home
user-header
Карантина было мало, ещё один учебный день потерян
13 марта 2019 г., 00:36 240

В дополнение к недавнему  обсуждению о замене процесса обучения  в школах на различного рода шоу узнала, что завтра у внучки отменяются учебные занятия из-за мероприятия награждения лучших учеников. Участвуют в этом чрезвычайно важном мероприятии 3 человека  из класса, остальные - ура! отдыхают.


Я в 80-х годах  работала учителем в школе. Хорошо помню, что означала потеря хотя бы одного урока в учебном плане, как было трудно подогнать материал из-за этого. А сейчас в школе озабочены ,по моему, какими угодно проблемами, только не учебными. Проводят конференции, презентации, смотры, семинары и т.п. и с лёгкостью вычёркивают уроки из работы школы.  В этом, конечно, виноваты не учителя, и даже не администрация школы. Это система. Но если этому не противиться, не возмущаться, то вырастают наши дети с понятием, что главное  - это не дело сделать, а  красиво подать видимость дела. Целый месяц выкинутый из учебного процесса из-за   карантина, это беда, но потерять ещё один день - это оказывается ерунда, подумаешь мелочь. А потом как мы будем требовать с детей усердия в учебе, сами расхолодив их? Не указываю школу, потому, что боюсь последствий для ребенка, но очень удивляюсь тому, что не протестуют ни родители , ни учителя. Догонять материал никто не собирается?

Избранное
  • 13 марта 2019 г., 07:30
    Kori_Night   Пожаловаться

    Образование убили бюрократией и шоу. В странное время живём. Вы правильно сказали, делаем не дело, а делаем лишь вид, что делаем дело. Это везде так. Врачи тоже делают вид, что работают. Я даже с дочкой перестала к педиатру ходить. Ставят диагнозы, даже не глядя на пациента, лечение назначают каждый раз одиноково. Как надоело всё это. Хочется жить в мире, где люди работают по настоящему с совестью. Я сама тоже работаю не по настоящему. Одна бюрократия никому, на самом деле, не нужная. От этой бессмыслицы нахожусь перманентно в дипрессивном состоянии. Ощущение бессмысленности моей жизни угнетает.

    • Автор
      13 марта 2019 г., 08:09
      viktev   Пожаловаться

      Kori_Night, то самое страшное, если опускаются руки у самих учителей. Кто виноват - понятно. Но что то надо делать!

  • 13 марта 2019 г., 21:21
    irinanick   Пожаловаться

    Вот поэтому и ушла на пенсию в 55 лет.Надоели семинары,методические недели,конференции,открытые уроки для города,республики,ИПКРО,студентов и т.д.Всевозможные АНАЛИЗЫ уроков,внеклассных мероприятий.

    Ну и классное руководоство за 1250р.в месяц.Вообщем,Бюрократия!!!Болталогия.По ночам к урокам .готовиться...Нервы уже и здоровье не выдерживали.Молодые умнее нас.На Уроках!Пишут эти анализы,бумажки...А дети-по боку.Тесты,контрольные ...списывают...Зато Администрация Довольна ими!

    Повезло с учениками...Они ,слава богу,благодарны до сих пор.Знания им пригодились в ВУЗах,училищах.

    Зовут в школу обратно...но...Поумнела.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь