home
user-header

                        
                        
zsna    71
«Корейский» салат
30 января 2019 г., 15:42 10541

Острый картофельный салат

#люблюготовить#корейскиесалаты#картошкапокорейски#перец#чеснок#корейскаякухня


Хотя изначально такого салата в рационе моих родственников не было, была морковь, кимчхи, а вот картофеля не было, салат из картофеля с мясом почему-то называют «корейский». Я ела разные его вариации, но остановилась на этом способе приготовления. ✅ловите рецепт:.
- 500 гр мякоти говядины.
- 4 крупных картофеля. - небольшую головку чеснока.
- перец свежемолотый - 2 стол ложки.
- растительное масло - 150 мл.
Мясо порезать тонкой соломкой, картофель также нашинковать(можете не заморачиваться, как я, а воспользоваться теркой). Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить мясо до готовности, в конце посолить, добавить свежемолотый перец и чеснок, слегка обжарить, скажем полминуты при помешивании.
Вскипятит воду в кастрюле, посолить, опустить в кипящую воду нашинкованный картофель, варить до состояния «альденте» (если можно так сказать, я засекла у меня на это ушло 7,5 минут, но лучше не ориентироваться на время, а постоянно пробовать картофель на зубок).
Сваренный картофель откинуть на дуршлаг. Перемешать с прожаренным мясом, салат готов! Приятного аппетита, живите вкусно!

Избранное
  • 30 января 2019 г., 17:17
    shadowcat   Пожаловаться

    у меня бы выдержки не хватило так картошку нашинковать:)

    • Автор
      30 января 2019 г., 17:19
      zsna   Пожаловаться

      shadowcat, есть такое! Поэтому и редко готовлю)))

    • 30 января 2019 г., 21:20
      Gigles   Пожаловаться

      shadowcat, для этого имеются в продаже роко-терки, стоят в среднем 800р и парой движений превращает картофелину в соломку.

       

      Что касается варки, варить нужно значительно меньше, за 7.5 минут у вас будет каша. Термин "Альденте" относится к правильным макаронам, здесь он не уместен. Для чего варится картофель? для избавления вкуса крахмала, а на это уходит в среднем 2 минуты, картофель должен хрустеть как сырой, но крахмал в нем должен быть полностью сварен, так же могу порекомендовать обильное полоскание готовой соломки после нарезки, так вы вымоете часть крахмала. После варки сразу в холодную воду, иначе будет каша. Верно подмечено, что лучше пробовать, т.к. в мире десятки сортов картошки и все они требуют разное кол-во времени на готовку. Так же могу порекомендовать использовать китайскую картошку, не с дачного огорода, у китайцев она дубовая и риск получить кашу намного ниже. Мясо необходимо обжарить и тушить(!) до мягкого состояния, какая бы говядина не была, она требует длительного тушения (от 30мин). Заправлять салат следует в конце, как смешаете мясо с картофелем, бульон от тушения мяса не выливаем, а заправляем им салат, он должен быть в меру жирным и его не должно быть много. Затем заправляете солью, чесноком и перцем по вкусу. В идеале салату необходимо постоять ночь в прохладном месте, так он замаринуется в собственном соку и чесноке с перцем.

       

      Приятного аппетита.  

      • Автор
        30 января 2019 г., 21:27
        zsna   Пожаловаться

        Gigles, спасибо за поучения))) удачи вам на кулинарном поприще!)))

      • 30 января 2019 г., 21:53
        AcidMan   Пожаловаться

        Gigles, как раз таки для избавления от крахмала, часок надо сырую картоху натертую подержать под струей холодной воды, шебурша ее время от времени

         

        а потом, когда крахмала не станет, можно варить... а вот после, никакой промывки не потребуется

         

        и да - чтоб не разварилась картошечка, уксуса надо капнуть

         

        и вообще промывка водопроводной водой вареной продукции - это не гигиенично... можно и кишечную инфекцию подхватить

         

        ееее - все секреты раскрыл

         

        и да, после соединения всех ингридиентов - на сутки в холодильник... и вот потом можно еще добавить по вкусу соль, перец, маслицо... и салат будет супер

        • Автор
          30 января 2019 г., 22:00
          zsna   Пожаловаться

          AcidMan, какие тонкие познания! Благодарю за «пароли и явки»)))

        • 31 января 2019 г., 10:51
          -Счастлива-   Пожаловаться

          AcidMan, а руки моете  -кишечная инфекция не садится? А утром лицо моете?=))

        • 31 января 2019 г., 17:21
          Inna11   Пожаловаться

          AcidMan, уксус добавляют только те, кто не умеет варить картофель на такой салат))

        • 4 февраля 2019 г., 15:48
          Gigles   Пожаловаться

          AcidMan, После варки я промываю холодной водой, но не из под крана. С головой все в порядке и использую пригодную для этого действия воду: бутилированная, фильтрованная и т.д., холодной водой необходимо обливать для моментального охлаждения картофеля, иначе есть риск, что он доведется до кондиции где то в середине и уже не будет хрустеть.

      • 31 января 2019 г., 12:22
        shadowcat   Пожаловаться

        shadowcat, для этого имеются в продаже роко-терки, стоят в среднем 800р и парой движений превращает картофелину в соломку.

        серьезно что ли? да ну! не может быть такого!

        ну прям америку открыли:))) будете теперь колумбом:)

      • 31 января 2019 г., 21:53
        Anastasya_P   Пожаловаться

        Gigles, каждый делает по своему, я например в раскаленное масло сначала кидаю приправы, а потрм только мясо

  • 30 января 2019 г., 17:53
    4A   Пожаловаться

     

     

    Рекомендую ;о)

  • 30 января 2019 г., 18:16
    Hallaana   Пожаловаться

    сразу вспомнила как  в детстве мама готовила :)

  • 30 января 2019 г., 18:43
    Indra   Пожаловаться

    у меня такие же сковорода и стол, но мне как то жаль поверхность вашего стола без скатерти. Я это заметила по посту с НГ столом

  • 30 января 2019 г., 18:51
    Баклан-   Пожаловаться

    Обожаю когда мама готовит такой салат. Любимый салат отца)

  • 30 января 2019 г., 18:57
    Lanazzk   Пожаловаться

    От сырой картошки потом плохо ж. Отрыжка.

  • 30 января 2019 г., 19:33
    Poligrafist   Пожаловаться

    Вкуснотища, обожаю картошку по-корейски, но готовить я не стану , потому что родственники не любят это блюдо.

  • 30 января 2019 г., 19:59
    nebabushka   Пожаловаться

    А у меня в рецепте ещё надо картошку от крахмала отмыть, прежде чем варить. И, чтобы гарантированно получить "полусырой" картофель, в воду добавить чуточку уксуса.

  • 30 января 2019 г., 20:02
    Кот_В_Унтах_   Пожаловаться

    Корейский Салаааааааат! Ууууспаминайю от голода умираюююю, Корейский салаааааат, я когда голодный только о тибе мичтайууууу)

  • 30 января 2019 г., 20:47
    4A   Пожаловаться

    Кстати, когда-то давно моя мама добавляла туда морскую капусту. Было вкусно. Ну вот морскую капусту из банки.

    • Автор
      30 января 2019 г., 21:31
      zsna   Пожаловаться

      4A, дааа? Ни разу не пробовала такой вариант! Возможно, вкусно!

    • 30 января 2019 г., 21:58
      AcidMan   Пожаловаться

      4A, не, надо не из банки - а сушеную... продается в брикетах... она вроде вымачивается предварительно, вообщем подобная вкуснятина получается

      • 30 января 2019 г., 22:02
        4A   Пожаловаться

        AcidMan, я ж написал "когда-то давно".

        А когда-то давно она только в банках была :о)

        Сейчас другое дело.

  • 30 января 2019 г., 20:52
    Пепа   Пожаловаться

    Две столовые ложки смежемолотого черного перца не перебор ли?

  • 30 января 2019 г., 21:45
    AcidMan   Пожаловаться

    талантливо картоха нарублена

     

    у меня советская шинковка для таких вещей крякнула от старости, думаю какую новую приобрести...

     

    вручную ни за что не хватит терпения...

    • Автор
      30 января 2019 г., 21:46
      zsna   Пожаловаться

      AcidMan, сейчас много тёрок разных, я б электрическую купила б, но не вручную чтоб

      • 30 января 2019 г., 22:00
        AcidMan   Пожаловаться

        zsna, ищу электрическую.... 

         

        я об советскую тоже вечно резался, а картофеледержалка - ерунда

         

        вот на НГ как всегда таз стругал - и надо же, об последнюю картошку таки порезался

      • 31 января 2019 г., 01:54
        nebabushka   Пожаловаться

        zsna, есть механические шинковки неплохие. У меня уже "бывалая", раньше продавали с разными насадками, "Мулинекс". Надежная и простая)))

  • 30 января 2019 г., 22:46
    EAstman   Пожаловаться

    Отличный салат! У моей мамы самый вкусный корейский салат, и готовит она его постоянно.

  • 30 января 2019 г., 23:05
    LELYA.80   Пожаловаться

    Я соевый соус еще добавляю.

  • 30 января 2019 г., 23:10
    KITTI   Пожаловаться

    Я обжариваю вначале лук со специями, обычный чёрный перец как-то не интересно для «корейского» салата. Добавляю острый перец, привезённый с Тайланда, чтоб он раскрылся, паприку для красоты картошечки, ну и что ещё найду интересного в шкафчике. Масла по больше, чтоб картошка не была сухой. Вкуснотища

  • 31 января 2019 г., 01:00
    helter   Пожаловаться

    Мой любимый салат))

    Тока картофель не варить

    Он хрустеть должен

    Обдать кипятком в шумовке секунд на тридцать

  • У вас здорово получилось)

    Вы молодец

  • 31 января 2019 г., 07:10
    vsk   Пожаловаться

    Корейский салат для меня целая эпопея : )))Сначала выбирается картофель,шинкуется с вечера и на ночь замачивается.С утра варим в подсоленной воде.Пока остывает,жарю мясо со специями..тут или свинина,или филе куры,либо жеребятина.Чеснок идет гранулированный,можете кидать тапками,мне так удобнее и знаю вкус. : )).Все перемешиваю и даю настояться,ждрем,только к ужину.

  • 31 января 2019 г., 09:52
    RomaChezz90   Пожаловаться

    мм салат детства)давно не ел этот салат

  • 31 января 2019 г., 10:27
    v-reg   Пожаловаться

    любимый салат с детства, с советских времен, тока у вас еще красного жгучего перца не хватает ;)

  • 31 января 2019 г., 10:31
    lenina25   Пожаловаться

    Мм, мой любимый салат, спасибо всем за советы! А так, я замачиваю на ночь картошку, чтобы избавиться от крахмала

  • 31 января 2019 г., 11:40
    belol_katya   Пожаловаться

    Мой любимый салат опыт приготовления уже больше 20 лет. Помню подростком также шинковала всё в ручную, а после появилось чудо Мулинекс, мельничка , быстро и просто. Также выкладывала здесь в своих записях рецепт приготовления пару лет назад )

  • 31 января 2019 г., 14:06
    red_Mari   Пожаловаться

    Совет - если много салата готовить, лучше разбить на несколько небольших порций и варить отдельно, тогда если какую то одну переваришь, не заметно будет. И я в кипящую воду бросаю картошку и варю, не 5-7 минут, это очень долго, обычно вынимаю когда по краям вода начинает чуть закипать, ну пробовать конечно нужно, минуты 2-3 примерно. Раньше резала вручную, сейчас уже давно на терке, кстати продают недорогие деревянные терки на столичке в киоске были на 1 этаже.

    • Автор
      31 января 2019 г., 18:09
      zsna   Пожаловаться

      red_Mari, тема тёрок раскрыта в полном объёме в сообщениях выше! Дешевле мне не нужно, мне нужно совсем другое))) благодарю!

  • 31 января 2019 г., 17:39
    ursar   Пожаловаться

    богиня

  • 31 января 2019 г., 20:18
    самопал   Пожаловаться

    Чтобы картошка не переварилась добавлял несколько капель уксуса.

  • 31 января 2019 г., 20:50
    IRI2018   Пожаловаться

    В начале 90-х возле универмага на площади Ленина купила у мужчины терку самодельную деревянную для корейского салата, тогда это было в новинку, он её с таким азартом рекламировал и до сих пор она просто супер, никакие пластмассовые ей в подметки не годятся

  • 31 января 2019 г., 22:17
    Иваныч.   Пожаловаться

    Салат норм, но почему то в семье в последнее время редко готовят.

    Шинковать соломкой не люблю, сегодня для плова четыре моркови айа да айа

  • 4 марта 2019 г., 14:28
    кулумнуур   Пожаловаться

    Вместе с чесноком мы жарили семена хуаджо по русски девятисила и еще немного острого перца

  • Автор
    4 марта 2019 г., 14:37
    zsna   Пожаловаться

    Интересно как! Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь