home
user-header

                        
                        
zsna    4
Суп из перепелок охотничий
22 января 2019 г., 10:20 1246

Крупу можно взять любую: пшено - отличный вариант!

На 3-л кастрюлю вам потребуется:
- 3 тушки перепелок
- 3 средних картофелины
- 130 гр булгура (пшена)
- 300 гр грибов (у меня замороженные маслята и сушеные белые)
- 1 луковица среднего размера
- 1 морковь средняя
- сливочное масло 50 гр для обжарки
- соль по вкусу, горошины перца, по 1 ч ложке семян кориандра и горчицы, 5 горошин можжевеловой ягоды
- Зелень по вкусу
Перепелок залить водой, дать вскипеть, снять пену. Заправить специями, варить на медленном огне 30 минут. Добавить промытую крупу, проварить 10 минут, затем - порезанный кубиками картофель (1 см на 1 см), спассировать порезанный лук и морковь, добавить заранее отваренные маслята. Закинуть все в суп, варить до готовности картофеля. Подать к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита, живите вкусно!

Грибы осенью были отварены и заморожены

Варится бульон с сушеными белыми грибами, их я закинула вместе с булгуром

Вот такими кубиками картофель режется

Отваренные перепёлки

Избранное
  • 22 января 2019 г., 13:15
    фиви   Пожаловаться

    где перепелок брали?

    • Автор
      22 января 2019 г., 15:18
      zsna   Пожаловаться

      фиви, они продаются на оптовке на Чернышевского, 66, ИП ПОдгребенная. Ну, и в Пояркове ))

  • 23 января 2019 г., 01:05
    helter   Пожаловаться

    Не

    Охотничий с перепелками другой

    Сначала их ощипаешь- потрошишь- опаливаешь у костра

    Затем в котел с водой

    А дальше все что есть под рукой - обычно картофан, лук, чеснок, перец на охоту берётся, да и лапшу быстроразварную под конец с лаврушкой

  • 25 января 2019 г., 09:51
    Flamed   Пожаловаться

    Ешь ананасы, рябчиков жуй,
    день твой последний приходит, буржуй! (с)

  • 25 января 2019 г., 12:17
    ser_prip   Пожаловаться

    почему вы не отрезаете нижнюю часть крыла где коготь? это же отвратительно! то же самое что кто то подстрижет вам в еду свои ногти. У любой птицы эта часть должна быть отрезана перед готовкой, как и хвост (задница)

    • Автор
      25 января 2019 г., 20:59
      zsna   Пожаловаться

      ser_prip, а кто-то ещё и лапки куриные ест, и готовит не отрезая, а кто-то уши свиные хрумкает, кто-то ест гузку))) так что «должна быть» - вопрос спорный)))

  • 27 января 2019 г., 04:36
    Gur82   Пожаловаться

    извените но это не охотничий суп, в тайге лук и морковь не приемлимы, охотник с собой берет только соль и спички

  • Автор
    27 января 2019 г., 07:30
    zsna   Пожаловаться

    Gur82, это - вопрос не принципиальный))) наберите в поисковике «охотничий суп из перепелок», убедитесь сами! История этого супа многовековая! И охотники разные: кто-то супы и жаркое на охоте готовит, а кто-то стрелять не умеет, ходит голодный со спичками и солью! Также и с диванными экспертами-кулинарами!удачи Вам в охоте, правда, не знаю на что? На дичь или на экспертную работу диванного эксперта?!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь