home
user-header

                        
                        
zsna    4
Как приготовить стейк в домашних условиях?
18 февраля 2019 г., 10:02 8253

Сегодня стейк из толстого края вырезки

 


Приготовила двух видов прожарки: детям - медиум Well, для взрослых - медиум Rare

 

 

1 этап - выбор мяса. Конечно, в Якутске нет большого выбора охлаждённого, не замороженного мяса для стейков. Я купила замороженное, оно тоже отличного качества.

 

 

2 этап - правильная разморозка. Это дин из важных моментов! Мясо должно отходить и размораживаться медленно. У меня ушло 2 суток: 1 сутки на нижней полке холодильники, на следующий день - с утра при комнатной температуре

 

 

Далее куски мяса порезать толщиной от 3 до 5 см.

 

 

Хорошо промокнуть куски бумажным полотенцем

 

 

Подготавливаем чеснок разрезанный на 2 части. У пеня был молодой, ещё не до конца дозревший, поэтому я разрезала головку пополам, масло сливочное, крупную морскую соль и ветки свежего тимьяна, растительное масло для обжарки

 

 

Вливаем небольшое количество масла растительного, добавляем к нему соль, перец , крупно молотый. Разогреваем сковороду и выкладываем мясо

 

 

 

 

 

 

Обжарив минуту на одной стороне, переворачиваем на другую, смазываем Мясо чесноком и сливочным маслом, добавляем тимьян

 

 

Так переворачивая несколько раз доводим температуру мяса в середине куска до 65 градусов, не забываем поливать кусок маслом. Это прожарка для детей, без крови.

 

 

Мясо с кровью: обжарила с каждой стороны по минуте (запечатываем Мясо), добавила тимьян, смазала чесноком, маслом сливочным и отправила в духовку, готовила Мясо до 54 град в центре куска.

 

 

 

 

 

 

 

После прожарки стейки накрываем фольгой и даём отдохнуть мясу 10-15 минут. Сок внутри куска распределится равномерно

 

 

Нарезаем стейк, подаём с гарниром из овощей. Приятного аппетита, живите вкусно!

 

Избранное
Комментарии 111   Написать комментарий
  • 18 февраля 2019 г., 10:07
    фиви   Пожаловаться

    выглядит супер! сигаретном? т9?

  • 18 февраля 2019 г., 10:28
    Колчак   Пожаловаться

    Чтото стейк у вас полусырой, вот я например такой стей не стал бы есть, прожаренный или проваренный мясо да с хорошим гарниром да.

  • 18 февраля 2019 г., 10:47
    ANTONY   Пожаловаться

    Зачем жарить такое древнее мясо? Оно же целый год по холодильникам провалялось.. В Аргентине его бы уже три раза выкинули на помойку. Купить на Крестьянском свежее, нормальное мясо и поджарить..

    • Автор
      18 февраля 2019 г., 10:52
      zsna   Пожаловаться

      antony, они выкинули, а я купила))) не переживайте)))

      • 18 февраля 2019 г., 11:09
        ANTONY   Пожаловаться

        zsna, я и не переживаю) жарить можно что угодно, а кушать все таки лучше свежее..

        • Комментарий удален
          • 18 февраля 2019 г., 11:36
            ANTONY   Пожаловаться

            zsna, почему вы думаете, что в Аргентине технологии строго выдерживаются? Там может антибиотиками их кормят и другой фигней.. У нас замечательное мясо! И стейки можно готовить отличные. Уметь надо..

            • Автор
              18 февраля 2019 г., 11:38
              zsna   Пожаловаться

              antony, видимо, мне не то мясо попадалось, я пишу именно про говядину! Из жеребятину да, готовила, нежное и вкусное мясо! Научите из говядины местной! Сделайте подробный пост! Буду благодарна!

              • 18 февраля 2019 г., 12:53
                Люблю-Тюльпаны   Пожаловаться

                zsna, а можно ли с делать стейк из местной жеребятины? если да, напишите пост пожалуйста=)

                • Автор
                  18 февраля 2019 г., 12:56
                  zsna   Пожаловаться

                  Люблю-Тюльпаны, из жеребятины можно готовить стейк, но мы не едим ее( к тому же выбирается определенная часть туши, не могу гарантировать правильную разделку мяса. Поэтому, к сожалению, не смогу запостить! Благодарю

        • Автор
          18 февраля 2019 г., 11:33
          zsna   Пожаловаться

          antony,

          Наталья Старостина

          только что

          antony, я не спорю, конечно, свежее, а ещё если охлаждённое, то намного лучше! Но, я уже ответила ниже, наши фермеры закупили коров мясной породы, как раз их мясо идёт на стейки! Но как они их кормят? За несколько месяцев до забоя коров должны кормить только зерном, есть определенные технологии, которые наши не придерживаются. В итоге мясо жёсткое! Я покупала его в позапрошлом году((( наши породы для стейка вообще не подходят!

    • 18 февраля 2019 г., 11:21
      MAXXI   Пожаловаться

      antony, где вы на рынке свежее мясо найдете - там все привозное

      • 18 февраля 2019 г., 11:25
        ANTONY   Пожаловаться

        maxxi, аргентинское наверно?))) врать то зачем?

        • 18 февраля 2019 г., 11:59
          MAXXI   Пожаловаться

          antony, врать про что? что мясо все привозное?

          • 18 февраля 2019 г., 12:40
            Para_bellum   Пожаловаться

            maxxi, ну говядина на рынке реально привозное мясо, тоже алтайское и новосибирское. Сами подумайте это сколько рогатого скота у нас должно быть, что у них появляется такое количество свежего мяса. Про мне одна на реализацию брала, что бы на рынке торговать. У неё несколько точек там, хвалилась что все ее знают. Сейчас вроде бы даже конину везут с Бурятии. Хотя насчёт этого утверждать не могу. Пока только жеребятина внушает доверие.

    • 18 февраля 2019 г., 17:33
      вар-вара   Пожаловаться

      antony, интересно, где на крестьянском свежее мясо? все сплошь замороженное и размороженное, и опять замороженное... 

  • 18 февраля 2019 г., 10:56
    onufriev   Пожаловаться

    я думал вы готовили на гриле, а оказывается на сковороде)

    • Автор
      18 февраля 2019 г., 11:07
      zsna   Пожаловаться

      onufriev, можно и на гриле запечатывать, в этот раз я не стала, воспользовалась обычной сковородой)

  • 18 февраля 2019 г., 11:02
    Iadygaga   Пожаловаться

    Мясо 2017 года? Что?

    • Автор
      18 февраля 2019 г., 11:08
      zsna   Пожаловаться

      Iadygaga, да! Смотрите следующую дату - срок годности)))

    • 18 февраля 2019 г., 11:12
      ANTONY   Пожаловаться

      Iadygaga, да.. такой деликатес! ))) а куриные "ножки Буша" к нам попадали после снятия с ПЯТИЛЕТНЕГО оборонного резерва хранения на случай войны ) гуманитарная помощь называется..

  • 18 февраля 2019 г., 11:05
    inimar   Пожаловаться

    С кровью оно безопасное? Лезут мысли о зараженном чем-либо мясо.

  • 18 февраля 2019 г., 11:10
    Гайечка   Пожаловаться

    Вы не боитесь кушать привозное мясо с кровью? Мало ли, паразиты всякие или вирусы.

    • Автор
      18 февраля 2019 г., 11:14
      zsna   Пожаловаться

      Гайечка, нет, не боюсь! Аргентинское мясо и мясо Бразилии считается одним из лучших) если бы у нас в Якутии умели выращивать такую породу, то я бы покупала местное! Но у нас закупили эту породу, а кормят чем и как попало!

      «С кровью», я как-то уже писала, это утрировано! Крови в мясе забитом уже нет, его сразу выпускают, если же плохо обработано мясо , то кровь бывает в форме сгустков. Это не кровь, а сок) спасибо за внимание к посту!

  • 18 февраля 2019 г., 11:15
    ROLL   Пожаловаться

    Я б сказал вы мясо пожарили а не стейк сделали...

  • 18 февраля 2019 г., 11:19
    sayswet   Пожаловаться

    Ммм, как вкусно! Очень люблю стейки. 

  • 18 февраля 2019 г., 11:22
    MAXXI   Пожаловаться

    где такое мясо продают?

    • 18 февраля 2019 г., 11:39
      ANTONY   Пожаловаться

      maxxi, в "Пояркове" наверно. Там полно просрочки..

      • Автор
        18 февраля 2019 г., 11:43
        zsna   Пожаловаться

        antony, огласите список магазинов с просрочкой Буду Вам очень благодарна!

        И вот ещё вопрос Вам, вы в курсе, что есть статья за подрыв деловой репутации? Будьте осторожны, руководство любого магазина за голословные комментарии может подать на Вас в суд!

        • 18 февраля 2019 г., 11:51
          ANTONY   Пожаловаться

          zsna, побоятся! ) им это не выгодно. пусть сначала переклеенные этикетки с датой изготовления товаров заново отдерут.. поверх старых новые наклеивают. сами сходите и посмотрите внимательно. птицу замороженную особенно и рыбу.

  • 18 февраля 2019 г., 11:38
    EdBis   Пожаловаться

    Для стейка с кровью мясо должно быть от проверенного производителя и максимально свежим. Только в этом случае можно позволить себе сделать или заказать прожарку «с кровью» - паразиты и патогены не успевают проникнуть вглубь мяса и доведение температуры до 70-80 градусов на внешнем слое в несколькт миллиметров убивает почти все плохое. Стейк нужно солить после прожарки. Масло ни в коем случае нельзя лить на сковороду, маслом растительным (а лучше оливковым) нужно обмазать стейк и после этого выложить его на раскаленную сковороду. А так очень аппетитно выглядит) неплохо получаются, кстати, стейки из нашей жеребятины

  • 18 февраля 2019 г., 11:53
    svarog   Пожаловаться

    Чуокка. Тоже люблю медиум.

  • 18 февраля 2019 г., 11:58
    romari   Пожаловаться

    Где можно купить такое мясо?

  • 18 февраля 2019 г., 12:08
    lefsha   Пожаловаться

    18.07.2017 0_о

  • 18 февраля 2019 г., 12:36
    DEIMUS   Пожаловаться

    Да не кровь это... а Мясной сок.

  • 18 февраля 2019 г., 12:41
    Месье   Пожаловаться

    Ну как же так можно видео снимать ((

    • Автор
      18 февраля 2019 г., 12:48
      zsna   Пожаловаться

      Месье, видео снято нормально, при публикации искажает, ещё и переворачивает((( я, к сожалению, не сильна в таких делах. Почему-то в Инсте и Фб нормально публикует, а тут нет))) понять и простить

  • 18 февраля 2019 г., 12:44
    luxdvv   Пожаловаться

    У меня друг любит выкладывать то, как он готовит. Ему фиолетово, что кастрюля у него замызганная, давно немытая. Об этом ему пишут в комментах, да его это, по ходу, не волнует... Испанский стыд

  • 18 февраля 2019 г., 12:49
    Аттаахки   Пожаловаться

    Разморозка и приготовления стейка очень правильны, молодец.

  • 18 февраля 2019 г., 13:33
    ID_YKT.RU   Пожаловаться

    Мясо с кровью!
    Бях!!!

  • 18 февраля 2019 г., 13:37
    coruscant   Пожаловаться

    троли и тут нашли к чему придраться

    • Автор
      18 февраля 2019 г., 13:46
      zsna   Пожаловаться

      coruscant, на якт такая аудитория: все разбираются в политике, бизнесе, вопросах кулинарии и кондитерства))) диванные суперспециалисты))) благодарю за поддержку!

  • 18 февраля 2019 г., 14:26
    PPPoker   Пожаловаться

    Жесть комментаторы конечно.

    Наше говяжье мясо плохо питается поэтому нет у нее никаких преимуществ перед.привозной.

    Оливковое хорошо только для того что бы разогреть сковороду.до макс температуры, поэтому смешивают оливк и сливочное. Да еще и топленное масло добавляют.

    Были бы паразиты в говядине, все другие страны как франция, испания и италия мучались бы от болезней. Они там ваще в сыром виде едят

  • 18 февраля 2019 г., 14:55
    люди_х   Пожаловаться

    Я не люблю полу сырые...

  • Просто американцы, французы и тд нормальный естественный отбор не прошли, жили в теплейших странах, хоть круглый год в палатке можно жить. А испания и италия вообще можно круглый год под открытым небом. Потому едят недожаренное мясо, что у них естественного отбора не было. А у якутян был мощный естественный отбор. Потому недожаренному не доверяем

  • 18 февраля 2019 г., 15:34
    олишна   Пожаловаться

    Эх, и почему я не Ваша родственница

  • так вкусно

  • 18 февраля 2019 г., 15:46
    dh   Пожаловаться

    я делаю по другому. беру сковородку гриль, разогреваю сильно, кладу мясо, обжариваю (запечатываю) по 25 секунд примерно со всех сторон, затем довожу в дохувке время эмпирическое. 5-7 минут (смотря какой степени прожарки хочется) :)

    думаю из якутской говядины стейк тоже вкусный должен быть, т.к. наша корова нагуливает жир ого-го как. конечно не с такими прожилками будет, как мраморное, т.к. там особый метод кормления.

  • 18 февраля 2019 г., 16:42
    кулумнуур   Пожаловаться

    Обалденные стейки из оленины отведал в ресторане Озеро река лес

    Кусок большой и красиво оформдлено не жалко денег всего 580 руб

    Конечно у меня свой рецепт маринада для стейка и шашлыка

    Стейки я делаю из ж9еребятины и оленины

    • 18 февраля 2019 г., 17:53
      dh   Пожаловаться

      кулумнуур, какой ещё маринад для стейка? вы о чем!?!?

      • 18 февраля 2019 г., 19:45
        кулумнуур   Пожаловаться

        dh, не буду вам навязывать что да как но маринованный вкуснее

        Ел в корее стейки из мраморной говядины

        Здесь мясо можно найти повкуснее только ее частники не продают или найти очень сложно

  • 18 февраля 2019 г., 17:01
    selex   Пожаловаться

    Почему температура маленькая, разве чтобы мясо сварилось не нужна температура 100 градусов? Это про которое для детей

  • 18 февраля 2019 г., 17:26
    5рович   Пожаловаться

    Открытая реклама определённого производителя. А обитатели дневников не поняли и обидели автора

  • 18 февраля 2019 г., 18:51
    vova32   Пожаловаться

    Чоккай дии)

    Кысыл эрэ вино тиийбэт:)

  • 18 февраля 2019 г., 20:47
    Амгалиин   Пожаловаться

    Стейк из жеребятины это вещь! Если даже с кровью, все равно безопасное без всяких паразитов. Сырьем кушаем вообще)))

  • 19 февраля 2019 г., 08:47
    Mek   Пожаловаться

    извините, но по-моему это даже не well-done а просто пересушенное мясо, а rare походу отлично получился

    • Автор
      19 февраля 2019 г., 09:16
      zsna   Пожаловаться

      Mek, вот именно, что по-вашему! Я вообще поражаюсь людям, которые, дескать, разбираются во всём, в том числе и в кулинарии! Вы прочитайте пост, что температура внутри куска была 65 град, потом почитайте в интернете степени прожарки стейка и по градусовым соответствиям!

      Покажите ваши дипломы и сертификаты обучения по кулинарному искусству! Тогда я прислушаюсь!

  • 19 февраля 2019 г., 11:05
    ОрешегГг   Пожаловаться

    Ммм очень вкусно выглядит, спасибо)))

  • 19 февраля 2019 г., 11:32
    iDalfour   Пожаловаться

    лучше не рисковать здоровьем, сырое старое мясо бррр

  • 19 февраля 2019 г., 12:14
    alexykt70   Пожаловаться

    Вкуснота!) Я сейчас монитор съем)))))) 

  • 19 февраля 2019 г., 13:00
    S4shok   Пожаловаться

    О, супеер!!!! Слюнки аж потекли...

    Все кто пишет про свежее мясо - не правы в корне!!! Это мы тут привыкли есть свежее мясо жеребятины и говядины, и то, из нашей свежей говядины стейка не получится никогда. 

    На самом деле мясо говядины для стейков очень долго выдерживают, называется вызревания. Время созревания мяса от 21 до 28 дней (почти месяц) в зависимости от размера куска. И созревать оно должно не в холодильнике, а в прохладном проветриваемом месте, в результате идет ферментация мяса (процесс разложения), вкус становится насыщеннее, мясо становится мягче и нежнее, минералы и витамины :). Только после вызревания мясо проходит через охлаждение и т.д. Вот в чем вся соль,а не в свежем мясе как тут считают некоторые... Это то, что касается настоящих стейков, и не надо путать охлажденное мясо и выдержанное мясо это разные вещи!

  • 19 февраля 2019 г., 14:30
    ROMAN   Пожаловаться

    Классно!!! Как нибудь надо попробовать

  • 19 февраля 2019 г., 17:02
    кулумнуур   Пожаловаться

    2 года назад встретил бывшего ректора ягсха на распиловке мяса

    У меня тоже мяса было много

    Владимиров попросил распиловщиков распиливать заднюю часть жеребщятины на стейки

    После этого ребят тоже распилить на стейки

    С тех пор балуюсь стейками

  • 19 февраля 2019 г., 18:55
    Чад Кутежа   Пожаловаться

    Свежее мясо для стейков продается в ТД Три Лимона по Покровскому тракту. Я там брал всегда и жарил на газовом гриле. Если стейк тонкий, то 3 минуты с одной стороны и три с другой и готово (выходит медиум прожарка), так же брал толстый стейк на кости дорогущий кусок мяса за 6к за кг. Толщина с 4 пальца. Обжаривал на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, в том числе и с боков, так сказать "запечатывал". Далее с градусником доводил в духовке до температуры 60-63 градуса (медиум). Очень вкусное сочное мясо получается.

  • 20 февраля 2019 г., 08:39
    кулумнуур   Пожаловаться

    Я готовлю стейки всегда на углях даж9е в домашних условиях

    Для этого нам нужно

    Электрическая вытяжка над плитой

    Казан

    Березовый уголь для шашлыков

    Жидкость для розжига

    Решетка для гриля

    Мясо для стейка

    Нужно соблюдать технику безопасности при розжиге углей

    Никакая сковорода ни духовка не могут вам дать вкус натурального дыма березовых углей

    • Автор
      20 февраля 2019 г., 13:01
      zsna   Пожаловаться

      кулумнуур, бесспорно! Но если бы вы сделали пост о таком стейка, то начнётся: «а канцерогены? А продукты горения? А их вредное влияние на организм? Да вы не умеете делать правильные стейки! Да нет на вас пожарников и жалоб соседей...», начнут писать о вредности такого стейка и тд, и тп))) я уже подумываю заморозить или удалить дневник))) аудитория не та на якт

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь