home
user-header
В защиту "ящика"
17 февраля 2019 г., 13:26 492

Сейчас считается правильным ругать наше ТВ - зомбиящик, дебилятор и пр., Особенно достается первому каналу.


И с этим, конечно, приходится соглашаться: ежедневный ор, скандалы,мордобитие на политических и бытовых ток-шоу, вымогательства подарков Сабитовой, сомнительная "правда," на детекторе лжи, какая то невнятная неинтересная новая передача с переодеванием "главная роль" и тд., тд...

Но вчера на первом канале прошел день реабилитации (лично для меня). К сожалению, две передачи : "эксклюзив" и "сегодня вечером" были сделаны по печальным поводам - уходу из жизни Децла и Сергея Юрского. Так нелюбимый мой Борисов провел интервью с матерью Кирилла Толмацкого вполне корректно, уважительно, хотя,конечно, то и дело переходил на скользские  вопросы о бывшем муже, о наследстве. Но давно не было такого умного, сдержанного, воистину интеллигентного человека в таких передачах, как мама децла. Она ничего не сказала плохого про бывшего мужа, она с такой болью, но и с таким увпжением говорила про своего сына, она даже с любовью говорила про свою невестку (что вообще немыслимо на нашем тв). Оказывается даже не ругая, умалчивая, говоря "это надо спросить у него", можно полностью обрисовать нелестный образ бывшего мужа. И ещё одно хочу отметить: можно было обвинить ее в рекламировании двух последних альбомов сына, она много раз сказала о них, но это было как отчаянный призыв- послушайте о чем говорит мой сын, что он вам оставил. И ещё, как она ответила тем, кто обвинил ее в том, что она, вместо того, чтобы горевать о сыне, день и ночь сидит в соцсетях, общается с кем-то. Тут, конечно, для меня, старого человека по-настоящему пришло понимание, что новая виртуальная жизнь стала для нас реальностью. Она сказала, что только такое (буквально целыми бессонными ночами) с друзьями и поклонниками сына не дало ей  сойти с ума от горя, помогло найти сил для жизни с внуком.

Вторая передача - о Юрском, тоже показало нам прекрасную женщину - его вдову, актрису Тенякову.

Вроде бы сам Юрский, так же как недавно ушедший Караченцов, просил не плакать не горевать о нем. Но как отличается ее негоревание от "гип-гип ура" Поргиной. И вообще передача была прекрасной, доброй и даже Галкин был сдержан, умён и доброжелателен.

В конце я хочу сказать, что не  все, что показывают по "ящику" плохо, и что у него есть много кнопок переключения. От самого человека зависит, чтобы его не зомбировали по ящику ли, по интернету  ли, что в общем то одно и то же..

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь