home
user-header

                        
                        
zsna    5
Острая курочка по-тайски
3 декабря 2018 г., 09:48 602

На самом деле остроту можно отрегулировать и адаптировать под себя

Все дело во вкусном соусе! Курица получается остренькая в кисло-сладком соусе! Дети в восторге, а это самое главное! На гарнир - рис и овощи! Должна была посыпать кунжутными семечками... но, увы, забыла))) да и слопали все махом)))😅

Итак, для соуса - 1/2 стакана кетчупа или томатной пасты - 150 мл соевого соуса - 1/2 стакана абрикосового джема - сок 1 лайма - 1 стручок острого перца (можете убрать семена, тем самым вы уберёте жгучую остроту) - 3 зубчика чеснока (мелко порезать или выдавить через пресс)

Все тщательно перемешать и замариновать курицу, минимум, на час

Поставить в духовой шкаф и выпекать 50 минут при 220 град, периодически переворачивая или поливая соусом

На гарнир отварите рис, посыпьте кунжутными семечками) приятного аппетита, живите вкусно!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь