприятия. Но это малышам. Станут дети старше-пока не знаю, как будем помогать учителю. Думаю, что будем сотрудничать, не впадая в крайности, не обвиняя олносторонне школу. Это же наши дети, нам с ними жить, а не какрй-то Марье Ивановне, злой или доброй. Наша задача-получить от школы умения добывать знания, научиться общению, взамен отдавая в школу воспитанного адекватного ребенка. Иначе школа станет ареной борьбы и выживания🤷🏻‍♀️

  • 5 октября 2018 г., 14:33
    irinanick   Пожаловаться

    Всё-таки Учитель-уважаемая профессия!Бывают ,конечно,как и в любой другой профессии,равнодушные,злопамятные учителя.Но их,к счастью,мало.Радует,что молодежь пошла в школы.А опыт- дело наживное.

    Сейчас очень стало трудно работать.Правильно Laki2011 написал(а).Бюрократы-чиновники Министерства Просвещения(Образования) России завалили отчетами учителя.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь