home
user-header

                        
                        
Салат из водорослей с ореховым соусом
25 марта 2019 г., 14:38 2174

Водоросли комбу

Салат «Чукка» с ореховым соусом. Благотворное влияние водорослей на организм неоспоримо: большое содержание йода, железа, укрепление иммунитета, кальций, минералы, борется с процессами старения, нормализует давление, очищает сосуды... благо, что эта водоросль у нас продаётся.
✅ловите рецепт:.
- 2 пласта водорослей
- 2 ст ложки кунжутного масла в салат.
- кунжутные семена для обсыпки
Для соуса:.
- 100 гр орехов кешью (лучше слегка обжаренные).
- 2 ст ложки масла кунжутного.
- 2 ст ложки рисового уксуса.
- 1 ст ложка сахара.
- 100 мл соевого соуса лёгкого. - 200 мл воды.
Пласты водорослей порезать пластинками шириной в 5 см (так удобнее резать потом), отварить в воде до мягкости комбу(бульон можно использовать для варки рамена или для варки риса). Орехи измельчить до состояния пудры в блендере. Поставить варить ореховый соус на плиту, для этого развести ореховую пудру водой, довести до лёгкого кипения при постоянном помешивании. Влить все ингредиенты, оставить остывать. Водоросли порезать тонкой соломкой, добавить масло, перемешать. Сверху выложить соус ореховый, посыпать кунжутными семенами. Салат готов. В следующий раз приготовлю мамин салат с яйцами и репчатым луком с растительным маслом нерафинированным - воспоминания советского детства.

Приятного аппетита, живите вкусно! #люблюготовить#чукка#комбу#ореховыйсоус#кунжут#кунжутноемасло#кешью

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь