home
user-header

                        
                        
zsna    5
Домашнее мороженое
20 ноября 2018 г., 14:49 347

Готовится из жирных сливок

#люблюготовить#домашнеемороженое#сливочноемороженое#сливки


Я вообще не любитель сладкого, но иногда для семьи готовлю на десерт сливочное мороженое! Процесс длительный, но результат превосходит все ожидания!!!🍦🍦🍦это очень вкусно!!!.
Попробуйте и вы! ✅ ловите рецепт:.
- 500 мл сливок 35%.
- 300 мл 10% сливок.
- 6 желтков. - 180 гр мелкого сахара или сахарной пудры. - 1 стручок ванили.
Процесс приготовления:.
1) вскипятить 10% сливки и слегка остудить
2) взбить желтки с сахаром (последний раз я использовала тростниковый сахар) в однородную массу, чтобы сахар растворился, вскрыть стручок ванили и добавить семена в яичную смесь
3) в яичную массу осторожно добавить вскипевшие, слегка остуженные сливки (наливайте маленькими порциями, постоянно помешивая смесь)
4) поставить данную смесь на медленный огонь (на газовой плите самый минимум, а то желтки могут свернуться) и помешивать постоянно до легкого загустения минут 5. Смесь оставить охлаждаться (я поставила в раковину с холодной водой, затем в холодильник)
5) взбить 35% сливки до твёрдых пиков
6) смешать обе смеси. Поставить в морозилку. Первые 1,5 часа перемешивать венчиком мороженое каждые 20 минут, затем 3 раза через 1 час, тем самым избавляемся от ледяной крошки
7) далее еще в течение 2-3 часов дать постоять в морозилке, мороженое готово!.
Приятного аппетита, живите вкусно!!

Ваниль нынче у меня закончилась, зато есть домашний экстракт ванили, использовала его

Врать не буду, эксперименты с водяной баней ни к чему не привели)))
Поставила, как обычно, на плиту на минимальный огонь

Нынче использовала тростниковый сахар, поэтому цвет кофейный почти у семи яично-сливочной

Перемешиваем обе смеси

Это двойная порция приведённого рецепта

Ну, как-то так)))

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь