home
user-header

                        
                        
zsna    67
Безглютеновое печенье
2 ноября 2018 г., 10:05 444

Гости и дети съели мгновенно, не успела толком сфотографировать)))

Тем, у кого аллергия на глютен, советую приготовить такое печенье. Оно получается вкусное, рассыпчатое, кусочки шоколада и изюма приятно дополняют вкус!
Вам потребуется:
- 200 гр сливочного масла
- 150 грамм сахара белого
- 50 грамм коричневого сахара
- семена 1 стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара, или 1 стол ложка ванильного экстракта
- 350 грамм овсяных хлопьев
- 3 яйца
- 1 ч ложка соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 грамм изюма
- 50-60 грамм мелких кусочков шоколада (вместо шоколада можно добавить 2 стол лодки какао)

Хлопья измельчить в блендере, соединить все сухие ингредиенты, кроме сахара, перемешать

Взбить добела масло с сахаром

Добавить яйца, затем начинаем порционно добавлять сухую смесь

Далее добавляем предварительно замоченный и порезанный мелко изюм

Далее шоколад

Все тщательно перемешиваем

Лепим печеньки: смачиваем руки, берём тесто приблизительно 2 стол лодки с горкой, формируем печенье

Выкладываем на пергамент, смазанный маслом растительным. Выпекаем при 180 град в духовом шкафу, минут 15 до легкого румянца. Приятного аппетита, живите вкусно!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь