home
user-header

                        
                        
zsna    4
Ужин из серии ПП
4 марта 2019 г., 09:56 7089

Мароккканская кухня

Запечённый корнишон, шашлычки из вырезки говядины, на гарнир булгур

Булгур - это крупа из пшеницы из твёрдых сортов. Очень полезный продукт, имеет тонкий ореховый вкус

Итак салат с булгуром на 4 порции. Вам потребуется:
-200 гр булгура
- 1 палочка корицы
- 1 стол ложка паприки копченой - мускатный орех
- соль по вкусу
- 2 апельсина
- 2 ст ложки кунжутного масла для обжарки
- вода
- 1 средний огурец
- Зелень кинзы, зеленого лука, мяты
-100 гр орехов (у меня были грецкие)

Всыпать в кастрюльку булгур, добавить корицу, паприку, натереть мускатный орех и цедру апельсина, кунжутное масло. Обжарить на среднем огне. Когда раскроются все специи, вы услышите запахи, залить водой - 400 мл

С апельсина снять аккуратно кожуру и поделить на сегменты.

К булгуру выдавить сок с основы апельсина. Сегменты нам понадобятся отдельно для салата. Доводим булгур до готовности, слегка остужаем

Очищаем 2-й апельсин, делим на сегменты. Сок с основы апельсина выжимаем в пиалу, туда же 100 мл оливкового масла, молотый перец. Засыпаем туда порезанную зелень, огурцы (мелкие кубики), перемешиваем. Затем все смешиваем с булгуром

Выкладываем на блюдо, украшаем дольками апельсинов, зеленью мяты и порезанными орехами.

Основное блюдо шашлычки и цыплёнок корнишон.
- 1 кабачок небольшой
- 300 гр вырезки говяжьей (у меня остался кусочек от ростбифа)
- 1 цыплёнок корнишон Специи
- 1 ст ложка кориандра
- 1 ч ложка перца чёрного
- 1 ч ложка куркумы
- 1 ч ложка пажитника
Все измельчаем в ступке, кабачок режем ножом на тоненькие полоски, мясо режем на шашлычки, натираем специями, даём промариноваться минут 10-15

Далее скручиваем полоски кабачка, нанизываем по очерёдности на вкладные деревянные шпажки (их заранее надо слегка замочить в воде)

Выкладываем на лист, поливаем немного маслом растительным и ставим в духовку запекать в течение 30-40 минут при 190 град. Не забываем поливать образовавшимся соком курицу и переворачивать шашлычки

Выкладываем всё на блюдо

Приятного аппетита, живите вкусно!

Избранное
  • 4 марта 2019 г., 10:20
    Kori_Night   Пожаловаться

    Ничоси! Это ПП? Неожиданно! Желудок заныл аж. Тааак много специй. Сомневаюсь, что я после такого ужина выживу. А я думала ПП это самая скучная диета на свете. А, оказывается, это рай для гурмана.

  • 4 марта 2019 г., 11:46
    Eversio   Пожаловаться

    запомните, при ПП, на ужин только белки (мясо) и клетчатка (овощи)

    • Автор
      4 марта 2019 г., 11:50
      zsna   Пожаловаться

      Eversio,запомню, Учитель🤣🤣🤣 вопрос спорный, каждый из 3 вариантов выбирает сам: либо он ест овощи с мясом, либо ест крупу с овощами! Такой вариант не рассматривали? Или как кто-то из гостей решил попробовать все варианты))) так что не судите, и не судимы будете!

      • 4 марта 2019 г., 12:18
        Eversio   Пожаловаться

        zsna, так у Вас правильно или НЕправильное питание? если НЕправильное то тут в принципе обсуждать нечего, готовьте и накладывайте на стол что угодно, но если это все таки ПРАВИЛЬНОЕ питание то еще раз говорю на ужин не должно быть никакого углевода. Надеюсь не надо объяснять почему?

        • Автор
          4 марта 2019 г., 12:24
          zsna   Пожаловаться

          Eversio, отчего ж? Объясните широкому кругу лиц и приведите наглядные примеры! Я разрешаю!

          • 5 марта 2019 г., 12:18
            timurka1411   Пожаловаться

            zsna, человек то верно говорит, вы же в отличие от него только хамите и толком не можете привести доводы. Значит у вас вовсе не правильное питание, а обычный набор гурмана

            • Автор
              5 марта 2019 г., 12:36
              zsna   Пожаловаться

              timurka1411, отнюдь! Хамство не в моих правилах вообще! Я описала выше в комментариях, в чем ценность апельсина! Это во-первых, во-вторых, ценность круп твёрдых сортов неоспорима, особенно булгура! Это необработанная пшеница, обработанная кипятком, с которой снята лишь оболочка, помолота до необходимых размеров, это и белок, это низкая калорийность, это масса микроэлементов и тд! Цыплёнок - он не обжарке, а запечен, в нем нет жира - тоже большой плюс! Вырезка - без жировых прослоек, тоже запечена! На гарнир поданы овощи- клетчатка! Поэтому помимо вкуса спорить о полезности приготовленного блюда бесполезно! Благодарю за внимание к моему посту!

  • Наталья, приветствую! А где есть в продаже цельный мускатный орех? Не нашла(((

  • 4 марта 2019 г., 12:08
    Chatsky   Пожаловаться

    Когда-то я думал что фут блогерство утратит свою актуальность, т.к. все блюда уже придуманы, все рецепты лежат в Интернете, да и блогеров таких бесчисленное множество... но все-таки как же люди любят жрать или просто посмотреть на жрачку. Йето все равно что порно, фегда популярно.

     

    PS: Рецепт хорош. Хотя увлекацца такой пищей низзя.

    • Автор
      4 марта 2019 г., 12:20
      zsna   Пожаловаться

      Chatsky, благодарю) хорошее сравнение с порно война войной, а обед по расписанию)

      Насчёт актуальности: это на усмотрение увлекавшегося человека! Кто-то пытается придумать велосипед, заедая дошираком, и его совершенно не интересуют кулинарные темы! А мне вот совершенно не интересна тема про велосипед, и его тоже давно придумали)))

  • 4 марта 2019 г., 12:10
    me_spring   Пожаловаться

    Добрый день, подскажите, где приобретали булгур?

  • 4 марта 2019 г., 12:49
    Новичок56   Пожаловаться

    Вкуснотища!!!

  • 4 марта 2019 г., 12:56
    kustuk_6   Пожаловаться

    Это не ПП. Много углеводов, апельсин тоже не относится к продуктам ПП.

    • Автор
      4 марта 2019 г., 13:20
      zsna   Пожаловаться

      kustuk_6, спасибо за уточнения! Но что вы скажете о большом содержании клетчатки в апельсинах, низком содержании калорий, высоком содержании антиоксидантов, витамина С и микроэлементов, свойства улучшения функций головного мозга и сердечно-сосудистой деятельности и тд, и тп? Да, в апельсиновом соке есть концентрированное содержание сахара, но это не тот белый сахар, который ели многие годы, не зная о натуральных заменителях таких, как стевия (которая в чистом виде и в изделиях горчит), эритрин, фипарад (желательно 7 или 11), тростниковый сахар ... расскажите мне и всему якт.ру, не кидаясь голословно «это вредно, а это невредно»!!!

      А уж про крупы твёрдых сортов, надеюсь, спорить не будете!

      • 4 марта 2019 г., 15:18
        kustuk_6   Пожаловаться

        zsna, я говорю что это блюдо не относится к ПП, это просто вкусное блюдо. Причем тут вредно или нет.

        • Автор
          5 марта 2019 г., 12:47
          zsna   Пожаловаться

          kustuk_6, при ПП вопрос о вредности и влиянии на здоровье человека встает в первую очередь!

        • 5 марта 2019 г., 15:34
          Para_bellum   Пожаловаться

          kustuk_6, пп это не похудение, это образ жизни, так что углеводов норм, может человек на массе сидит? про апельсин вообще непонятно. точно что пп головного мозга

    • 4 марта 2019 г., 20:16
      Talyana   Пожаловаться

      kustuk_6, а что тогда ПП? или у вас ПП головного мозга?

  • 4 марта 2019 г., 14:47
    LOOKINS   Пожаловаться

    Булгур где покупаете?

  • 4 марта 2019 г., 19:36
    Albertino_kazax   Пожаловаться

    тяжелая пища, никак не годится на ужин, только на обед

  • 4 марта 2019 г., 20:05
    ingodwedonttrust   Пожаловаться

    ПП - это спор о "двух концах палки"

    Всё индивидуально.

    Но ПП держится на 3 китах: завтрак, обед, ужин, которые должны быть полноценными.

    Исключите из рациона белую муку, сахар, фастфуд, газировки, алкоголь, свинину, сладости и вы будете приятно удивлены уже через месяц посмотрев на весы.

  • 4 марта 2019 г., 20:16
    Talyana   Пожаловаться

    прям чувствую через экран ароматы :Р

  • 4 марта 2019 г., 21:06
    tariel   Пожаловаться

    Выглядит просто фантастично аппетитно! Жаль, что этот ужин не у меня!

  • 4 марта 2019 г., 22:13
    Дежурный_24   Пожаловаться

    Такие посты вредно смотреть на ночь, что и сделано мною. Выглядит вкусно, и явно не только выглядит.

  • 5 марта 2019 г., 08:20
    Raulmadrid   Пожаловаться

    Классно! Теперь попробую сформулировать мысль о комментарии к прошлому посту. Мещанство это все, что не связано с пищей духовной. Как то: еда, спортивные тренировки, секс ( в общем насыщение плоти). Не мещанство: настоящее духовное саморазвитие ( не тренинги, не коучинг), приключения в дальние дали (тоже не с целью полежать в олинклюзив) и тому подобное

  • 5 марта 2019 г., 08:21
    Raulmadrid   Пожаловаться

    Все что включает борьбу не только за себя родного, но и за человечество, это нее мещанство

  • 5 марта 2019 г., 09:12
    Летучая   Пожаловаться

    очень вкусно и аппетитно! Подскажите где покупали булгур?

  • 5 марта 2019 г., 10:58
    Dolganka1   Пожаловаться

    Сколько рублей нужно, чтоб такой ужин сотворить?

  • 5 марта 2019 г., 12:15
    Иричик   Пожаловаться

    Очень вкусно! булгур просто обожаем всей семьей и часто готовим в качестве гарнира к основному блюду, ваш рецепт очень интересный, обязательно попробуем. Наталья, может в вашей копилке рецептов есть интересный способ приготовления кус-куса, поделитесь пожалуйста.

    • Автор
      5 марта 2019 г., 12:27
      zsna   Пожаловаться

      Иричик, кус-кус мы тоже любим! Завариваю, параллельно пассерую овощи на сливочном масле - перец сладкий, лук. После готовности перемешиваю с крупой - на гарнир. Либо в салатах использую с салатными листьями с вкусными заправками) спасибо

    • Автор
      5 марта 2019 г., 16:31
      zsna   Пожаловаться

      Иричик, кстати, должен был быть рецепт с перепелками, кус-кусом начиняю перепелок (крупа+изюм+Обжаренный сладкий перец+лук+соус кисло-сладкий, он описан тоже в рецептах моих). Получается очень вкусно

  • 6 марта 2019 г., 08:18
    вики   Пожаловаться

    Вы одна или один все это съели ?

    • Автор
      6 марта 2019 г., 08:58
      zsna   Пожаловаться

      вики, отвечу и на этот вопрос) рецепт дан на 4 человек, значит, помимо меня было ещё 3 человека, минимум

      • 6 марта 2019 г., 10:17
        вики   Пожаловаться

        zsna, честно сказать это не ПП , грудку куриную надо было взять без кожи и все отвариваете , никаких специй , соли .... и тем более апельсинов ... только без обид )))

        • Автор
          6 марта 2019 г., 12:03
          zsna   Пожаловаться

          вики, вики, это вы про стол #5 говорите, ПП) не обижаюсь ))) вы - диетолог? Правильное питание тоже подразделяется на разные виды. И не обязательно варить, есть разные технологии приготовления, я сторонник по сувид

          • 6 марта 2019 г., 12:28
            вики   Пожаловаться

            zsna, да этим когда то увлекалась ПП, теперь готовлю практически как и Вы , мое вчерашнее блюдо грудка , брокколи, овощи .... ну и на десерт фрукты )))

  • 6 марта 2019 г., 10:00
    NIKSVVV   Пожаловаться

    Как повезло Вашему мужу с такой умной, неугомонной женщиной! Потрясающая подача блюд!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь