home
user-header

                        
                        
zsna    6
Торт «Эстерхази»
7 ноября 2018 г., 12:09 1175

Очень трудоемкий в приготовлении торт

Приготовление торта делится на несколько этапов

1 этап - пралине
100 гр орехов фундука,
100 гр миндаля,
200 грамм сахара(я готовила из смеси коричневого и белого сахара),
50 гр сливочного масла Обжариваем орехи, удаляем оболочку, для этого растираем обжаренные орехи, оболочка отходит легко сама

Я готовила чуть больше пралине, с запасом для макаронс

Разогреваем на плите сахар с маслом, карамелизуем его

Перемешиваем на сковороде с орехами (миндаль у меня в форме муки уже был). Выкладываем на постеленную на листе фольгу, остужаем

Разламываем на кусочки. Перемалываем в блендере до состояния пасты. Если у вас она не получается, добавьте 1 стол ложку растительного масла

Вот такое пралине должно получиться

Готовим заварной крем:
молоко — 250 мл
сахарный песок — 3 ст. л.
желтки — 3 штуки
кукурузный крахмал — 3 ст.л.
Сливочное масло- 300 гр
Желтки растираем с сахаром и крахмалом

1/3 молока разогреваем градусов до 40, вливаем такой струйкой в желтковую смесь. Даём вскипеть оставшейся части молока. Тонкой струйкой вливаем в первую смесь, ставим на плиту и на медленном огне завариваем крем при постоянном помешивании до загустения до консистенции сгущённого молока. Накрываем пленкой в контакт и остужаем Когда крем остынет, взбить сливочное масло добела и добавить остывшую массу, взбить до однородности

Добавляем 200 гр пралине, взбиваем. Крем для торта готов

Коржи дакуаз
белки — 300 г
сахарный песок — 300 г
фундук — 200 г
миндаль — 100 г
соль — щепотка
Белки комнатной температуры взбиваем до твёрдых пиков, сахар вводим в белки частями, в белки осторожно добавить ореховую муку из миндаля и фундука. Осторожно перемешать.

Белково-ореховую массу отсадить в форме круга диаметром 20 см кулинарным шприцом на пергамент или специальный коврик, толщина массы отсаженной приблизительно около 1 см.

У меня получилось 3 коржа. Запекать при температуре 170 град до румяной корочки 25 минут

Собираем коржи. Для этого на блюдо выложить 1 ст ложку крема ( чтобы первый корд не съезжал), сверху корж, затем крем и так далее. Бока торта тоже смазать акккратно кремом

На этапе украшения у меня уже лопнуло терпение ))) По классике жанра для украшения необходимо 50 грамм лепестков миндаля, абрикосовый джем и глазурь белого и темного шоколада. Но я вместо глазури посыпала рисовыми шариками, что нисколько не испортило вкус торта. Бока торта украсила лепестками миндальными.

Торт очень вкусный, несмотря на калории))) Приятного аппетита, живите вкусно!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь