home
user-header

                        
                        
zsna    84
Удон с креветками в соусе терияки
24 января 2019 г., 10:31 608

Один из вариантов «быстроужина»

2 рецепта в одном

Для соуса терияки:
- 150 мл соевого соуса
- 3 зубчика чеснока, измельчённого через пресс
- 50 гр тертого имбиря
- 3 ст ложки коричневого сахара (можно заменить обычным)
- 1 ст ложка винного уксуса
- 1 ложка мёда
- 3 ст ложки кукурузного крахмала
- 150 мл воды

Смешать в посуде соевый, чеснок, имбирь, сахар, поставить на огонь. Дать вскипеть, добавить винный уксус. В 150 мл воды развести крахмал, добавить к соусу. Варить на среднем огне при постоянном помешивании. Добавить мёд.

Вот такой густой консистенции он должен получиться

Из этого количества продуктов получается приблизительно 350 мл соуса. Он может храниться в холодильнике до 5-7 дней

На одну порцию удона с креветками:
- 200-300 гр мелких креветок
- 1 пачка лапши
- лук зелёный
Обжарить далее креветки чищенные, добавить 500 мл воды, дать вскипеть. Добавить лапшу (у меня корейская отличного качества) варить в течение 5-7 минут

По готовности лапши, слить бульон. Его можно использовать для других блюд.

Добавить 200 мл соуса, тщательно размешать

Удон готов. Можно добавить перья зеленого лука, которого у меня не оказалось

Зато кстати оказался салат из чукки Приятного аппетита, живите вкусно!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь