home
user-header

                        
                        
zsna    67
Кролик, тушённый в вине, с яблоками и шалотом
14 марта 2019 г., 08:07 631

Взяла рецепт Юлии Высоцкой

Вам потребуется:.
- 1 кролик весом около 1 кг.
- 300 мл вина белого сухого.
- 5-6 луковиц шалота (можно заменить и обычным луком).
- 4 кислых яблока.
- 50 мл густого бальзамика.
- 150 мл сливок.
- специи: соль, перец по вкусу.
- зелень: тимьян, розмарин, мята.
- мука для обваливаливания мяса - 100 гр.
- сырокопчёный бекон или грудинка - 200 гр

На всякий случай, хоть и кролик был у меня домашний и молодой, я замочила его на ночь. Разделала, приправила специями и залила сухим вином. Набор специй: - перец чёрный - можжевеловые ягоды (предварительно их раздавила) - семена кориандра, горчицы - прованские травы

Вымочив кролика в вине, достаём из маринада, просушиваем бумажным полотенцем, обваливаем в смеси муки, перца и соли куски мяса

В глубокий сотейник выкладываем бекон, обжариваем его

Затем в сотейник идут куски кролика, обжариваем до румяной корочки вместе с беконом

Можно добавить немного растительного и сливочного масла

Когда обжарится Мясо, достаём его из сотейника и кролика, и бекон

Затем карамелизуем шалот

Добавляем яблоки

Зелень, бальзамик

Добавляем 150 мл вина сухого

Прокарамелизовав шалот и яблоки, залив вино, сверху укладываем куски кролика, накрываем крышкой и даём просушиться минут 15

Затем заливаем сливками, сверху кладём бекон, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут. Блюдо готово) приятного аппетита, живите вкусно! Кстати, так же можно приготовить и утку домашнюю

[Фотовидеоматериал 14]

[Фотовидеоматериал 15]

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь