home
user-header

                        
                        
zsna    2
Очередные благодарности читателям Дневников
1 апреля 2019 г., 11:31 1864

Спасибо огромное всем читателям дневников В благодарность - для постящихся и веганов рецепт хумуса (нутовой пасты) и тхины (кунжутной) пасты

А где я была? А в Покровске я была! участвовала в слете женщин Хангаласского района «Женская сила», рассказала о @foodlife.studio, своих мастер-классах.... ну, и как без «поучений»? «Поучила» готовить тапасы 5 видов: креветочные чипсы красивые с креветочной же пастой с обжаренными креветками под сладким соусом чили, тапас с хумусом и тхиной с сырокопченым беконом, с запечёнными овощами (овощи от @frukt_ykt) и подкопченные моим новым гаджетом - коптильным пистолетом Борк) наконец-то испробовала его в действии, он шикарен!!! Были тапасы с соусом тепанада, составляющие: маслины, анчоусы, каперсы, я его на основе тунца приготовила, последний тапас был на листе хрустящего сочного салата айсберг с овощной пастой и острым перцем😋😋😋 Жалко, что у меня не 100 рук, нафотографиповала б красоту, но увы((( будем довольствоваться моими скромными описаниями😅😅 поверьте на слово🤪 одним МК не закончилось мое выступление, провели мини-аукцион продуктов - составляющих ингредиентов приготовленных тапасов)))💪💪💪 кстати, у вас есть возможность испробовать тапасы на МК «Hola, Испания!» 04.04 в @foodlife.studio, приглашаю!!!

В копилку благодарностей😊

Бонусом для читателей рецепт хумуса и тхины))) Тем более, сейчас идёт пост) актуально для постящихся и веганов! Вам потребуется для хумуса:
- 200 гр нута,
- 4 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла - сок половины лимона
- 1 ст ложка зиры (я заменила на кориандр)
- тхина (кунжутная паста) - 100 гр
ДЛЯ ТХИНЫ вам потребуется:
- 100 гр кунжутных семян
- 1-2 зубчика чеснока
- 30-50 мл оливкового масла

Отварить до мягкого состояния горошин

Обжариваем в оригинальном рецепте зиру, я заменяю его на кориандр, как только вы услышите аромат зёрен, прекращайте обжарку. Остудите и переселите в кофемолке или измельчите в ступке

Приготовим тхину: обжарим слегка кунжут

По аромату вы поймёте

Измельчаем в начале семена кунжута в порошок в блендере, затем добавив оливковое масло и чеснок перетираем всё в пасту

Добавляем в блендер отваренный нут, сок лимона, оливковое масло, чеснок, перетираем в пасту.

Вот такая густая паста должна получиться. Хумус можно использовать не только в закусках, но и в приготовлении салатов, пиццы... а знаменитый фалафель? Пальчики оближешь!😋😋😋 приятного аппетита! Живите вкусно!

Избранное
  • 11 апреля 2019 г., 17:09
    TB3007   Пожаловаться

    Ваще супер!!!
    Я давно искала рецепт хумуса, а тут еще и тхины есть рецептик. Класс!!!
    Включите меня пожалуйста в свою рассылку, очень хочу к Вам на мастер-класс попасть.
    Растрещу своим деффчатам волшебницам тоже)))
    Мой телефон 755127

    • Автор
      23 мая 2019 г., 20:25
      zsna   Пожаловаться

      TB3007, ой! Простите! Только увидела! К сожалению, рассылок и группы нет у меня. Чисто физически не успеваю. Благодарю

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь